PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[教学] 初试Linux一 M3P安装Ubuntu及对齐检查 单系统安装篇

rostest 发表于 2012-10-27 22:11 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-10-27 22:08
需要改/etc/fstab 的挂载参数,加上discard参数

看来偶等小白还是不要碰这货了。。。
服务器上好像用Linux的很多,据说磁盘性能上Linux比Windows要强,只是家用软件里Windows平台要更丰富
wsy2220 发表于 2012-10-27 22:16 | 只看该作者
rostest 发表于 2012-10-27 22:11
看来偶等小白还是不要碰这货了。。。
服务器上好像用Linux的很多,据说磁盘性能上Linux比Windo ...

主要是桌面环境不如win友好,大量任务需要命令行来解决.
我是EVA 发表于 2012-10-27 22:46 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-10-27 21:09
交换区我的是8G,自动分区安装的话,应该是按内存大小分出来的。

linux只有一个分区,就是根分区/
linux下所有的东西都是文件,包括硬件也是文件,每个分区就是一个文件,叫挂载点。

yumeyao 发表于 2012-10-28 00:27 | 只看该作者
http://linuxmint.com/

ubuntu现在已经在自掘坟墓了。
kobe327292007 发表于 2012-10-28 07:40 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-10-27 21:11
你确定12.10可以用ultraiso?我是没成功,即使按网上找到的教程......

已经出现好多版本不支持UltraIso了,特别是深度的LD。
fosullx 发表于 2012-10-28 09:39 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-10-27 20:51
直接用ultraiso写入镜像就可以了啦,另外安装前先修改软件源,以免下载速度过慢.

常用的有163源和中科大源 ...

昨天一同学重装WIN7把UBUNTU的引导弄没了。。。

最后又重装UBUNTU才搞定。。。

GRUB启动真难弄
fosullx 发表于 2012-10-28 09:41 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-10-27 21:09
交换区我的是8G,自动分区安装的话,应该是按内存大小分出来的。

我怎么看我同学只有1G的交换区?LINUX SWAP??
wanganjun 发表于 2012-10-28 10:28 | 只看该作者
fosullx 发表于 2012-10-28 09:39
昨天一同学重装WIN7把UBUNTU的引导弄没了。。。

最后又重装UBUNTU才搞定。。。

用easybcd添加一个启动项就可以了,不必重装,网上有教程
fosullx 发表于 2012-10-28 11:38 | 只看该作者
wanganjun 发表于 2012-10-28 10:28
用easybcd添加一个启动项就可以了,不必重装,网上有教程

嗯,但是我同学之前自己弄了下,UBUNTU启动就只有GRUB>这个提示符了,尝试了下命令行修复也没成功。。。。

另外我同学是吧UBUNTU的LIVE CD弄到U盘上安装的,结果重装后引导文件弄到U盘上了

再次修复才终于成功了
SSD考察团 发表于 2012-10-28 11:45 | 只看该作者
印象里也就服务器有用
favoritegao 发表于 2012-10-28 13:30 | 只看该作者
不试试linuxdeepin么
James007ss  楼主| 发表于 2012-10-28 16:00 | 只看该作者
我是EVA 发表于 2012-10-27 22:46
linux只有一个分区,就是根分区/
linux下所有的东西都是文件,包括硬件也是文件,每个分区就是一个文件, ...

我只能说我这几篇文里提到的分区和你说的这个分区,并不是严格意义上的同一个东西。
mechgouki 发表于 2012-10-28 19:44 | 只看该作者
U盘安装 这个东西 不同发行版差别比较大  最靠谱的还是光驱 这也是为啥我一直没有办法淘汰光驱的原因

现在ubuntu的缺省分区一定是4KB对齐的 trim的话看不同的文件系统  swap的trim以前我写过一个详细解释在论坛中
mechgouki 发表于 2012-10-28 19:48 | 只看该作者
fosullx 发表于 2012-10-28 09:41
我怎么看我同学只有1G的交换区?LINUX SWAP??

内存大的话 swap小点无所谓 我的8GB系统从来就没有用过swap 其实linux桌面本身也用不了多少

其实对我来说就是一个chrome+cmd
mechgouki 发表于 2012-10-28 19:50 | 只看该作者
对齐检查的话 fdisk -l 就可以了 看看分区开始是不是能被8整除
MickeyZhang 发表于 2012-10-28 19:52 | 只看该作者
以前装过12.04的感觉还不错,不过LINUX的分区格式什么的我选自己安装的时候碰到点问题,上网查了以后才了解。
炸死企鹅 发表于 2012-10-28 20:32 | 只看该作者
好巧啊,今天给台式机整了双系统,Windows 7 64bit+Fedora 17 64bit,以前用的是Fedora 14,14与17之间的变化蛮大的,小企鹅输入法折腾得我到现在也没弄好。。。。。。。。请教一下007,ivb核显驱动怎么安装啊???顺便提一下,007用的U盘是我们公司的。
James007ss  楼主| 发表于 2012-10-28 20:43 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2012-10-28 20:32
好巧啊,今天给台式机整了双系统,Windows 7 64bit+Fedora 17 64bit,以前用的是Fedora 14,14与17之间的变 ...

我当时只是简单试玩了下安装、分区对齐这2样而已,驱动什么的都没时间折腾就恢复回来了。而且我基本一直用A平台,I平台那边,恐怕给不了你多少实质意见,你可以问问wsy他们,折腾这个他们经验肯定比我多。
炸死企鹅 发表于 2012-10-28 21:05 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-10-28 20:43
我当时只是简单试玩了下安装、分区对齐这2样而已,驱动什么的都没时间折腾就恢复回来了。而且 ...

U盘还好吧,
James007ss  楼主| 发表于 2012-10-28 21:11 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2012-10-28 21:05
U盘还好吧,

U盘没什么问题,使用正常。