PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

MSI7950OC +12.11 +TF3bios

donnyng 发表于 2012-10-28 10:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5649|回复数:27

12.8用MSI原装830核心频率的OC bios跑1000/1250的时候:

12.8用H大880核心频率的TF3 bios跑1050/1575的时候:

12.11用H大880核心频率的TF3 bios跑1075/1575的时候:

12.11用H大880核心频率的TF3 bios跑1100/1575的时候:

修改AB,用12.11,H大的TF3bios,1.25V,跑1200/1600的时候:

1200频率下,即使只是在桌面,图像已经会间歇性抖动,有点吓人。
再往高里跑,那怕是1250/1600或者1200/1650,3d11都过不了第二个场景。
用手摸供电部分的pcb背面已经非常烫手,虽然已经贴好散热片,平常满载都不会热的,但估计提了点电压,负载还是挺厉害的,暂时打住。
希望有更好体质的卡出现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 20 很给力!

hyenax1950xtx 发表于 2012-10-28 10:59 | 只看该作者
温度和噪音怎么样?
donnyng  楼主| 发表于 2012-10-28 11:09 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-10-28 10:59
温度和噪音怎么样?

核心温度没啥变化,12V的san cooler 92完全压在60度多点。室温26-27。
就是供电背面挺烫手。
hyenax1950xtx 发表于 2012-10-28 11:14 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-10-28 11:09
核心温度没啥变化,12V的san cooler 92完全压在60度多点。室温26-27。
就是供电背面挺烫手。 ...

你的原装散热器仍了?
donnyng  楼主| 发表于 2012-10-28 11:14 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-10-28 11:14
你的原装散热器仍了?

放回盒子里。
碗型散热,供电那边照顾不到呢。
还是双风扇整板吹比较爽。
hyenax1950xtx 发表于 2012-10-28 11:18 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-10-28 11:14
放回盒子里。
碗型散热,供电那边照顾不到呢。
还是双风扇整板吹比较爽。 ...

毕竟7950公版卡要比TF3便宜300软妹呢,我想肯定不少人想要知道公版卡的散热和噪音能力,尤其是换高电压BIOS后的
donnyng  楼主| 发表于 2012-10-28 11:24 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-10-28 11:18
毕竟7950公版卡要比TF3便宜300软妹呢,我想肯定不少人想要知道公版卡的散热和噪音能力,尤其是换高电压BI ...

难道换上再撸一遍?
hyenax1950xtx 发表于 2012-10-28 11:27 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-10-28 11:24
难道换上再撸一遍?

有空,有心情就可以撸一撸 ,你不想撸的话,就算了。。。不过你的卡值了。。。这个电压下跑的频率比我的还要高
donnyng  楼主| 发表于 2012-10-28 11:36 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-10-28 11:27
有空,有心情就可以撸一撸 ,你不想撸的话,就算了。。。不过你的卡值了。。。这个电压下跑的频 ...

我想想也应要换回原装的跑一遍的。顺便换换硅脂。
cnzyan 发表于 2012-10-28 19:20 | 只看该作者
刷bios电压变了吗
aican 发表于 2012-11-1 09:19 | 只看该作者
刷了盘霸的bios,那不是就是等于默认一直超频加电压在跑????
donnyng  楼主| 发表于 2012-11-2 00:52 | 只看该作者
aican 发表于 2012-11-1 09:19
刷了盘霸的bios,那不是就是等于默认一直超频加电压在跑????

我认为是默认电压不变,因为切换到原来的bios2,默认3D频率是830,电压没有变化.待机0.807-0.808伏.3D电压1.093伏.
而刷到bios1的TF3 bios实际运行3D频率能执行880.电压和bios2的一样.但是techpowerup下载的TF3刷进去,除了GPUZ显示能880,实际监测还是运行在830.
aican 发表于 2012-11-2 08:18 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-2 00:52
我认为是默认电压不变,因为切换到原来的bios2,默认3D频率是830,电压没有变化.待机0.807-0.808伏.3D电压1 ...

那看来我有必要找个时间试下刷bios了。

donnyng  楼主| 发表于 2012-11-2 09:13 | 只看该作者
12.11后,发现IE浏览时间长了会造成IE错误,表现为图片花了,白色底色一段段断开,最后驱动停止,需要重启动,或者弹出C盘什么错误...12.8的时候曾经也试过1,2次,不过12.11好像更明显了.有时候根本记录不了事件,只有自动重启.@hyenax1950xtx  
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-2 09:17 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-2 09:13
12.11后,发现IE浏览时间长了会造成IE错误,表现为图片花了,白色底色一段段断开,最后驱动停止,需要重启动,或 ...

我用没这种情况哇。。。你用你自己OC的BIOS的时候也有这种问题?
donnyng  楼主| 发表于 2012-11-2 09:23 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-2 09:17
我没用这种情况哇。。。你用你自己OC的BIOS的时候也有这种问题?

现在转回OC的bios 昨晚又遇到了...
于是换回12.10
今晚希望不会 ...
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-2 09:51 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-2 09:23
现在转回OC的bios 昨晚又遇到了...
于是换回12.10
今晚希望不会 ...

驱动重置和供电的关系灰常灰常大,因为TF3还是要比你的OC多一项供电,也许是驱动的调节出问题

而你是在看IE之后出现,3D烧鸡没出现吧?那就应该是2D和3D切换的问题了,我估计遇过你睡眠唤醒的话,应该会唤醒不起来

你这样

晚上回去先检查卡附近有没有异物引起短路

刷成12.10(千万别在12.11下卸载,小心Beta版的把你系统组件卸载掉了)并且卸载掉

然后断电关机,然后清CMOS,上三炷香,用OC的BIOS插回去,再安装驱动试试

如果还是不行,那就只能拿去检查检查PCB了,也许被你开来开去的折腾动到了某些元件

donnyng  楼主| 发表于 2012-11-2 14:48 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-2 09:51
驱动重置和供电的关系灰常灰常大,因为TF3还是要比你的OC多一项供电,也许是驱动的调节出问题

而你是在 ...

嗯,今晚会拆下彻底检查,重新弄...3D烧鸡fur各样毫无问题...
昨晚已经在12.11切换回830的OC bios,还有出现IE错误并卡画面假死,驱动重置.
就赶紧12.11下卸载掉全部,重启动...还好没有出现其他系统组件都卸掉的错误...
接着安装12.10,带.net的组件,装好重启也暂时没见异常.

今晚仔细检查一下各样,顺便重新弄一下藏主板下面的供电线...
zhaoyin9029 发表于 2012-12-25 10:50 | 只看该作者
楼主,前些天从论坛里看到一个自带boost功能的7950 tf3能用的bios,当时没有收藏,现在找不到了,请问那个bios是你做的么?能提供下么?
donnyng  楼主| 发表于 2012-12-25 11:09 | 只看该作者
zhaoyin9029 发表于 2012-12-25 10:50
楼主,前些天从论坛里看到一个自带boost功能的7950 tf3能用的bios,当时没有收藏,现在找不到了,请问那个b ...

不是我做的哦..