PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 技嘉的Z77X UP4怎么启动速度比不上华硕呢

afadiy 发表于 2012-10-14 23:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5623|回复数:13
以前小机器用的华硕的P8H77-I,基本是按下开关,一秒就是响。然后过两三秒,就进入WIN8启动。

把大机器的板子也换成了Z77 UP4,双雷电接口的,按下按钮,过四五秒,才滴的一声,然后两秒进入WIN8启动。
想关闭一些的东西,加快启动,也不行。而且设置BIOS 错误了,不能自己修复,还要清空BIOS 。才可以。

有什么办法能加快点启动速度呢
世纪冰雷 发表于 2012-10-14 23:49 | 显示全部楼层
技嘉板的自检速度是要输一点。可以把不需要用的第三方接口关闭,比如IEEE,多余的第三方SATA3之类。
afadiy  楼主| 发表于 2012-10-16 23:18 | 显示全部楼层
关了也是这个速度。
是不是加了个什么3D BIOS的华丽马甲,运行的比较久?
McLaren 发表于 2012-10-17 09:24 | 显示全部楼层
自检不一样,华擎刷了新BIOS自检还比以前慢了好多
royalk 发表于 2012-10-17 09:51 | 显示全部楼层
自检速度现在华硕最快然后微星,技嘉是要慢点,不过也就是一两秒的事情了
xzy 发表于 2012-10-17 10:24 | 显示全部楼层
只要稳定,不纠结多2秒
ttvb007 发表于 2012-10-17 12:01 | 显示全部楼层
楼主的四五秒还好,我的GA-Z77X-UD3H要10秒才有声,但有声后直接进入启动WIN7界面了
afadiy  楼主| 发表于 2012-10-18 01:25 | 显示全部楼层
还是越快越好。用惯了华硕的,不习惯现在的速度了。
华硕的启动,普通硬盘加Win8 都有Ssd的感觉。
当然8的启动也快
wszd 发表于 2012-10-21 22:55 | 显示全部楼层
ttvb007 发表于 2012-10-17 12:01
楼主的四五秒还好,我的GA-Z77X-UD3H要10秒才有声,但有声后直接进入启动WIN7界面了 ...

有声之前有画面吗?如果画面都没有,估计是有双显卡,而显示器又不是接在优先的显卡上。
ttvb007 发表于 2012-10-22 14:37 | 显示全部楼层
wszd 发表于 2012-10-21 22:55
有声之前有画面吗?如果画面都没有,估计是有双显卡,而显示器又不是接在优先的显卡上。
...

有声之前没有画面哦,是单显,MIS的6850,插在第一条槽上,10秒钟后嘟一声之后进入正启动WIN7的界面了
liwenchao 发表于 2012-10-22 14:58 | 显示全部楼层
还是笔记本启动快啊。
汉陈帝国 发表于 2012-10-22 21:58 | 显示全部楼层
ttvb007 发表于 2012-10-22 14:37
有声之前没有画面哦,是单显,MIS的6850,插在第一条槽上,10秒钟后嘟一声之后进入正启动WIN7的界面了 ...

我猜是不是每次都要去屏蔽下集显的问题
wszd 发表于 2012-10-23 23:58 | 显示全部楼层
ttvb007 发表于 2012-10-22 14:37
有声之前没有画面哦,是单显,MIS的6850,插在第一条槽上,10秒钟后嘟一声之后进入正启动WIN7的界面了 ...

确定主板和cpu都不带集显吗,如果带的话设置下优先就好了。
同时回复下12楼:不用每次屏蔽,我的机器只要设置好优先就好了。如果优先的集显,但用的独显,就会一出现已经是系统画面,反过来也一样。
逍遥昱昕 发表于 2012-10-24 00:10 | 显示全部楼层
我按下电源,十秒后才出现logo。确实有点慢。