PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教海盗船红梳子2133打开XMP无法开机

jialei 发表于 2012-10-27 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4816|回复数:7
主板华硕R3E,CPU-W3570(i7-965)
内存海盗船2133四通道16G1.5v
在bios下只是调成xmp,其他设置都是默认,只是qpi电压变成1.3内存电压变成1.5

看到有人说把QPI电压调高就行,但我调到1.6问题还是一样
主板指示灯卡在CPU过不去了
royalk 发表于 2012-10-27 16:24 | 显示全部楼层
uncore频率要跑4266,没那么容易的
jialei  楼主| 发表于 2012-10-27 19:23 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-27 16:24
uncore频率要跑4266,没那么容易的

谢谢,是CPU的问题吗?没有别的办法吗?我搜到过有可以的
royalk 发表于 2012-10-27 19:37 | 显示全部楼层
jialei 发表于 2012-10-27 19:23
谢谢,是CPU的问题吗?没有别的办法吗?我搜到过有可以的

是CPU问题,你这平台可能可以但是很难
jialei  楼主| 发表于 2012-10-27 20:04 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-27 19:37
是CPU问题,你这平台可能可以但是很难

我刚才把QPI加到1.6,现在能上2009,是否内存再往上超,是否只有加QPI电压唯一途径?现在时序是9-9-9-24-2
royalk 发表于 2012-10-27 20:05 | 显示全部楼层
jialei 发表于 2012-10-27 20:04
我刚才把QPI加到1.6,现在能上2009,是否内存再往上超,是否只有加QPI电压唯一途径?现在时序是9-9-9- ...

QPI电压不建议超过1.4V,这电压是加在CPU上的
jialei  楼主| 发表于 2012-10-27 22:14 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-27 20:05
QPI电压不建议超过1.4V,这电压是加在CPU上的

那我再加些CPU电压,是否可以减少点QPI电压,保持内存稳定?
royalk 发表于 2012-10-27 22:24 | 显示全部楼层
jialei 发表于 2012-10-27 22:14
那我再加些CPU电压,是否可以减少点QPI电压,保持内存稳定?

加CPU电压对内存一般没有效果