PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 用技嘉板的同学们,你们都能看到老版开机自检画面吗?

B.B.Cat 发表于 2012-12-9 10:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5139|回复数:6
新买的z77p-d3主板,开机,显示技嘉LOGO画面后直接就到进入windows的界面
在bios里关掉Full Screen LOGO Show,开机画面就变成AMI的红字LOGO了,然后仍旧是直接出现进入windows的界面

请问要怎么设置bios才会令开机时显示以前的那种能源之星背景的画面,看不到cpu、内存和其他设备的自检信息,总觉得很不习惯

ps:同样的显卡和显示器(蓝宝石HD4650 + BENQ FP71G+S),同样使用DVI接口,在老机子上关了logo show能正常显示开机自检画面,主板是EP43-DS3L,所以我觉得应该是新主板的bios设置问题(已经禁掉了内置HD2500显示)
likeanime 发表于 2012-12-9 11:54 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

新的图形bios是这样的。启动闪过。。
除非你刷回旧版本非图形bios,启动慢不说,才可以看到那些信息。

最新的主板是否有,建议咨询官方工程师。
B.B.Cat  楼主| 发表于 2012-12-9 12:10 | 只看该作者
likeanime 发表于 2012-12-9 11:54
新的图形bios是这样的。启动闪过。。
除非你刷回旧版本非图形bios,启动慢不说,才可以看到那些信息。

在技嘉官网发帖问了,几天后才通过审核,然后问题挂在那,到现在都没人答复,我再试下直接发邮件联系官方的技术支持看看
还是觉得非图形bios的界面顺眼
sjq110 发表于 2012-12-14 00:46 | 只看该作者
关掉fulllogo,看看有没有自检显示秒数设置。我用过的华硕P8Z68-V和现在的Z77 MPOWER是可以看到自检信息的。
xiaoguan 发表于 2012-12-14 12:19 | 只看该作者
技嘉的3D BIOS貌似都是没有自检画面的.
asus168 发表于 2012-12-16 19:42 | 只看该作者

强迫症,  开玩笑了.
LeefenChen 发表于 2012-12-24 19:56 | 只看该作者
楼主不懂BIOS和EFI吗?