PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] GIGA Z77P-D3 F7bios已经解决蛋疼的100.9MHZ外频问题?

Archi 发表于 2012-10-11 22:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7650|回复数:14
Z77P-D3+3570K。原来bios版本F4,无论怎么设auto 、100都设过,外频都是蛋疼的100.9MHz,虽然不知道会不会多PCI设备有什么影响,但总有点不爽。今天晚上无聊试电压auto 上4.3跑了个PI,跑prime95蓝屏重启了,想换个bios版本试试,@bios找到了F7,更新后电压auto 4.2G开机居然没成功,进bios设电压1.2开机正常打了一晚机,意外发现蛋疼的100.9MHz的外频问题没有了。不过开了节能,频率切换的时候CPUz偶尔显示外频8x.xx不知道是不是测试问题。
世纪冰雷 发表于 2012-10-11 23:23 | 只看该作者
关掉拓展频谱,将外频设置成99.9保存再进去设置成100就好了
kl12345 发表于 2012-10-11 23:53 | 只看该作者
貌似当时冲忙点亮怎么也不让超就没弄这板子,在另一块主板上稳定4.7G 1.275V没问题
逍遥昱昕 发表于 2012-10-12 10:35 | 只看该作者
我的也g1 m3也是,手动设为100后,仍然会往上跳一点。
smalllizi 发表于 2012-10-12 22:25 | 只看该作者
你CPU电压怎么设置的?Z77P-D3不能设置电压的吧,我悲剧的只能超4.2G 1。116v        求超4。5G大法
Archi  楼主| 发表于 2012-10-16 14:34 | 只看该作者
smalllizi 发表于 2012-10-12 22:25
你CPU电压怎么设置的?Z77P-D3不能设置电压的吧,我悲剧的只能超4.2G 1。116v        求超4。5G大法 ...

不能设电压,无论bios怎么设好像都相当于auto,空载0.8x,开P95就1.2V.坑爹的bios,如果不让设就屏嘛.
我的也只是auto上4.2G,未解决100.9外频问题是x43进过win7 跑完个pi 1M,一跑P95就蓝了.内存也跑不高,三星黑武士auto8 9 9 24 1866 1T任跑,2133又开不了机,就懒得试了.所以现在就自动4.2用了.本来想着板子问题有潜力可以挖挖,不过我的散热差,拆了个原来E5200用的什么黑玉玄冰400啥的来用,平时看网页视频一类温度就3x度 比气温高10度左右,但一跑P95 10分钟就彪到8x度,我设了80度报警.可能是个高温U,所以就认命不折腾了.
smalllizi 发表于 2012-10-16 15:33 | 只看该作者
Archi 发表于 2012-10-16 14:34
不能设电压,无论bios怎么设好像都相当于auto,空载0.8x,开P95就1.2V.坑爹的bios,如果不让设就屏嘛.
我的也 ...

为啥你能上1.2V  我那电压只有1.116V,超4.3G的时候跑95,电压会突然到1.092V,然后就悲剧蓝屏了,坑爹啊
经验公式计算我那U1.2V上4.5G是没问题的,主板限制了超频啊
Archi  楼主| 发表于 2012-10-16 16:05 | 只看该作者
smalllizi 发表于 2012-10-16 15:33
为啥你能上1.2V  我那电压只有1.116V,超4.3G的时候跑95,电压会突然到1.092V,然后就悲剧蓝屏了,坑爹啊 ...

我只记得以前F4版bios 电压设1.205?进系统空载就0.xxxv,跑P95满载就1.2,还是跑pi就1.2了?cpuz的读数.现在不在这台机器旁边,试不了给你看.
有什么经验公式算体质?我这个1.2 4.2稳跑的,4.35(43*100.9)跑PI,是个什么体质?4.5估计要多少电压?看要不要换个板子试试.
smalllizi 发表于 2012-10-16 21:32 | 只看该作者
Archi 发表于 2012-10-16 16:05
我只记得以前F4版bios 电压设1.205?进系统空载就0.xxxv,跑P95满载就1.2,还是跑pi就1.2了?cpuz的读数.现在 ...

F4的BIOS哪里还有下载啊,求F4的BIOS。
IVY在4.6G以下基本是0.04V能多超0.1G
smalllizi 发表于 2012-10-16 22:22 | 只看该作者
我只记得以前F4版bios 电压设1.205?进系统空载就0.xxxv,跑P95满载就1.2,还是跑pi就1.2了?cpuz的读数.现在 ...

刚刚尝试了下板子自带的F6,结果4.3G跑PM95  10多分钟居然稳定,电压最低掉到1.104V。用F7最低会掉到1.094V直接蓝屏,PM95 5分钟都跑不了
目测技嘉有意不让该板子超频啊,BIOS对电压的限制越来越高。
Archi  楼主| 发表于 2012-10-16 22:58 | 只看该作者
smalllizi 发表于 2012-10-16 22:22
刚刚尝试了下板子自带的F6,结果4.3G跑PM95  10多分钟居然稳定,电压最低掉到1.104V。用F7最低会掉到1.09 ...

F4bios是我买来时候自带的,好像这个低端bios没事还是不要乱升,我升级F7后电压全auto 4.2居然开不了机,搞成内存1.5 cpu1.2才稳稳的。原来F4什么电压都不用搞,设好频率参数就可以跑了。
smalllizi 发表于 2012-10-17 08:52 | 只看该作者
Archi 发表于 2012-10-16 22:58
F4bios是我买来时候自带的,好像这个低端bios没事还是不要乱升,我升级F7后电压全auto 4.2居然开不了机, ...

你主板是1.1还是1.0的,F7的电压明显设的很低。另外你的U也比我雷点- -
另外F7满载自动降频也比较严重,感觉没F6好
刷前先备份下BIOS还是很有必要的。
Archi  楼主| 发表于 2012-10-17 09:13 | 只看该作者
smalllizi 发表于 2012-10-17 08:52
你主板是1.1还是1.0的,F7的电压明显设的很低。另外你的U也比我雷点- -
另外F7满载自动降频也比较严重, ...

没看,应该是1.0的吧,因为是某网站试用奖品转手给我的.就是因为U太雷所以我才决定不折腾的.不然还打算搞个华擎什么的千元左右板子试试.按你的公式我这个U至少要1.3v才稳定4.5,而且我感觉升温很快,所以认命了.
wlfzyz 发表于 2012-12-16 10:25 | 只看该作者
smalllizi 发表于 2012-10-12 22:25
你CPU电压怎么设置的?Z77P-D3不能设置电压的吧,我悲剧的只能超4.2G 1。116v        求超4。5G大法 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-75550-1-1.html
wlfzyz 发表于 2012-12-16 10:27 | 只看该作者

http://bbs.pceva.com.cn/thread-75550-1-1.html