PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

主动fpc电源接ups不好?

ChineseBoy 发表于 2012-10-17 21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4694|回复数:13
听说的……想给电脑陪台ups
mustardgs 发表于 2012-10-17 21:50 | 显示全部楼层
对 UPS只能插电蚊香
红色狂想 发表于 2012-10-17 22:04 | 显示全部楼层
请问ANTEC VP350P这款电源是主动FPC的吗?
Mufasa 发表于 2012-10-17 23:56 | 显示全部楼层
主动PFC电源接方波UPS可能会发生电池模式异常啸叫,然后关机。
(有可能是电源过电压保护关机,也有可能是UPS过载保护关机)

修正正弦波 或者 SPWM正弦波  UPS,不会出现这种问题。

方波UPS现在很少生产了,基本都是小厂便宜货,或者大厂老掉牙的型号。
新生产的基本都是修正正弦波,毕竟成本增加较少,电源兼容性也凑合。

SPWM正弦波UPS接上附加的滤波器可以完美兼容主动PFC电源,也可以带感性负载运行,非常完美,但是基本都是高端产品,服务器机房用。

评分

红色狂想 + 5 很给力!
luoyu_1980 + 5 很给力!
yumeyao + 5 很给力!
世纪冰雷 + 200 很给力!

wsy2220 发表于 2012-10-17 23:59 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
原来如此
fosullx 发表于 2012-10-18 00:22 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2012-10-17 23:56
主动PFC电源接方波UPS可能会发生电池模式异常啸叫,然后关机。
(有可能是电源过电压保护关机,也有可能是U ...

学习了。。。。
ChineseBoy  楼主| 发表于 2012-10-18 08:46 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2012-10-17 21:50
对 UPS只能插电蚊香

世纪冰雷 发表于 2012-10-18 09:01 | 显示全部楼层

我也正想配个UPS来着。学习了。
一般大厂货应该都不是方波了。
ChineseBoy  楼主| 发表于 2012-10-18 09:04 | 显示全部楼层

真高手~
http://www.apc.com/products/reso ... =200&tab=models这个咋样
波形类型 正弦波逐步逼近  这是你说的哪种?
Mufasa 发表于 2012-10-18 09:07 | 显示全部楼层
正弦波逐步逼近 ,就是 修正正弦波

实际波形相当于失真25%左右的正弦波,顶上可能削去一块,过零点也不尽准确。
但比方波好多了。
saintluffy 发表于 2012-10-18 11:01 | 显示全部楼层

我也对ups有兴趣,请问一下怎么知道ups是哪种波呢,一般的网店卖ups会标明吗?
ChineseBoy  楼主| 发表于 2012-10-18 13:10 | 显示全部楼层
saintluffy 发表于 2012-10-18 11:01
我也对ups有兴趣,请问一下怎么知道ups是哪种波呢,一般的网店卖ups会标明吗? ...

上官网查一下
michelelee 发表于 2012-10-18 15:41 | 显示全部楼层
好深奥,学习了。
红色狂想 发表于 2012-10-18 21:34 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2012-10-18 09:04
真高手~
http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=BK650%2DCH&total_ ...

奔松下蓄电池,我准备入手山特TG1000