PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 今天入了一个M3S 128G,求问包装内容,感觉少了东西

点击数:5325|回复数:14

如题,今天入了一个M3S 128G。制造日期是2012年3月。包装里除了 硬盘本身 和 转3.5的支架就没别的东西了。应该有个质保书和光盘什么的吧。还有就是内包装的封口贴揭开后发现上面粘了很多毛毛的东西,像是撕开过又贴回去的。如图:

之前做功课忽视了这方面,只看了SSD本身使用上的问题。这里求问之前买过M3s的大大,我这种情况正常否?

至于为什么要买停产了的m3s,呃,可能我还是纠结颗粒吧。反正是用在只有SATA II 的ICH8M上,不求性能,求个寿命。07年买笔记本的时候就想弄个固态,也是各种爬文找资料,后来在OCer上第一次看到浴室大大的各种贴,发现那时候的固态还不太适合日常用,就搁置了用固态的想法。今天终于算是用上了。
James007ss 发表于 2012-12-3 18:37 | 只看该作者
建议你联系浦科特官方查询,现在还能买到m3新盘的机会是很小的。
毛毛叉 发表于 2012-12-3 18:48 | 只看该作者
m3s不清楚,m3p还有说明书、螺丝、光盘等附件
sertorius 发表于 2012-12-3 19:00 | 只看该作者
包装盒,SSD,支架,说明书,就这些,没有光盘。
hazjp 发表于 2012-12-3 20:45 | 只看该作者
我的M3P外面的封很好,里面没那个标签封。
检测没任何问题,通电次数,时间、写入量都是1。
易讯买的。
若有缘 发表于 2012-12-4 19:14 | 只看该作者
我的也只有SSD+硬盘架+螺丝数颗
光盘、说明书表示没见到  明显是打开过的 但是SSD本身的静电袋完整...
还没刷3P
Shevasuka 发表于 2012-12-4 19:38 | 只看该作者
我在易迅入的有3包和质保凭证,有螺丝,硬盘架。。。
longhood  楼主| 发表于 2012-12-5 23:36 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-12-3 18:37
建议你联系浦科特官方查询,现在还能买到m3新盘的机会是很小的。

感谢版主的建议。我打了浦科特网站上那个020的电话问了一下,说是他们确实发过一批没有说明书,没有光盘的货。我用HDTune和CDI都看了一下,确实是新盘。截图如下:

RST显示的SN跟盘体上贴的一样,不用纠结了。
James007ss 发表于 2012-12-5 23:39 | 只看该作者
longhood 发表于 2012-12-5 23:36
感谢版主的建议。我打了浦科特网站上那个020的电话问了一下,说是他们确实发过一批没有说明书,没有光盘 ...

你现在这个图参考价值不大。刷最新版固件看B1。新盘B1一般没数值或只有小数字。这个值是无法简单清除的。
longhood  楼主| 发表于 2012-12-6 13:20 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-12-5 23:39
你现在这个图参考价值不大。刷最新版固件看B1。新盘B1一般没数值或只有小数字。这个值是无法简单清除的。 ...

更新到1.05固件后的新截图,貌似我悲剧了,写入已经有9T多了...我觉得我可以开始我的维权之路了......
ps:这盘到我手上除了分区,装了个win7之外,啥也没干,测试都没跑过。
CDI:

HDTune:
hefnisen 发表于 2012-12-6 15:54 | 只看该作者
这人值只是一个比值,可能你的盘里有些区域还没有写到,有些已经写的多了些
jjxiao 发表于 2012-12-7 12:08 | 只看该作者
lz悲剧了  翻新盘
oldeagle 发表于 2012-12-13 16:04 | 只看该作者
我的也有3615GB,LZ解决了吗?
longhood  楼主| 发表于 2012-12-18 13:15 | 只看该作者
oldeagle 发表于 2012-12-13 16:04
我的也有3615GB,LZ解决了吗?

我联系了厂家,本来说是可以返厂换新,等我把盘寄去以后,他们才发现弄错了型号,厂家也只有建兴的新货,浦科特m3没有新的了。厂家给了我两个选择:换新的建兴,保留老的浦科特。我想想浦科特毕竟有5年质保呢,就让他们把旧盘发回来了。建兴的只有3年,虽然盘是一样的东西。就当买了个二手盘吧。
oldeagle 发表于 2012-12-19 11:15 | 只看该作者
longhood 发表于 2012-12-18 13:15
我联系了厂家,本来说是可以返厂换新,等我把盘寄去以后,他们才发现弄错了型号,厂家也只有建兴的新货, ...

我与店家联系,同意换或退钱,想想挺麻烦的,何况换回的也不一定是全新的,因为M3S已停产,经协商按二手退差价