PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【MOD乌鸦3】从内到外360度大图欣赏!

Jinbo 发表于 2012-12-7 03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:18536|回复数:138

根据银欣的介绍,Raven机箱家族的RV03把背位理线的精神发挥到淋漓尽致。除了内建2颗180mm穿甲弹风扇将垂直风道的效能推展至极限之外,机箱深度也更加紧致;但这并不代表扩充容量的减少。RV03甚至与体积更大的RV01接近,兼容双CPU的E-ATX主机板与超过33cm的全长适配卡,保证兼容于市面上任何长度的显示卡。
不仅如此,主机板后方足足有5cm厚度的理线空间,可以通过任何电源线材却不显得紧凑。我们甚至将所有硬盘转移到机背,连同SATA电源线材、各式排线与电源供应器的电源都朝向背面。这让正面几乎不存在任何线材,进而让正面的气流更顺畅,外观更简洁。
不只内在突出,两道显眼的香槟金花纹充分突显RV03风格强烈的外观设计。银欣利用免工具拆装前方双层挡板,搭配使用者自由安装高达7颗120mm散热风扇。达成高效能散热与静音的两用设计。

RV03特点:
· 继承RV01的安装方式,主机板采90度旋转设计。
· 2颗180mm穿甲弹风扇,形成垂直流场。
· 最高支持7颗120mm风扇。
· 处理器区块后方保留大型开孔,方便装设散热器。
· 支持E-ATX的主机板。
· 8组扩充卡插槽,支持任何长度显示卡。
· 强制背板走线设计。
· 硬盘架位于主机板后方,形成独立散热区块。
· 前卫造型的多功能前面板,内置滤网并可自由拆卸前方档板。

既然烟囱式的垂直散热系统是Raven系列最具有优势的杀手锏武器。
我将根据以下配置从满载温度测试开始上图~~~

测试平台:
CPU:英特尔 第二代酷睿 i7-2600K @ 3.40GHz 四核 OC 4.5G
主板:华硕 P8Z68-V
内存:三星 DDR3 1600MHz 16GB
显卡:英特尔 HD Graphics Family
硬盘:Crucial M4-CT064M4SSD2 64GB
           西数 WDC WD1002FAEX-00Y9A0 黑盘
电源:七盟ST-522HLP
散热器:九州风神 黑玉400
机箱:银欣RV03

测试环境:室内温度15度左右,所有机箱盖板已安装。

测试软件:AIDA64(系统稳定性测试、传感器、SensorPanel 三种窗口载图)

CPU满载温度

CPU待机温度

机箱内部构造
正面

背面

左侧

右侧

顶部

底部(讨厌的灰尘无孔不入!整个底部再加一层防尘网抵御更小灰尘的进入,虽然会影响风量不过我更讨厌灰尘~~~)

原版外观

以下是为了MOD我满意的机箱颜色预先PS了几个不同的颜色作为参考,看看修改以后的大概效果图吧。

方案一

方案二

方案三

下面开始的内容是最终的成品图要回复才给大家看,也算是保留最后一丝神秘感~~

机箱硬盘灯本来是红色的,我改成白色了(原版红色的没有拍照)

最后来一张键盘和鼠标吧

关于垂直散热系统更详细的测试在这里:http://bbs.pceva.com.cn/thread-75496-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

quanx + 5 赞一个!
rkingj + 50 很给力!
donnyng + 1 很给力!
hyenax1950xtx + 50 很给力!
石头 + 1 + 10

zhengxinhn 发表于 2012-12-7 12:25 | 显示全部楼层
我猜方案一
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-7 13:05 | 显示全部楼层
鸟3真心好用,便宜又实在
wuliao629 发表于 2012-12-7 13:31 | 显示全部楼层
wuliao629,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
ashuiashui 发表于 2012-12-7 13:45 | 显示全部楼层
看看是那种颜色
Jinbo  楼主| 发表于 2012-12-7 21:29 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-7 13:05
鸟3真心好用,便宜又实在

是啊,我选了2个月的机箱最后觉得乌鸦3性价比又最高,可以折腾的地方又多,设计也很用心。
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-7 22:11 | 显示全部楼层
Jinbo 发表于 2012-12-7 21:29
是啊,我选了2个月的机箱最后觉得乌鸦3性价比又最高,可以折腾的地方又多,设计也很用心。  ...

特别是兼容和扩展能力让人很是惊讶呢
donnyng 发表于 2012-12-8 13:20 | 显示全部楼层
有喷一层金属漆打底么?
Jinbo  楼主| 发表于 2012-12-9 00:20 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2012-12-8 13:20
有喷一层金属漆打底么?

银色就是用的金属漆
donnyng 发表于 2012-12-9 00:22 | 显示全部楼层
Jinbo 发表于 2012-12-9 00:20
银色就是用的金属漆

直接金属漆。。。
好像还不错。
是不是还稍微看到底漆的色是黑色?
可能要打灰或者用钛白做底?
Jinbo  楼主| 发表于 2012-12-9 00:50 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2012-12-9 00:22
直接金属漆。。。
好像还不错。
是不是还稍微看到底漆的色是黑色?

我也是第一次用自动喷漆搞机箱,弄得不是很专业,只是先全部上了银色加黑色再加光油这样简单的弄了一下,呵呵
donnyng 发表于 2012-12-9 00:54 | 显示全部楼层
Jinbo 发表于 2012-12-9 00:50
我也是第一次用自动喷漆搞机箱,弄得不是很专业,只是先全部上了银色加黑色再加光油这样简单的弄了一下, ...

怪不得透了点黑色。
原来是想这样调色而已。
jimes8402182 发表于 2012-12-9 01:11 | 显示全部楼层
进来 向前辈学习
matrixgt 发表于 2012-12-9 14:37 | 显示全部楼层
哇噻噻 发表于 2012-12-9 17:30 | 显示全部楼层
看看,正想入手鸟3
afadiy 发表于 2012-12-9 17:49 | 显示全部楼层
很漂亮
牛皮纸袋 发表于 2012-12-9 19:53 | 显示全部楼层
酷!!!!!
chirs_icola 发表于 2012-12-10 02:37 | 显示全部楼层
xen0303 发表于 2012-12-10 16:12 | 显示全部楼层
ps的超好,期待成品图
Joe_Yan 发表于 2012-12-10 21:29 | 显示全部楼层
看看楼主的MOD!