PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

GamerStorm不是一切 九州风神大霜塔至尊版评测

flhssnake 发表于 2012-12-9 20:46 | 显示全部楼层
挖坟下  我试了下  冰雷说的散热器与cpu粘合紧 有2个方面原因  
1  硅脂粘稠 粘性大
2  基本上在安装过程中 有挤出一定空气 形成负压
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-12-9 21:33 | 显示全部楼层
flhssnake 发表于 2012-12-9 20:46
挖坟下  我试了下  冰雷说的散热器与cpu粘合紧 有2个方面原因  
1  硅脂粘稠 粘性大
2  基本上在安装过程 ...

这么新的贴也叫挖坟咩……
测试用硅脂一直都是同一款,其他散热器相同硅脂相同涂抹情况下还没有发现粘合性这么紧的……
思考的蚊子 发表于 2012-12-11 00:16 | 显示全部楼层
嘎嘎,这个至尊版还是可以的
Sagitar2009 发表于 2012-12-12 11:53 | 显示全部楼层
还算好了。。。。。。
风之起灵 发表于 2012-12-17 02:18 | 显示全部楼层
粘性大是有多大?我装黑豹简版用标配的硅脂,压上去后,机器没点亮,就决定重新安装一下cpu,结果我提起散热器,没脱,直接粘着cpu把主板给带起来了。。。。。。我当时就傻了一下,后来换了别的硅脂也是类似。。。。。。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-12-17 09:01 | 显示全部楼层
风之起灵 发表于 2012-12-17 02:18
粘性大是有多大?我装黑豹简版用标配的硅脂,压上去后,机器没点亮,就决定重新安装一下cpu,结果 ...

那倒没那么夸张,把CPU带起来肯定是硅脂或者主板的事情了。
tangti02 发表于 2012-12-17 12:02 | 显示全部楼层
风之起灵 发表于 2012-12-17 02:18
粘性大是有多大?我装黑豹简版用标配的硅脂,压上去后,机器没点亮,就决定重新安装一下cpu,结果 ...

你这个有点厉害了~~~
dy12348765 发表于 2012-12-18 19:36 | 显示全部楼层
lz里面有几个问题,1 霜塔不是第一个双塔,阿萨新怎么办,2风扇不是uf120是uf-120,这是完全不一样的,不要误导小白

有一点,不知道lz看了没,我玩过冰阵 冰刃 小霜塔 到现在手里的大霜塔至尊等,凡是热管不是直触的,和底部焊接都有很大空隙,我曾经因为这个换过一次冰阵600,结果还是一样(风扇却还不如之前的好 )投光看,明显可以看到有几个热管完全没有和底座焊接上,顺着热管的方向看可以看到对面
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-12-18 19:42 | 显示全部楼层
dy12348765 发表于 2012-12-18 19:36
lz里面有几个问题,1 霜塔不是第一个双塔,阿萨新怎么办,2风扇不是uf120是uf-120,这是完全不一样的,不要 ...

恩 阿萨新是第一个 霜塔其实也就是阉割阿萨新而来的产物
9风的命名规则……我也只能说无语。风扇是Hydro Bearing无误。

至于你说的“热管的方向看可以看到对面”这个情况我用过四五个9风的散热器都没出现过这个问题……
dy12348765 发表于 2012-12-18 20:19 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-12-18 19:42
恩 阿萨新是第一个 霜塔其实也就是阉割阿萨新而来的产物
9风的命名规则……我也只能说无语。风扇是Hydro  ...

对于uf120这个事我特意问过九州的人员,uf120是真正的uf120 而所有散热带的是uf-120/或者说14cm的是uf-140
中间这个- 就是差距,九州人员明确了uf-120不是uf系列
我在九州风神论坛发过帖子,说过底部的这个问题,同样九州的人也给了回复,说的是焊接师傅的问题,给我换了冰阵600
今天大霜塔至尊到手了(这是需要评测的,官方活动直接发过来的),我又注意了这个问题,发现和2年前的冰阵600还是一个问题,同样是底部焊接不实,只有2根焊接牢固
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-12-18 20:26 | 显示全部楼层
dy12348765 发表于 2012-12-18 20:19
对于uf120这个事我特意问过九州的人员,uf120是真正的uf120 而所有散热带的是uf-120/或者说14cm的是uf-14 ...

是的 和零售版不一样
dy12348765 发表于 2012-12-18 20:34 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-12-18 20:26
是的 和零售版不一样

评分

gloobox + 5 同情~
世纪冰雷 + 10

dy12348765 发表于 2012-12-18 20:35 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-12-18 20:26
是的 和零售版不一样

n9手机照的,应该可以看出来吧
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-12-18 20:38 | 显示全部楼层
dy12348765 发表于 2012-12-18 20:34

只能吐槽九风的工艺了……
你这个底座肯定都歪了吧……应该属瑕疵品了,申请换货吧……
dy12348765 发表于 2012-12-18 20:43 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-12-18 20:38
只能吐槽九风的工艺了……
你这个底座肯定都歪了吧……应该属瑕疵品了,申请换货吧…… ...

底座倒是没有歪,我手里现在九州的散热有好几个,之前的冰阵600和换过的都是这个问题,你手里都很完美吗?
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-12-18 20:52 | 显示全部楼层
dy12348765 发表于 2012-12-18 20:43
底座倒是没有歪,我手里现在九州的散热有好几个,之前的冰阵600和换过的都是这个问题,你手里都很完美吗 ...

早期有过黑虎黥 冰刃 冰刃至尊 冰棱400,这些都没有发现这个问题。近期的只有这颗大霜塔了
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-12-18 20:52 | 显示全部楼层
@royalk 手上好像有颗冰阵600?
dy12348765 发表于 2012-12-18 21:02 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-12-18 20:52
早期有过黑虎黥 冰刃 冰刃至尊 冰棱400,这些都没有发现这个问题。近期的只有这颗大霜塔了 ...

冰刃不存在这个问题,即时焊不好也是直触地,黑虎鲸也有另外特殊的,它的底部焊接情况不一样,只有冰凌和这个最一样,我现在手里风灵,利民u90i trad-2 hr03-gt等都是6热管的,还有像tt v1 酷冷v10等等(仅说现在手里有的)貌似不存在这个问题,至少看起来焊的很饱满,心里至少有安慰,再就是扇子,我发现现在无论哪家的扇子做的都不如以前好了,同一家的扇子,还不如运行了几年的扇子好,我从别人手里收来的一个散热,其中带的扇子,质量真的很好,风量大,静音,还很稳,动平衡做的非常好
royalk 发表于 2012-12-18 21:14 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-12-18 20:52
@royalk 手上好像有颗冰阵600?

有,在用着,没问题呀
dy12348765 发表于 2012-12-18 21:15 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-12-18 21:14
有,在用着,没问题呀

有可能的话你让底部对光看看,看看透不透光,谢谢