PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【Mpower团购】第二波 团购+开箱+问题+超频+总结

10916 发表于 2012-11-20 10:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8905|回复数:37

万事俱备只欠东风。。。上周二,由于双11的缘故,部分物流几乎瘫痪,好在顺丰还是比较给力的,虽然经过了点小波折。。。半晚时分,一个航空件放到了我的面前。。。东风来了,心痒啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 10:20 | 只看该作者

发货单!上周有了装机的打算,在H大的推荐下,机缘巧合的赶上了这波团购,在此特别表示感谢!
本来一直在纠结主板的问题,Z77看了好多款,想来想去总觉得800~1000价位Z77缺少了点什么,总觉得不舒服。。。
看了MPOWER Z77的介绍和测评后,再看了论坛里各位兄弟的大雕。。。心痒啊

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 10:21 | 只看该作者
好多年没有自己动过手装机器了。。。怀着一点忐忑,一点激动,开箱~!包装相当完好!

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 10:25 | 只看该作者
开箱了,内存和主板合影~

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 10:26 | 只看该作者
主板全貌

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 10:27 | 只看该作者
看了下包装,支持的东西真不少

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 10:28 | 只看该作者
说明书。。。好大一堆

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 10:34 | 只看该作者
好多附件。。。为什么只有SLI的线,木有CF线?是不是暗示SLI比CF好?

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 10:35 | 只看该作者

刚搞明白,可以一次性上传多图的。。。。2了。。。
为什么都是E文。。。不干胶贴纸很贵?小小吐槽一下
主板整体做工和用料感觉非常棒!细节部分做得不错。。。
主板上最实用的就是开机键,RESET键,终于可以告别钥匙开机的年代了。。。很喜欢这个设置
背部接口很全,蓝牙 HDMI WIFI USB3.0好多,很人性化的留了2个USB2.0接键鼠,但不知道什么原因造成的,键盘鼠标PS/2插了键盘就开不了机,无所谓了,反正也用不到

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 10:37 | 只看该作者
定制内存。。。和主板好搭!可惜了,限购。。。4条,插满了一定更好看,强烈要求再次团购内存~!
内存的细节部分做得不错,金手指部分还有保护套,赞一个

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 11:13 | 只看该作者

散热器,显卡安装完毕。。。
装的时候没发现问题,装完,烤机时跑P95 3570K勇超100°。。。。具体问题后面会解释
上机后的内存。。。完美,再次强烈要求再次组织内存团购,目标4*4G,插满主板~
呼吸灯相当漂亮,刚装完就吸引我家领导的目光了。。。

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 11:18 | 只看该作者

SSD,光驱装完,开始装系统。。。
本来想等系统开始装了洗个澡,刚抽完烟,发现系统已经装完了。。。真快
最近工作也比较忙,大半夜的搞,家里比较乱。。。见谅(没少挨老婆批斗)

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 11:20 | 只看该作者

系统装完,直接拉45.。。想看看手里的哥斯达黎加3570K到底有多雷。。。
P95刚跑。。。直接给我看124大蓝脸。。。。
耐心的加电压,重启,加电压,重启,折腾了半天,老悲剧的接受现实,雷就是雷。。。1.28 @4.5
心想,雷就雷吧,有变形金刚,有MPOWER,登峰造极应该能搞定,P95开跑吧。。。刚跑,核心温度开始飙升。。。80 85 90 95 100.。。。
晕死,STOP!关机
开始找问题,逐步排雷,论坛里不少兄弟的帖子一个个的看,一个个的分析。。。

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 11:36 | 只看该作者
在此感谢各位论坛里兄弟的热心帮助,特别感谢 @ACTHS1 同学,在你的帖子里我找到了我的问题,并顺利解决!
问题就在这里。。。散热器背板和MPOWER背后的几块贴片有点误差,会接触到,第一次安装的时候没看,就这样装上去了,CPU和散热器接触不是很良好,但肉眼看不到。。。正常使用温度正常,一旦CPU全速工作,散热就跟不上了。。。就看到这温度,直线飙升。。。

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 11:39 | 只看该作者
问题既然找到了,思路也有了,准备工具,开搞!

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 11:42 | 只看该作者
做模型的小锉刀,那个累啊。。。不提了,痛苦并快乐着。。。
N小时后。。。出成果啦
绝缘胶布必须的。。。再次感谢 ACTHS1~!

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 11:44 | 只看该作者
怀着忐忑的心情,再次安装。。。此处省略安装图片若干。。。见谅

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 11:48 | 只看该作者
13秒,呵呵,真够13的

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 12:06 | 只看该作者

散热器重新打磨安装后,开机,一切正常,温度也下来了,开始超频。。。(为了登峰造极,为了返款,呵呵)
新版的BIOS。。。刚开始的时候不太习惯,用了之后,确实很简化,很方便
直接拉47倍,电压逐步尝试,最后在1.37才稳住4.7....体质就这样了
VDROOP 直接设100%,DCL HIGH~!内存直接上2400加压1.655....
顺利进入系统,P95开跑。。。。温度基本维持在80左右,顶峰到过95,想想还是有点后怕。。。
超频设置快速储存和读取很实用,各种方案自己配置完之后任意调取。。。方便!

本帖子中包含更多资源

x
10916  楼主| 发表于 2012-11-20 12:17 | 只看该作者

最后附上一张登峰造极达成图。。。
总结,耐心是一种美德。。。无论何时何地,呵呵
装机时遇到了问题,先冷静思考,耐心的翻看论坛前辈的经验及总结。。。
这块板子用来超频时很爽,基本属于傻瓜式的,只要散热没问题,电压逐步逐步加,能稳住就行,异常简单。。。
行了,差不多写完了,最后再次感谢在兄弟装机过程中给予过极大帮助的各位兄弟!谢谢H大的推荐!石大的团购!
MPOWER Z77......这个可以有
题外话。。。我弟弟看到我装机了,也有想法了,是否还会有第三波团购?我自己也想补一对内存

本帖子中包含更多资源

x