PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

利民Venomous X的测试杯具了……也明白了为何凸底

石头 发表于 2010-2-22 16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:13071|回复数:35
早就听说利民的散热器吸热底不平,是凸底。这次也让我赶上了,利民Venomous X的测试开机就50多度,大惊失色,赶紧拆下来查看。发现硅脂就覆盖到吸热地中间一小块,也就2平方厘米吧.。。

再仔细对比利民Venomous X与Megahalems的吸热底。。。。
Venomous X镜面吸热底,很YY,很精湛的工艺

Megahalems不过是普通的铣底,看起来很普通。但它整体是平的,可以完全与cpu表面接触上。

所以情况很清楚了:利民实在是太BT,执着于产品外观的精美,但是表面工艺搞成镜面不一定平啊。。。。所以还是实在点铣一刀吧。。。

目前厂家说给我换一个产品再测。那么也可以认为,镜面也能做到平整,但这个成品率很可能不是很高。
spartan 发表于 2010-2-22 16:58 | 显示全部楼层
总感觉利民的焊接工艺上有缺陷……
无心飘落 发表于 2010-2-22 17:16 | 显示全部楼层
{:4_146:}我就说MLGB厉害。。
凄寒 发表于 2010-2-22 17:37 | 显示全部楼层
利民不是说了吗?为了更好的贴合CPU顶盖,特地做成凸的,不过貌似看到过别人的120E有凹的,更过分的是还有又凹又凸的。对于TR的先进铣底工艺,我实在是佩服的五体投地啊
changchar 发表于 2010-2-23 02:16 | 显示全部楼层
我记得之前玩过一个小雕E2160是凸顶的,温度就是压不下来,1.21V上4G,但加压就死活上不去...悲剧...
bill5267 发表于 2010-2-23 14:21 | 显示全部楼层
有凸的,有平的,郁闷...
James007ss 发表于 2010-2-23 18:06 | 显示全部楼层
:L...........凸镜..............
世纪冰雷 发表于 2010-2-23 21:40 | 显示全部楼层
这。。是餐具。
ELT 发表于 2010-2-24 01:10 | 显示全部楼层
利民工艺落后:lol
spartan 发表于 2010-2-24 09:19 | 显示全部楼层
总感觉利民的工艺流程上有问题,这样凹凸不平的现象像是焊接时的热变形,为了处理这种形变,应该在热管和底座焊接后,再铣一道,为了达到镜面效果,还要磨一道。
missingcq 发表于 2010-3-1 11:15 | 显示全部楼层
当初还百般狡辩,说故意弄成这样的...为的就是效果好.....
royalk 发表于 2010-3-3 20:31 | 显示全部楼层
我的U120E还没磨
DaKid 发表于 2010-3-4 17:31 | 显示全部楼层
我一直觉得I家的U顶盖是凸的。。。
hclo 发表于 2010-3-4 19:19 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2010-3-4 19:29 | 显示全部楼层
我一直觉得I家的U顶盖是凸的。。。
DaKid 发表于 2010-3-4 17:31

10分赞同。
沉默堕落 发表于 2010-3-8 16:09 | 显示全部楼层
很强大,下次坚决还是用老本!
nanbangg 发表于 2011-5-31 22:51 | 显示全部楼层
金刚石刀头,全速运转的加工中心,切削油·····
jasu30 发表于 2011-5-31 23:06 | 显示全部楼层
这样吧,以后批次的产品都附带个砂纸,说明书上写,不平整请自行打磨:lol
fanlei501 发表于 2011-6-8 13:31 | 显示全部楼层
这样吧,以后批次的产品都附带个砂纸,说明书上写,不平整请自行打磨
jasu30 发表于 2011-5-31 23:06

+1
火奴上尉 发表于 2011-6-16 12:42 | 显示全部楼层
。。。浩荡。。

还真要回来自己磨啊。。