PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] R大冰雷大神求助,换了3片z77x-d3h,bios还是出现诡异问题

点击数:5089|回复数:8
深夜发贴不容易啊....这个问题困扰我很久了.主板版本REV 1.0,囧东货.国盒原包3570k@4.5G,1  bios电压直接指定1.185V,没用OFFSET模式,防掉压开HIGH,节能全关。2  bios电压直接指定1.180V,没用OFFSET模式,防掉压开 Trube,节能全关。2个设置 prime95 27.7满载和待机电压几乎都是1.176V,很少变动。以上设置稳定过prime95 4小时+。ibt ,linux也跑了个遍均无报错。日常使用无问题很稳定.玩游戏也未报错。内存三星黑条4g×2跑2133,也稳定过memtest300%+。电源安钛克eco620.无独显,暂时用核显。按理说这个bios设置系统烤鸡不报错已经稳定了吧,.

可奇怪问题来了,系统只要彻底关机,然后再启动,一开机有时就会出现恢复bios画面(图片在下面),几率10次有4-5次吧,这时只要点第3个选项,进bios,什么参数都不改,直接F10保存重启就不会出现恢复选项直接进系统..... 囧东那已经换了3片主板了,都是rev1.0的,都是同样的问题.官网bios F6 F8 F10 F11 F14 F15 全试过了,都一样症状.晕,难道又是BUG?
SSD考察团 发表于 2012-10-28 20:17 | 只看该作者
可能开机一瞬间测试不通过    要预热
hjhham 发表于 2012-10-29 00:31 | 只看该作者
123565414  楼主| 发表于 2012-10-29 07:45 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-10-29 00:31
我也是X东1.0版本,我是默电+0.075V OC 4.5G,P95烤机是1.236V,用OFFSET模式,防掉压我设置为Normal,测试 ...

内存默认跑过,一样的.....就是每次关机后,再开就可能出现这问题.直接重启就不会.很奇怪
hjhham 发表于 2012-10-29 11:44 | 只看该作者
ChangeTheWorld 发表于 2012-10-29 20:09 | 只看该作者
Load Default Setting...试过没
wlpqj 发表于 2012-10-29 21:38 | 只看该作者
我用这块板拉4倍频倒是很安逸,就是觉得有点浪费
wlswjy 发表于 2012-11-1 14:16 | 只看该作者
我跟你差不多,一开机叫几声,出现恢复bios画面,试过内存不动的情况下,就正常。但是一动内存就发生各种异常,后来烦了,不折腾了,就这样用吧,等有解决方案时通知一声,万分感谢!
123565414  楼主| 发表于 2012-11-2 16:45 | 只看该作者
wlswjy 发表于 2012-11-1 14:16
我跟你差不多,一开机叫几声,出现恢复bios画面,试过内存不动的情况下,就正常。但是一动内存就发生各种异 ...

你所指的内存不动是什么意思? 能具体点吗?大家一起探讨下