PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【年度大赏仰慕组】全球限量版PC-CK101P

点击数:7845|回复数:45

无意中见到了联力全球限量版的PC-CK101P,立刻被其震撼了,会跑的会喷蒸汽的火车头机箱?太拉风了,联力童心未泯啊!而且全球限量80台,听说国内只有8-10台。当然,价格也是超然了,犹豫再三,还是出手了。

现在来说说入手后的感觉,此机箱应该还有改进的空间,改进后应该会更受玩家欢迎:
1、蒸汽配件:喷蒸汽说明书提示需要拆卸火车头的所有电子设备,希望联力改进防护,毕竟机箱是要实际使用的,为了能喷蒸汽就得拆卸一次硬件,会很麻烦;
2、轨道供电:机箱电源线大大限制了此火车头机箱的可玩性,把轨道设计成隐藏供电,防止任何人能触碰到发生危险,轮毂重新设计,必须和轮毂接触才可供电至火车头内置电源,其中一节轨道连接电源线即可,火车头内置电源更改为必须配件,这样火车头也不需要开个电源接口了,还保持了火车头的完整性;
3、轨道配件:增加轨道的弯道设计,可围成一圈,在轨道供电的前提下,就可以不停的往前跑了(或者倒着跑 );
(说了这么多,可能有朋友会说,显示器和上网怎么办,这个其实很简单了,WIDI无线显示和WIFI已经有主板具备了,也不贵)
4、电池盒:在轨道供电的前提下,动力和蒸汽的电池盒可以取消,由火车头内置电源输出供电,减少电池盒架子以及两个电池盒配件,同时还减少了机箱尾部开口和内部走线;
5、动力控制:建议更改为可遥控前后,火车内置的遥控装置由火车头内置电源输出供电,同时底部的前进/后退触碰控制开关可去除,减少机箱开口;另外遥控器可考虑制作成无线鼠标配件,减少额外的遥控配件,由鼠标上的功能按键来实现各种遥控;
6、声音:既然是火车,那么开动火车那种特别的“呜...呜"声,是否可以考虑增加,亦由火车头内置电源输出供电,怕吵设计成开关可控及音量可控就好了,建议一并由遥控器控制。

再次为联力工程师设计出这么有创意的产品激动不已,以上的建议都是建立在PC-CK101的机箱模具基础上,这样对于成本的控制也较好,如果量产甚至还可以考虑与符合条件的一线主板厂商联合搞活动,增加联力的知名度,希望总有一天能见到我所梦想的产品。。。。

入手后不舍得拿来装机,无法参加达人组,而且家里已经有电脑了,暂时当珍藏品了!

之前因不舍得拆装,引用的图片引起了某位人兄的强烈抗议,现特拆了包装拍了几张,仅供观赏,与文章无关,拍摄技术不好请见谅,特此声明!

评分

联力 + 50 赞一个!

世纪冰雷 发表于 2012-12-2 19:28 | 只看该作者
导轨好长……
ggxuelei 发表于 2012-12-2 19:29 | 只看该作者
楼主到底有木有入这个机箱?如果已经入了,就应该选报名达人组,仰慕组是手头没有联力的屌丝参加的
zeldasun 发表于 2012-12-2 20:01 | 只看该作者
高级货,以后出航母吧,主旋律
stotoro  楼主| 发表于 2012-12-2 20:27 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-12-2 19:29
楼主到底有木有入这个机箱?如果已经入了,就应该选报名达人组,仰慕组是手头没有联力的屌丝参加的{:1_433: ...

入手后不舍得拿来装机,无法参加达人组,而且家里已经有电脑了,暂时当珍藏品了!规则好像没有说仰慕组是没有联力机箱才可以参加的:在【联力Lianli极致领域】专区发主题贴,标题前注明【年度大赏仰慕组】字样,此部分针对无法参加联力用户组的玩家特别设立(也就是两个组别只能任选其一,不可同时参加),选题自由
ggxuelei 发表于 2012-12-2 20:31 | 只看该作者
那也好,有人做伴了
我也在准备了
ggxuelei 发表于 2012-12-2 20:31 | 只看该作者
机箱是耐用品,这还舍得不舍得,真当艺术品了哈哈
stotoro  楼主| 发表于 2012-12-2 20:40 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-12-2 20:31
机箱是耐用品,这还舍得不舍得,真当艺术品了哈哈

机箱是外设,做得好摆在家里就是个艺术品,这也是联力工程师的努力结果。我还有一台10周年纯铜纪念版,PC-A60C,也是全新收藏,嘿嘿!

07多特 发表于 2012-12-2 22:47 | 只看该作者
真有当宝贝的
afadiy 发表于 2012-12-2 23:36 | 只看该作者
有品位
jearl 发表于 2012-12-3 10:43 | 只看该作者
很拉风
zeldasun 发表于 2012-12-3 13:40 | 只看该作者
有钱淫真好!
RobinO 发表于 2012-12-3 16:31 | 只看该作者
有这么高端的机箱 还参加“仰慕组”?活动的漏洞吗?
flhssnake 发表于 2012-12-4 07:56 | 只看该作者
+1   我就围观
aizhishen 发表于 2012-12-4 20:58 | 只看该作者
我就看看不說話....
吸烟有害 发表于 2012-12-5 11:02 | 只看该作者
LZ写得不错。
台湾联力机箱 发表于 2012-12-7 13:12 | 只看该作者
stotoro 发表于 2012-12-2 20:40
机箱是外设,做得好摆在家里就是个艺术品,这也是联力工程师的努力结果。我还有一台10周年纯铜纪念版,PC ...

XLNYHUY 发表于 2012-12-7 15:56 | 只看该作者
台湾联力机箱 发表于 2012-12-7 13:12

楼主怎么都不拆开给我们看看内部?

另外楼上的头像,我看到好大的ANTEC几个字母。
stotoro  楼主| 发表于 2012-12-8 16:51 | 只看该作者
XLNYHUY 发表于 2012-12-7 15:56
楼主怎么都不拆开给我们看看内部?

另外楼上的头像,我看到好大的ANTEC几个字母。  ...

大家好,仰慕组的要求是:
(1)结合玩家目前自身平台,指出优点与不足,选换一款联力机箱能满足自己的何种需求,有理有据的分析。
(2)对自己喜欢的联力机箱型号写出自己的看法、观点、心得、建议、模拟装机的设想等等,请发散思维。
(3)如有实力可提交自己的原创设计,要有针对性、个性化。

我只是发表自己对此型号的建议,网上的照片也不少,所以并没有去拍什么照片,如果大家很感兴趣,那么后天我将会拍些照片给大家看看,但完全拆卸暂时还不舍得,请大家见谅了,呵呵!
rnxind 发表于 2012-12-9 11:40 | 只看该作者
写得不错