PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] Z77XUD5H 开机不断重启

vrships 发表于 2012-10-16 11:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13024|回复数:22
一直用的好好儿的,昨晚正常关机,今天一打开就点不亮了,2秒重启一次,Debug灯根本就来不及显示任何内容就重启了,不断电源的话无限循环。

已经排除内存硬盘等等问题,唯一有可能有毛病的就是CPU和主板了。CPU 3770k一个月1.2V 4.5GHz从来没出过问题,不可能没有任何前兆关着机就把自己烧了吧。
现在的反应是和没插CPU一模一样的,似乎刚要加电自检就直接掉电了。。这可怎么办啊
世纪冰雷 发表于 2012-10-16 11:10 | 只看该作者
24pin没插稳。
afadiy 发表于 2012-10-16 12:27 | 只看该作者
是不是短路
vrships  楼主| 发表于 2012-10-16 12:33 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-10-16 11:10
24pin没插稳。

来回插了十几次了。都是这样
本来以前一直好好儿的也不会放了一晚上自己松掉吧
ABC毒药 发表于 2012-10-16 12:39 | 只看该作者
把CPU重新插拔一遍,然后CPU的8P  主板的24P拔下来静放一会在通电。
vrships  楼主| 发表于 2012-10-16 14:19 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2012-10-16 12:39
把CPU重新插拔一遍,然后CPU的8P  主板的24P拔下来静放一会在通电。

CPU插拔好几回。CPU供电和ATX24pin都拔下来放了4个小时,重新插上依然如此。。。
除了CPU、内存和两个供电口,其他的一切都没接主板。
ABC毒药 发表于 2012-10-16 14:20 | 只看该作者
vrships 发表于 2012-10-16 14:19
CPU插拔好几回。CPU供电和ATX24pin都拔下来放了4个小时,重新插上依然如此。。。
除了CPU、内存和两个供 ...

去卖场借一颗1155的散片U吧。
hjhham 发表于 2012-10-16 14:26 | 只看该作者
vrships  楼主| 发表于 2012-10-16 14:27 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2012-10-16 14:20
去卖场借一颗1155的散片U吧。

在国外农村...都没有卖CPU的实体店。问了一圈没找到用台式机的认识的人= =
太倒霉了
ABC毒药 发表于 2012-10-16 14:29 | 只看该作者
vrships 发表于 2012-10-16 14:27
在国外农村...都没有卖CPU的实体店。问了一圈没找到用台式机的认识的人= =
太倒霉了 ...

最好还是想办法找一下CPU吧.....
qwerty555 发表于 2012-10-17 01:03 | 只看该作者
在国外农村还是买个大牌品牌机自己另外加显卡方便啊

diy实在是太蛋疼了
vrships  楼主| 发表于 2012-10-17 03:07 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2012-10-16 14:29
最好还是想办法找一下CPU吧.....

嗯果断从Amazon上订了个3770K
不过现在看起来还得订个主板啊

试完了退回去,虽然很不地道这样
vrships  楼主| 发表于 2012-10-17 03:10 | 只看该作者
qwerty555 发表于 2012-10-17 01:03
在国外农村还是买个大牌品牌机自己另外加显卡方便啊

diy实在是太蛋疼了

Amazon的30天退换货还是很爽的。问题是联系客服很麻烦,必须靠邮寄。Intel在国内免费上门取货,在这儿必须自己掏钱邮过去。。。
vrships  楼主| 发表于 2012-10-17 04:52 | 只看该作者
对了突然想出一个办法...技嘉UD5H UD3H 甚至G1 Sniper的开机自检流程都一样吧。有没有哪位大大有这些主板的试试不插U开机是什么反应?!有没有蜂鸣或者LED提示,还是跟我一样不停重启??有谁能试一下就太感激了!
wsh75 发表于 2012-10-18 20:26 | 只看该作者
我的是GA-Z77X-UD3H主板,CPU是I5-3570K,8G三星内存。每次开机,都要自检两到三次BIOS,才能进系统,3V的电池是新的。我看了一下,第一次启动时是主BIOS的灯亮,一会重启,然后备份BIOS的灯亮,然后又是主BIOS灯亮,一会又重启,后备份BIOS的灯又亮,如此循环2-3次,然后才进系统。有时候启动几次后连机都开机。终于搞清楚了,是电源的问题,我的电源是Tagan 800W 主动PFC 电源。但我想不明白,为什么在其他的主板上能用,就是在GA-Z77X-UD3H不行,后来我换了一个昂达滚珠王700智能2代的就行了。
2350664145 发表于 2012-10-20 00:05 | 只看该作者
好像主板有问题,专业术语貌似叫:自动上电断电...
yang1921 发表于 2012-11-3 22:09 | 只看该作者
正好我也遇到这个问题,所有设备全部去掉,只留cpu,间隔三秒,不停重复启动。不知道你的情况是否和我一样。原来以为6系列的才有这个问题,没想7系一个鸟样。我是z68xp ud3p。修好后卖了换了p8z77 v-pro。你可以去技嘉官方论坛看下,很多人都有这个问题。更主要的是技嘉官方除了送修没有任何措施
yang1921 发表于 2012-11-4 15:27 | 只看该作者
另外 千万不要clear bios  如果在无限重起的时候 清空bios  就再也开不亮了  我的就是这样 你可以找个旧的电源 插上去试试看  我用世纪之星 把它点亮了  多用了 几个礼拜
xilihuala 发表于 2012-11-6 10:08 | 只看该作者
yang1921 发表于 2012-11-4 15:27
另外 千万不要clear bios  如果在无限重起的时候 清空bios  就再也开不亮了  我的就是这样 你可以找个旧的 ...

你的是什么主板?
Orz 发表于 2012-11-6 10:32 | 只看该作者
wsh75 发表于 2012-10-18 20:26
我的是GA-Z77X-UD3H主板,CPU是I5-3570K,8G三星内存。每次开机,都要自检两到三次BIOS,才能进系统,3V的 ...

单位的电脑也是Z77X-UD3H,
前段时间也是开机后不断重启,
没办法把机器退回去送修了,
装机商告诉我说是BIOS的硬盘选项设置问题,
弄好就送回来了,
糊里糊涂使用中……

技嘉你就不能让爷省点心,
早知买华硕了