PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 新入手技嘉B75-D3V(1.1)主板,有些小问题请教

newdna 发表于 2012-10-15 22:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6334|回复数:11
周末将电脑里面几大件换了,不过遇到些小问题,

CPU   E3 1230 V2
主板  技嘉GA-B75-D3V(rev.1.1)
电源  振华超频金蝶400w
内存  黑条1600 4G×2
显卡  昂达HD6850 1024MB神盾
硬盘用的以前的,希捷1T

现有几个问题:
1.有时开机时会断一下,就在刚启动的时候,然后再重新启动(CPU风扇和机箱风扇都会停一下),但有时不会,是什么原因呢?试了几次没找到规律。

2.这块主板是不是不能超内存?因为在BIOS的内存频率的选项里最高就是1600了(BIOS版本:F7)。有办法小超下么?

3.借此机会顺带问下:显卡在待机状态下温度57℃~59℃,测试3Dmarke06时温度达到77℃,是不是高了点??站里搜下一般待机都能在40℃左右。是不是要换个散热?(待机风扇负荷率47%,室温约25℃)

麻烦路过的大神指点一下
世纪冰雷 发表于 2012-10-15 23:27 | 只看该作者
1.应该就是2启现象,重置一下BIOS试试。
2.那就没得超了
3.凉爽得很,别担心
newdna  楼主| 发表于 2012-10-15 23:46 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-10-15 23:27
1.应该就是2启现象,重置一下BIOS试试。
2.那就没得超了
3.凉爽得很,别担心 ...

这么晚还在线!
原本我还以为最快要明天早上呢
你说当个版主容易么。。。
谢谢雷神哈!
世纪冰雷 发表于 2012-10-16 09:01 | 只看该作者
newdna 发表于 2012-10-15 23:46
这么晚还在线!
原本我还以为最快要明天早上呢
你说当个版主容易么。。。

你才是雷神……你全家都是雷神……
newdna  楼主| 发表于 2012-10-16 12:24 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-10-16 09:01
你才是雷神……你全家都是雷神……

晕,咋把这茬给忘了。。。行业忌语啊。。。一不小心,被雷了一下。。。。
地狱引渡 发表于 2012-10-30 16:21 | 只看该作者
楼主这个ver1.1是不是日化的蓝色电容!X东上有人晒单有紫色三洋有蓝色NCC! 蛋碎中.......
baibao578 发表于 2012-10-30 17:25 | 只看该作者
地狱引渡 发表于 2012-10-30 16:21
楼主这个ver1.1是不是日化的蓝色电容!X东上有人晒单有紫色三洋有蓝色NCC! 蛋碎中....... ...

不知道什么渠道才能买到紫色三洋的,虽然我的是。。。
hllke 发表于 2012-10-30 19:53 | 只看该作者
- -笑过...原本想配这板...现在不想了..
newdna  楼主| 发表于 2012-10-31 14:34 | 只看该作者
地狱引渡 发表于 2012-10-30 16:21
楼主这个ver1.1是不是日化的蓝色电容!X东上有人晒单有紫色三洋有蓝色NCC! 蛋碎中....... ...

是蓝色日化的。。。
不过各位留意下,有的1.1版本的CPU供电是4口,我的是8口,你看到的那个紫色的是几口供电?

板子使用感觉还是很不错的,
Arsenal 发表于 2012-10-31 16:55 | 只看该作者
GIGA只有早期出货的板子才是紫色……包括高端。我问过为什么,答曰,紫色量不多。
ChangeTheWorld 发表于 2012-10-31 17:48 | 只看该作者
Arsenal 发表于 2012-10-31 16:55
GIGA只有早期出货的板子才是紫色……包括高端。我问过为什么,答曰,紫色量不多。 ...

的确,你这么一说我记得GA-Z77M系列才出来的时候清一色的紫色电容,后面换包装后都是蓝色的了,当然渠道降价50...一分钱一分货永远不会错啊
Arsenal 发表于 2012-10-31 17:54 | 只看该作者
ChangeTheWorld 发表于 2012-10-31 17:48
的确,你这么一说我记得GA-Z77M系列才出来的时候清一色的紫色电容,后面换包装后都是蓝色的了,当然渠道 ...

就是这个道理!