PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

千兆局域网用ssd做网上邻居的朋友帮忙跑个测试

Pale_Cheung 发表于 2012-11-30 15:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3207|回复数:16

先发我自己的:
客户机cpu 是amd tl-56 蛮老的跑测试时候100%了,不知道是不是瓶颈。

网线是公司拿的5类线/超5类,线身上我没看出来。
一头子貌似做的蛮粗糙,但是卡口没断,我也不重做了,另外头卡口断了,插上去只有100m,我就重做这头,用的超5类的头。
都是 B线序。线长2米左右,直接从客户机网卡连文件服务器网卡。

文件服务器上的ssd建了分区共享出来。
客户机上把共享出来的共享名映射一个驱动器号,就可以用 atto disk 来测试了。

atto

测试时候文件服务器上的网络使用情况(黄色是接收相当于客户机在做write),看左边部分,中间的是后面别的测试,这个图我截晚了。

请朋友帮忙把你测的2张图帖上来,谢谢。
看看读取是不是和网线网线头关系比较大。

另外,我还试过iscsi协议。
结果不太一样。

as ssd

as ssd 复制

对应时间,服务器上的网络情况。

这里 4k 单队列和as ssd差的满多的。
atto 换算到mb,4kb是 读取 5.581MB/s 写入 31.14MB/s
这里 acc time 相当于 读取 123.4 kb/s 写入 1500 kb/s

as ssd (KB/s)atto (times)
4k 读 1187.84 481.1%
4k 写 11735.04 271.8%
.5k 读 123.4 3104%
.5k 写 1501 278%

不过 atto 本来就要比 as ssd 快一点点。

这个是装在服务器上的虚拟机里跑 iscsi,网卡是桥接模式。

持续速度 16MB 直接爆了 千兆的理论速度。
可能是网络跟的上,文件缓存发挥了。
当然因为是虚拟机,网络也是虚拟出来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2012-11-30 16:23 | 只看该作者
不知道你在干什么?
wc5095928 发表于 2012-11-30 16:52 | 只看该作者
网卡垃圾
网线垃圾
总结完毕
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-11-30 17:08 | 只看该作者
wc5095928 发表于 2012-11-30 16:52
网卡垃圾
网线垃圾
总结完毕

你能跑出 大幅高于这个读写的成绩,4kb 和0.5kb的?
虽然我的网卡和网线都能算最垃圾的,但是你也给个图看看吧。
尊称 发表于 2012-11-30 17:17 | 只看该作者
这么短距离线垃圾没关系,头垃圾也没关系。这种测试本身没有准确的基准,因为可能受其他软件影响,因为测试软件不是针对这种环境优化的。我想。
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-11-30 17:25 | 只看该作者
尊称 发表于 2012-11-30 17:17
这么短距离线垃圾没关系,头垃圾也没关系。这种测试本身没有准确的基准,因为可能受其他软件影响,因为测试 ...

这个软件只管 发送数据包,等到服务器回应,在发下一个包。大家用这个软件测出来结果就可以直接比较了。

其次 atto 其实本来就是测 网络存储的。 fc ip 都可以。测本地盘不过是他后来的用途。
wc5095928 发表于 2012-11-30 18:36 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-11-30 17:08
你能跑出 大幅高于这个读写的成绩,4kb 和0.5kb的?
虽然我的网卡和网线都能算最垃圾的,但是你也给个图 ...

网卡有区别的
好网卡高负载 速度快
最好是pci e的服务器网卡

一般网卡 重载快很多。。。
比如说 网吧无盘服务器的网卡
不同网卡差别非常大
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-11-30 19:48 | 只看该作者
wc5095928 发表于 2012-11-30 18:36
网卡有区别的
好网卡高负载 速度快
最好是pci e的服务器网卡

4kb 能跑到 20mb/s 以上?
wc5095928 发表于 2012-11-30 20:12 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-11-30 19:48
4kb 能跑到 20mb/s 以上?

无盘网吧的客户机没有硬盘
所有客户机的磁盘io操作 文件操作都通过网络由无盘服务器承担
无盘服务器上的网卡很牛
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-11-30 20:16 | 只看该作者
wc5095928 发表于 2012-11-30 20:12
无盘网吧的客户机没有硬盘
所有客户机的磁盘io操作 文件操作都通过网络由无盘服务器承担
无盘服务器上的 ...

很牛也要有个量化啊,各个尺寸能跑多少 iops,也直观一点。
neeyuese 发表于 2012-11-30 20:38 | 只看该作者
我的M3P 256GB跑的比你还要差,不过我是用的远程桌面回测的,明天抽空跑个看看。
nighttob 发表于 2012-11-30 21:49 | 只看该作者

尝试了半天,ATTO依然是死活不认映射出来的“网络驱动器”,不论是路由后面的LAN还是网线直连。只有本地硬盘可选。
不是要注册表改什么东西才可以吧,我是很想帮你测试,而且我这可以分别用一个能跑满千兆的网卡和一个跑不满千兆的网卡给你测试,还有超五类跟六类线测试……
提供下帮助吧~或者替代方案。
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-12-1 11:37 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-11-30 20:38
我的M3P 256GB跑的比你还要差,不过我是用的远程桌面回测的,明天抽空跑个看看。
...

rdp 可以一点开跑然后 断开,基本不影响。
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-12-1 11:51 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-11-30 21:49
尝试了半天,ATTO依然是死活不认映射出来的“网络驱动器”,不论是路由后面的LAN还是网线直连。只有本地硬 ...

atto disk benchmark v2.47

什么设置都没做,就可以测了。

不过我共享的对象都是驱动器的根,你试试看是不是这个原因。
欢迎盘霸测试。
nighttob 发表于 2012-12-1 12:54 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-12-1 11:51
atto disk benchmark v2.47

什么设置都没做,就可以测了。

我也是2.47,也是共享驱动器根,但是就是不认。
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-12-1 21:21 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-12-1 12:54
我也是2.47,也是共享驱动器根,但是就是不认。

这。。。

你换个盘符呢?

我不同的文件服务器都可以啊。
nighttob 发表于 2012-12-1 22:28 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-12-1 21:21
这。。。

你换个盘符呢?

我试了不行。

回头再试吧,这两天比较忙……