PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【年度大赏达人组】LIANLI PC-V2010使用4年前后对比

点击数:20560|回复数:101
话说2008年的OCER,可谓最后的疯狂~~~

一群人在折腾超频,一群人在倒腾存储,我属于二者交集,收集了不少玩具:

主板:     DFI UT P35
CPU:     Intel 8400
散热器: 利民U120E
内存:     镁光灯条DDR2,1G x 2
显卡:     丽台8800GT 512M
阵列卡: Dell 6i
硬盘:     Seagate SAS 15000转 146G x 4 RAID5,Seagate SATA 7200转 500G x 3 RAID0
电源:     海盗船HX620
显示器: Dell 2408WEP
键盘:     Cherry 茶轴
鼠标:     Microsoft Wireless 6000

折腾完了,最终还得安家落户,买什么机箱确实费了不少脑筋。

1、箱子要够大,至少能放进当时已有的3块SATA硬盘和4块15000转的SAS硬盘,以后还能加硬盘。

2、风道设计要合理,能保证这些硬盘的散热,SAS的发热量用过的人都知道,如果能有和主板隔离的硬盘仓就最好了。

3、降噪减震,7个硬盘吵啊,所以皮子要厚,骨架还要结实,硬盘位减震措施有木有?

4、不能太重,老骨头了,太重了扛不动还怕闪了腰啊~~~全铝的最好,见过苹果的G5没?

没有悬念,只有LIANLI~~~联力全高的箱子不少,看来看去,V2010最养眼最适合。

还有一个问题,钱!~~~有人说了,用钱能解决的问题,就不是问题。尼玛,那你来帮我解决钱的问题啊!

联力官方的V2010尺寸图

联力官方的风道图~~~充足的硬盘位、硬盘仓和主板仓分离、电源下置,这是我选择V2010的关键因素。

Dell 6i阵列卡,自己加的散热~~棒子出的散热器还是不错的

疯狂的1万5千转的SAS硬盘,发热巨大

砸进去2500人民币,全高的联力PC-V2010机箱来了~~~旁边的酷冷相比之下有点惨。

厚度不如苹果,但也够厚的。

空间巨大,走线很方便~~~经常要拆装,线只初略地理了一下,不影响风道即可

自己加的2个NMB风扇,夏天接上电,冬天拉掉

横档加上后,结构非常稳固

有轮子,这很关键,这么多硬盘加上去后还是很沉的。

轮子上的橡皮圈比较恶心,会在滚动中滑出,后来就去掉了

完工啦~~~很俊朗吧

曾有人说啦,有灯条为啥不上侧透?回答很简单:闷骚,你懂吗?

注意:看着都挺新是吧?以上这些照片拍摄于2009年1月。

2008年年底的时候,OCER活动中得了大奖,设计师签名的DFI UT P45 T3RS,果断换掉原先的P35

4年后,随着岁月的摧残,绑带都已发黄,但V2010依然那么闪亮

2012年12月14日,拆开来清理灰尘,顺便补拍了一些照片,大家可以看一下机箱使用4年后的情况,个别部位有些氧化,但总体感觉还是很新。

Reset键固定圈脱落,索性就拆掉了,反正也不用,实在要用就找铅笔捅一下呗~~~不知道联力这些年是否有改进开关的设计,确实挺脆弱的,见过有几个箱子有这个问题了。

USB等接口已经氧化色泽暗淡了不少。

水冷孔从来没开启过。

师太说没有全局图,看不懂,那么就补几张吧~~~这家伙绝对矫情,其实没有理由看不懂,这里鄙视一下。

电源灯和硬盘灯实在太亮了,弄了张名片遮了一下,感觉好多了~~~联力你看到了吗?

这个是开侧板的插销~~~我很喜欢的设计,要赞扬一下联力,4年了,依然开关灵活。

挡板有些氧化发暗。

型号标签依然耀眼~~~

手拧螺丝很好~~

轮子好得很,就是滚动不算灵活了,看来得上点油~~~轴上套着塑料件,能上油吗?

正面全视图~~师太这回满意了吗?

全家图,键盘换成了RealForce103~~谢谢鸡哥的推荐,我很喜欢

大名鼎鼎的检验员:郑美丽~~~还在联力工作吗?

4个SAS15k.6,3个ST500G,1个WD1T黑~~~这箱子就是为你们配的,还安逸吧!

前置14cm风扇,硬盘散热全靠你了~~~有海绵防尘网,需要定期清理,拆下来水洗即可。

灰和锈~~~其实我不在意,你们应该懂什么叫做沧桑。

机箱原配的风扇插头,可接3个风扇,还带3档风速调节开关~~~不错

黑色的全铝侧板~~~和4年前没什么两样

上电了~~~美光的灯不错(上P45以后就换成DDR3了,2x2G,2x4G)

转动的风扇

Dell6i~~数据安全全靠你了

美光新灯条可以调整灯光跳动方式和颜色~~~喜欢就赶紧上吧,你值得拥有。

最后,看看轮子吧~~~

写在最后的话:4年了,硬盘没有挂过一块,阵列没有掉过一次~~~联力确实给力,这箱子我打算再用10年。

用啥SSD?

评分

rkingj + 200 很给力!
联力 + 50 赞一个!

ahfncj 发表于 2012-12-4 16:19 | 只看该作者
老黄 又见老黄
badaa 发表于 2012-12-4 16:43 | 只看该作者
土财主一个啊
kkess 发表于 2012-12-4 16:51 | 只看该作者
空气质量真棒
石头 发表于 2012-12-4 16:51 | 只看该作者
没有侧面的全视图,看不懂……
ahfncj 发表于 2012-12-4 16:54 | 只看该作者
badaa 发表于 2012-12-4 16:43
土财主一个啊

果断土豪         
gmx168 发表于 2012-12-4 16:56 | 只看该作者
石头 发表于 2012-12-4 16:51
没有侧面的全视图,看不懂……

有啊~~~说明白呀
世纪冰雷 发表于 2012-12-4 17:00 | 只看该作者
现在淘宝有光驱位上12CM风扇的架子,二三十块钱,就不用扎带了,而且好看不少。我也整了一个蛮好的,大箱子构建风道必备良品啊

评分

gmx168 + 10 很给力!

ryoma1836 发表于 2012-12-4 17:02 | 只看该作者
太霸气。。。
bluedevil666 发表于 2012-12-4 17:02 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-12-4 16:56
有啊~~~说明白呀

鹳狸猿掐架~切糕
gmx168 发表于 2012-12-4 17:03 | 只看该作者
bluedevil666 发表于 2012-12-4 17:02
鹳狸猿掐架~切糕

掐屁啦~~~讨论问题,懂吗?
hipo[K]ing 发表于 2012-12-4 17:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
要啥湿湿的
wsy2220 发表于 2012-12-4 17:11 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
闷骚。。。
gmx168 发表于 2012-12-4 17:14 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-12-4 17:11
闷骚。。。

让你没事瞎灌水,要好好看书,天天向上

好,终于逮到丫了!哈哈!  发表于 2012-12-5 09:24

评分

rkingj + 100 我很赞同

donnyng 发表于 2012-12-4 17:32 | 只看该作者
焖烧...
wsy2220 发表于 2012-12-4 17:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-12-4 17:14

饭后灌水有益健康
solonace 发表于 2012-12-4 18:11 | 只看该作者
这么大的箱子老黄到时换3t硬盘和ssd可是大手笔了啊
rekashin 发表于 2012-12-4 18:12 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-12-4 17:14

人家也是为了给你加人气来着
xiahait 发表于 2012-12-4 18:52 | 只看该作者
看了撸主的配置,原来撸主还真是某鹳狸猿的马甲呀
gmx168 发表于 2012-12-4 18:52 | 只看该作者
rekashin 发表于 2012-12-4 18:12
人家也是为了给你加人气来着

这个是应乳猪的要求鞭策他的~~~

很好,让丫的没事瞎灌水!  发表于 2012-12-5 09:24

评分

rkingj + 100 我很赞同