PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] GA-Z77X-UD3H按下电源三四秒后才听到自检声“滴”

ttvb007 发表于 2012-10-16 12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5963|回复数:15
按下电源三四秒后才听到自检声“滴”,什么回事?主板是技嘉GA-Z77X-UD3H,电源是NX550,都是新的,电源肯定无问题,因为在上一部机用的时候没有这个情况

补充内容 (2012-10-16 18:09):
今天回家再试了,关掉第三方USB、STAT3,但情况依旧,用秒表算了一下,从按下电源开关算,要10秒才听到嘀一声,然后就到了进入WIN7的界面,黑背景...
世纪冰雷 发表于 2012-10-16 12:57 | 显示全部楼层
将一些不必要的第三方芯片关闭吧。
ttvb007  楼主| 发表于 2012-10-16 14:55 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-10-16 12:57
将一些不必要的第三方芯片关闭吧。

您的意思是说关掉第三方SATA3和USB3吗?
世纪冰雷 发表于 2012-10-16 15:13 | 显示全部楼层
ttvb007 发表于 2012-10-16 14:55
您的意思是说关掉第三方SATA3和USB3吗?

恩还有IEEE1394之类的。
ttvb007  楼主| 发表于 2012-10-16 18:03 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-10-16 15:13
恩还有IEEE1394之类的。

回家试了,关掉第三方USB、STAT3,但情况依旧,用秒表算了一下,从按下电源开关算,要10秒才听到嘀一声,然后就到了进入WIN7的界面,黑背景时的检测信息略过了
世纪冰雷 发表于 2012-10-16 18:10 | 显示全部楼层
ttvb007 发表于 2012-10-16 18:03
回家试了,关掉第三方USB、STAT3,但情况依旧,用秒表算了一下,从按下电源开关算,要10秒才听到嘀一声, ...

10秒也太慢了点,看一下debug代码吧
afadiy 发表于 2012-10-16 23:15 | 显示全部楼层
技嘉就是这个德性,我的UP4也是这样,按下要好几秒才有声音.
华硕的一按下直接就滴.
dy4932 发表于 2012-10-17 12:17 | 显示全部楼层
华硕z68,5秒后滴的路过
tree8274 发表于 2012-10-17 21:01 | 显示全部楼层
微星的,一样5秒滴的路过
vgxd 发表于 2012-10-17 21:35 | 显示全部楼层
华擎z77木有滴声,进uefi设置时按del时到有滴声。。。
McLaren 发表于 2012-10-17 22:40 | 显示全部楼层
有些班子就是慢没办法的,不同的BIOS速度也会不一样
afadiy 发表于 2012-10-18 01:26 | 显示全部楼层
不知道是优化的不够,还是技嘉的设置比较保守。
2350664145 发表于 2012-10-20 00:06 | 显示全部楼层
有些主板是这样的,我记得有次点一块G41的板子,等了好久才亮...
xilihuala 发表于 2012-11-7 10:51 | 显示全部楼层
这个不算太慢,bios要做很多事情的,你可以看看debug上面的灯,看看哪部分时间最长
afadiy 发表于 2012-11-7 12:16 | 显示全部楼层
唯一的办法就是出掉它。换板子。
就因为速度慢,技嘉被我出掉了
aioros 发表于 2012-11-7 14:52 | 显示全部楼层
微星,启动差不多快10秒才有声音