PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

MHDD使用求助。。

coraloneee 发表于 2012-11-26 18:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6744|回复数:17

最近挂了2块硬盘,看完浴室的帖子,于是决定用MHDD进行修复
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... &highlight=MHDD

但是折腾了2个多小时,发现MHDD不会用。。。

方法1.  装了个 Maxdos
进入dos,加载MHDD,出现图1现象    (中间还搞了老久,忘记了NTFS格式,纯dos下是读不出来,要先加载下ntfsdos,囧  经过这么一折腾,以为是MHDD不识别AHCI,NTFS,于是将挂了的盘调成FAT32,主板全部设置为IDE)

看图1的意思,好像是mhdd无法创建记录文件,是因为 MHDD放在NTFS硬盘里? 由于手上没有多余FAT32的盘了,于是用方法2

方法2. u盘搞了个老毛桃,u盘启动进入MHDD,出现图2,这下真心不懂了。。。特来求教
机器环境: IDE 加载各种硬盘  4块NTFS 1块FAT32(待修复盘,1.5T)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wsy2220 发表于 2012-11-26 18:26 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
只挂待修复硬盘,接在1号sata口上看看。

另外,你这个dos可能不是实模式dos,去网上搜个windows98启动盘镜像,用ultraiso写入u盘吧
rostest 发表于 2012-11-26 20:07 | 显示全部楼层
这个好久没用过了。以前在NV有些芯片组的老主板上的确有不能识别到硬盘的情况,换块主板去执行就好
悲痛莫名 发表于 2012-11-26 20:11 | 显示全部楼层
在AMD和NV芯片组的板子上遇到过MHDD无法识别硬盘的现象
换intel的板子 关闭AHCI试试
coraloneee  楼主| 发表于 2012-11-26 21:15 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2012-11-26 20:11
在AMD和NV芯片组的板子上遇到过MHDD无法识别硬盘的现象
换intel的板子 关闭AHCI试试 ...

X58 IDE
可能是我挂了太多硬盘的关系。。。下次拿回家去,让二奶机来整
悲痛莫名 发表于 2012-11-26 21:28 | 显示全部楼层
coraloneee 发表于 2012-11-26 21:15
X58 IDE
可能是我挂了太多硬盘的关系。。。下次拿回家去,让二奶机来整

和硬盘的多少无关系吧
X58的话
确认一下硬盘是不是挂接在原生的SATA口
shanshan709229 发表于 2012-11-26 21:50 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
关闭AHCI  要是人不到盘就换SATA口  手上有一块老板只有一个口能用
拍黄瓜 发表于 2012-11-27 08:54 | 显示全部楼层
IDE模式 SATA0接口
基本就能认盘了

不行就弄个带Victoria修复的PE 进PE修复
guangyunjian 发表于 2012-11-27 12:15 | 显示全部楼层
拍黄瓜 发表于 2012-11-27 08:54
IDE模式 SATA0接口
基本就能认盘了

我怎么发现你对victoria情有独钟,不就是款G-list级的吗。最后处理不了一样得pc3000
拍黄瓜 发表于 2012-11-27 14:43 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2012-11-27 12:15
我怎么发现你对victoria情有独钟,不就是款G-list级的吗。最后处理不了一样得pc3000 ...

因为实在太好用了
之前在Acer做售后时候
N多主板都不提供关闭AHCI功能
然后做假保修(内部调换)都是用这个修复完丢给顾客
Pale_Cheung 发表于 2012-12-1 11:49 | 显示全部楼层
第一个图的原因是 mhdd 运行的目录要有 写入权限,只读介质(光盘)不行的。

第二个图,我猜硬件不支持,我在 vmware 里跑这个也是这个错,网上说 vmware 模拟不了 mhdd 要的硬件。
coraloneee  楼主| 发表于 2012-12-1 14:42 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2012-12-1 11:49
第一个图的原因是 mhdd 运行的目录要有 写入权限,只读介质(光盘)不行的。

第二个图,我猜硬件不支持, ...

第一个是硬盘呀。。
U盘引导进dos,读取硬盘上的mhdd,我估计是硬盘因是NTFS,导致MHDD无法写入
第2个原因估计有可能的。。cpu是志强的,莫非不识别了
shanshan709229 发表于 2012-12-1 15:55 | 显示全部楼层

用MHDD总计修复过4块盘  都是NTFS格式  就用U盘量产的CD-ROM写个5块一张的XP Ghost盘  分别用两块主板做的  都是IDE模式  只挂坏盘  认不出来就换SATA口 总会认出来   修复过程就教程里的步骤  最后验证也都通过  真没遇到过什么问题

忘了说了 MHDD就是XP盘里的DOS工具箱里的  版本没注意  
Pale_Cheung 发表于 2012-12-1 21:24 | 显示全部楼层
coraloneee 发表于 2012-12-1 14:42
第一个是硬盘呀。。
U盘引导进dos,读取硬盘上的mhdd,我估计是硬盘因是NTFS,导致MHDD无法写入
第2个原 ...

mhdd 所在的dos 装载 ntfs 支持应该可以

我是用 什么 。。。dos工具箱,放个 mhdd 4.6进去,那个dos 会弄个ramdisk出来 mhdd 复制上去 跑的。

xeon 应该不是问题,估计还主板的原因,我 z77 + ivb 可以。
iceboy12 发表于 2013-5-19 22:24 | 显示全部楼层
最后一个图貌似是dos没加载磁盘驱动吧。。
现在比较新的老毛桃可以正常识别的呀。。
tucksky 发表于 2013-5-19 23:58 | 显示全部楼层
MHDD,我扫一块1T,搞了两天。不过确实修复了C5
tucksky 发表于 2013-5-19 23:59 | 显示全部楼层
忘了说,我也是直接用的USB老毛桃,自带工具有MHDD
loesnow 发表于 2013-5-20 11:30 | 显示全部楼层
拍黄瓜 发表于 2012-11-27 14:43
因为实在太好用了
之前在Acer做售后时候
N多主板都不提供关闭AHCI功能

这售后太黑了。。。