PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[公告] 关于最近市面浦科特M3S新盘的公告

James007ss 发表于 2012-12-6 14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9479|回复数:23
近日在本专区内已发现有好几位用户新购买到手的浦科特M3S,虽然号称新盘,但实际都是有过一定写入量的存疑盘,这些M3S都有以下相似的特点:
1.盘的生产日期为今年2、3月份,属较早期生产的M3S产品
2.盘的出厂固件皆为1.01版
3.用户拿到手后检测SMART数据,通电次数及使用时间都很少甚至没有
4.用户刷新新版固件后,B1项会有相当的数据值

由于目前浦科特M3S属于已停产的产品,我们无法确定目前市面上销售的这些M3S是何来路,不过从已买到的用户反馈的情况来看,这些所谓的M3S新盘,很大机会都是一些返修或者作为售后库存备件的产品,而非真正的库存全新SSD,因此我们希望选购这些SSD的用户注意,如果确实要选购这些M3S,请一定要注意这种情况,并考虑清楚你是否能接受这种SSD产品。

以下附上几位论坛用户的相关帖子链接:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-73155-1-1.html

http://bbs.pceva.com.cn/thread-73921-1-1.html

http://bbs.pceva.com.cn/thread-74102-1-1.html

评分

solonace + 5 很给力!

wsy2220 发表于 2012-12-6 14:18 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
收到。。。谢谢提醒
zfkiller 发表于 2012-12-6 14:37 | 显示全部楼层
收到,谢谢提醒。攒钱准备入M5P
xuemacd 发表于 2012-12-6 14:37 | 显示全部楼层
最好公布下淘宝商家,不诚信,给大家在淘宝买的提个醒。
hefnisen 发表于 2012-12-6 15:43 | 显示全部楼层
可以找厂商确认一下
longhood 发表于 2012-12-6 15:51 | 显示全部楼层
版主更新的很及时。第二个连接的帖就是我发的。刚看了下另外两个贴,感觉我们几个可能是在一家买的,版主能不能让他们PM个卖家连接给你,我这也PM一个。如果合适的话。毕竟这论坛本来不是为了买卖纠纷开的。
sun_tomato 发表于 2012-12-6 16:19 | 显示全部楼层
第一链接是我的,盘已经换M5P了。
longhood 发表于 2012-12-6 16:24 | 显示全部楼层
sun_tomato 发表于 2012-12-6 16:19
第一链接是我的,盘已经换M5P了。

请问你是跟卖家协商换的,还是认栽另外买了M5P。是在哪家买的?方便PM卖家信息么?
sun_tomato 发表于 2012-12-6 16:24 | 显示全部楼层
longhood 发表于 2012-12-6 16:24
请问你是跟卖家协商换的,还是认栽另外买了M5P。是在哪家买的?方便PM卖家信息么? ...

跟卖家协商换的
yantaoxp 发表于 2012-12-6 16:26 | 显示全部楼层
上次我买的二手M3S后来返厂回来的就是2-3月份的 有写入和通电时间 固件也是1.01的  回来话1.05后B5没数字
佩涅罗佩 发表于 2012-12-6 16:29 | 显示全部楼层
yantaoxp 发表于 2012-12-6 16:26
上次我买的二手M3S后来返厂回来的就是2-3月份的 有写入和通电时间 固件也是1.01的  回来话1.05后B5没数字 ...

认真看帖啊,是看B1才对,B5现在还不知道定义,有没数值都不知道是什么意思。
zeroaugur 发表于 2012-12-6 20:24 | 显示全部楼层
已经和商家协商补差价换M5pro了,不知道是多少固件版本的。唉,穷折腾……
jjxiao 发表于 2012-12-7 12:10 | 显示全部楼层
淘宝水深  大家都懂得    不过还算好了 比oem版的三星830要厚道多了
hazjp 发表于 2012-12-9 16:22 | 显示全部楼层
淘宝还是不很靠谱啊~
还好前几天我在易讯捞的那个M3P还算给力~
px002 发表于 2012-12-10 18:33 | 显示全部楼层
应该公布卖家啊。。
Sagitar2009 发表于 2012-12-12 14:19 | 显示全部楼层
好的,谢谢提醒
Epic 发表于 2012-12-12 15:06 | 显示全部楼层

收到。。。谢谢提醒
sertorius 发表于 2012-12-19 21:33 | 显示全部楼层
质保有后遗症吗?
Windyson 发表于 2012-12-21 09:51 | 显示全部楼层

我刷了M3P固件后分了两次区,格式化几次,B1值显示十几,总写1GB,这应该是新盘吧
ningfangqing 发表于 2012-12-22 19:36 | 显示全部楼层
那M5P有翻新的没。。。