PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[PCEVA超频宝典之CPU入门篇]CPU超频体质摸索及故障排除指南

royalk  楼主| 发表于 2010-12-10 10:08 | 显示全部楼层
温度确实是低了,跑测试也就是40°左右。以前室温35°,跑测试60°左右。等温度上升了,cpu-nb的电 ...
liwenchao 发表于 2010-12-10 10:03

早期的710就这体质了 加压到1.4v以上能达到的频率都是要付出很大的功耗代价的
不一定是开出来的那个核心挂 哪个核心挂都有可能
zxcv886 发表于 2011-1-12 16:41 | 显示全部楼层
顶~~好帖~~~~~
云端漫步 发表于 2011-1-13 22:22 | 显示全部楼层
明天有时间再慢慢研究。
wanggoodlove 发表于 2011-1-14 13:49 | 显示全部楼层
好文啊,不错,有技术含量~~顶一个`~
abc-327 发表于 2011-1-21 17:25 | 显示全部楼层
精品文章,好,好文章
wayaya 发表于 2011-1-25 09:36 | 显示全部楼层
又看了遍“超频”指南  有个小疑问请教R版

长期使用的话 华硕 技嘉之类的主板安全外频应该在保持在多少以下?
royalk  楼主| 发表于 2011-1-25 12:26 | 显示全部楼层
又看了遍“超频”指南  有个小疑问请教R版

长期使用的话 华硕 技嘉之类的主板安全外频应该在保持在多少以 ...
wayaya 发表于 2011-1-25 09:36

我长期300没问题
wayaya 发表于 2011-1-26 12:57 | 显示全部楼层
回复 107# royalk

.....只有300吗?
手头上有块5200开核  想要长期315*11.5不知会不会出毛病  M4A88TD-M的主板
royalk  楼主| 发表于 2011-1-26 13:13 | 显示全部楼层
回复  royalk

.....只有300吗?
手头上有块5200开核  想要长期315*11.5不知会不会出毛病  M4A88TD-M ...
wayaya 发表于 2011-1-26 12:57

300没事315应该也没事
wayaya 发表于 2011-1-26 15:33 | 显示全部楼层
回复 109# royalk

呵呵 多谢R版
安心ing....
samjhl888 发表于 2011-1-27 17:01 | 显示全部楼层
太好了。这里真的能学到不少东西呢。爽啊:lol :lol :lol
samjhl888 发表于 2011-1-27 20:46 | 显示全部楼层
回复 10# royalk

我有个问题想问一下大侠,如果我200*19  3.8G 和223*17  3.8G 都稳定的情况下 哪个方案更好一些? 应该是223这个吧?因为外频影响到IMC和HT是这样吗?问题比较弱,不好意思。谢谢啦。看了上述受益非浅纳。呵呵
royalk  楼主| 发表于 2011-1-27 20:57 | 显示全部楼层
回复  royalk

我有个问题想问一下大侠,如果我200*19  3.8G 和223*17  3.8G 都稳定的情况下 哪个方 ...
samjhl888 发表于 2011-1-27 20:46

你是黑盒CPU吧,200外频也可以拉NB倍频的,这样就可以到2600-2800也没问题,223内存用1600分频可以更高点,如果都稳定的话还是后者好
samjhl888 发表于 2011-1-28 23:02 | 显示全部楼层
非常XX啦,以后好多问题要麻烦你了
edison35 发表于 2011-2-15 10:00 | 显示全部楼层
回复 1# royalk
认认真真一字字的看完了啊~~ 太好了啊~~ 又学习了不少,有个问题求解
文章中的:CPU的主频由外频和倍频组合而来,CPU的主频=外频×倍频。CPU外频的改变,对整个系统的各部分(例如系统各总线频率和内存频率) 都会有连带作用
我想问 那 外频不变 通过提高倍频 从而提高主频,会连带 系统各总线频率和内存频率 吗?
我好想买一块 Phenom II X2 555黑盒版 超频三红海至尊豪华版  来玩。
我的主板是技嘉 MA770T-UD3P, 有没有问,请指点。
royalk  楼主| 发表于 2011-2-15 12:45 | 显示全部楼层
回复  royalk
认认真真一字字的看完了啊~~ 太好了啊~~ 又学习了不少,有个问题求解
文章中的:CPU的主 ...
edison35 发表于 2011-2-15 10:00

只提高倍频不会连带总线和内存改变
caiwuling 发表于 2011-2-21 12:08 | 显示全部楼层
教科书!!好文
k43e0 发表于 2011-3-1 00:47 | 显示全部楼层
我是新手對於超頻跟看完您的說明後還是不明白如何超頻,小弟電腦是古董了
flight8848 发表于 2011-3-11 13:12 | 显示全部楼层
学习,又想把5000开核平台拿出来再折腾折腾了……
njwnf 发表于 2011-3-11 16:55 | 显示全部楼层
很好的帖子!能学到很多东西,下班回家后慢慢看。