PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

记i5-2550K超频调效,包超大U选购指南暨新手超频指南(完)

大D来了  楼主| 发表于 2012-12-12 22:04 | 显示全部楼层
winson_surewin 发表于 2012-12-12 21:53
也许是我室温低吧

刚看了下勋章申请板块,星期六或者星期天跑跑测试,申请几个勋章吧

拜拜
likeanime 发表于 2012-12-12 22:20 | 显示全部楼层
辛苦了。。。有次可见,省了gpu的 2550k 真的像是挑剩下的。
国产SUV 发表于 2012-12-12 23:45 | 显示全部楼层
学习了怎么超频,以后的努力方向
hjhham 发表于 2012-12-13 08:41 | 显示全部楼层
z77x-d3h+2550k,BIOS里设置1.285V OC 4.5G,P95 64 27.7 第三项烤机1小时通过,CPU-Z显示最高电压1.306V
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-13 08:43 | 显示全部楼层
hjhham 发表于 2012-12-13 08:41
z77x-d3h+2550k,BIOS里设置1.285V OC 4.5G,P95 64 27.7 第三项烤机1小时通过,CPU-Z显示最高电压1.306V ...

内存也是2133么?看来基本都是这个体制了?
有的同学电压较低,一方面是大雕,一方面更多的我觉得是测试方法不太严谨
wjcdra 发表于 2012-12-13 09:09 | 显示全部楼层
给力的帖子,对上Snb U的同学们有很大指导作用,必须顶!
nice999 发表于 2012-12-13 09:11 | 显示全部楼层
测试严谨,有P95版本号、频率、温度,不错,比起那些亮机党、低版本、单内存的偷鸡摸狗的好多了~~

不过P95我也跑第三项,内存+U,一起保持稳定。
小象的爸爸 发表于 2012-12-13 09:12 | 显示全部楼层
好贴必须顶!
Pale_Cheung 发表于 2012-12-13 09:25 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-12-12 21:44
你这应该是有点类似待机蓝屏。。。
感觉是电压不够。。。换手动指定电压增加一两档玩玩吧。 ...

我已经是 手动模式了,1.325v c1 c3 c6 全部 enable。
今天回去 再试试 本来以为 稳定了。
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-13 09:45 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2012-12-13 09:25
我已经是 手动模式了,1.325v c1 c3 c6 全部 enable。
今天回去 再试试 本来以为 稳定了。 ...

节能有点意思,有时候开机能比不开节能在同样电压下更稳定,我觉得还是负载问题。
如果不开节能能达到的负载应该是更高一些,虽然微乎其微,但是对稳定性影响比较明显,体现出来就是要继续增加电压。
当你发现这个现象就会很沮丧。。。小雕变成普通,普通变成小雷,小雷变天雷。。。
所以心态最重要
hjhham 发表于 2012-12-13 10:27 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-12-13 08:43
内存也是2133么?看来基本都是这个体制了?
有的同学电压较低,一方面是大雕,一方面更多的我觉得是测试 ...

不是,我的内存是走1600,1866都稳不了的大雷,有空再试试第二项烤机,只能说2550K性价比超高,如果早出我就不买3570K了!
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-13 10:32 | 显示全部楼层
hjhham 发表于 2012-12-13 10:27
不是,我的内存是走1600,1866都稳不了的大雷,有空再试试第二项烤机,只能说2550K性价比超高,如果早出 ...

看你这个3570只能说是天雷了。。。
平均体质的2550K都比这个要合算了~
价格真心便宜。

1866应该不会稳不了,如果你确定不是内存问题,请把VTT手动设定到1.05v不要增加,CPU电压继续提高。
shx330 发表于 2012-12-13 12:50 | 显示全部楼层
感谢撸主分享。
想请教楼主,我也是2550K+P67 UD3P,但出现了这样一个问题,单超CPU木有问题,单超内存也木有问题,但是两者同时超,哪怕内存只上到1600,U只上到4.0G,都会蓝屏。内存是三星金条,在另外的2500K平台上,两者都可超,而且内存随便超2133都没事。
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-13 12:56 | 显示全部楼层
shx330 发表于 2012-12-13 12:50
感谢撸主分享。
想请教楼主,我也是2550K+P67 UD3P,但出现了这样一个问题,单超CPU木有问题,单超内存也木 ...

也许是2550K IMC问题,继续加电压吧

帖子里写了,CPU和IMC会相互干扰
hjhham 发表于 2012-12-13 13:06 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-12-13 10:32
看你这个3570只能说是天雷了。。。
平均体质的2550K都比这个要合算了~
价格真心便宜。

哦,不是3570K雷,大奶机是签名那套。二奶才是Z77X-D3H+2550K+芝奇1600 4G×2,我这个芝奇1600稳1866稳居然要加压到1.70V,真是不可理解,回头按你的方法再试试
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-13 13:11 | 显示全部楼层
hjhham 发表于 2012-12-13 13:06
哦,不是3570K雷,大奶机是签名那套。二奶才是Z77X-D3H+2550K+芝奇1600 4G×2,我这个芝奇1600稳1866稳居 ...

嗷,上面没理解对
我现在感觉2550K有点类似E3-1230V3那样内存无法上高频,但还没那么严重,2133还是可以跑的。整体IMC感觉也许没有2500K和2600K系列好。所以需要加压。也有可能是某些电压设置的小问题没在意,影响了系统稳定。
苦夏 发表于 2012-12-13 14:15 | 显示全部楼层
露个脸。
Jophen 发表于 2012-12-13 14:49 | 显示全部楼层
LZ的内存频率超到2133 9-9-9-24 2T,AIDA64内存WRITE有23234MB/s,可怜我的三星黑武士吵到2133 10-10-10-28 1T只有 21366MB/s. 如果我想申请效能勋章,是否需要加压到1.7V,对内存有没有不良影响?
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-13 15:05 | 显示全部楼层
Jophen 发表于 2012-12-13 14:49
LZ的内存频率超到2133 9-9-9-24 2T,AIDA64内存WRITE有23234MB/s,可怜我的三星黑武士吵到2133 10-10-10-28 ...

三星的内存好像时序一般,也许是体质所限,不知道吃不吃压,你可以加上去试试,如果不行,再降下来。没什么大关系。
Jophen 发表于 2012-12-13 15:13 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-12-13 15:05
三星的内存好像时序一般,也许是体质所限,不知道吃不吃压,你可以加上去试试,如果不行,再降下来。没什 ...

多谢大D大大 ,有空试试。