PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5GHz驾到 海联达旗舰Rule Black Edition与技嘉WB300D评测

测试 发表于 2012-10-13 09:54 | 显示全部楼层
世纪冰雷: 欢迎挑战。

枪就枪了, 还欢迎挑战, 开头页很明显, 5G的覆盖范围不如2.4G, 频率越高, 信号衰减越大, 好处是大带宽, 高容量。 深恶民穿透, 你就扯吧。 再白点行吗。

评分

Akula + 5 说得不错,可惜你在和CCIE级超版叫板。.

测试 发表于 2012-10-13 09:56 | 显示全部楼层
枪就枪了, 还欢迎挑战, 开头页很明显, 5G的覆盖范围不如2.4G, 频率越高, 信号衰减越大, 好处是大带宽, 高容量。 你就扯吧。 再白点行吗。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-10-13 10:14 | 显示全部楼层
测试 发表于 2012-10-13 09:54
枪就枪了, 还欢迎挑战, 开头页很明显, 5G的覆盖范围不如2.4G, 频率越高, 信号衰减越大, 好处是大带 ...

自行脑补CCNA CCNP吧。你这样的人我也懒得教育了呵呵
测试 发表于 2012-10-13 11:49 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-10-13 10:14
自行脑补CCNA CCNP吧。你这样的人我也懒得教育了呵呵

那您给我补补, 你给我说说那个穿墙厉害, 你给我说说, 那个在遇到阻挡物的时候衰减小, 别给我说5米以内, 你也用不着区分了, 2.4G也没那么差, 就是串扰多点, 导致速率降了, 频率低, 它的覆盖范围就广, 和手机无线一样, 2300M就不如1700或1900等。 一直都是这么看到的, 您老拿专业知识纠正一下我的错误。
测试 发表于 2012-10-13 11:54 | 显示全部楼层
2.4G的优点是穿墙能力不错.缺点是容易受到干扰.5G的优点是抗干扰能力强.带宽宽,吞吐率高.扩展性强.缺点是5G的只适合室内小范围覆盖和室外网桥.各种障碍物对其产生的衰减作用比2.4g大得多

.根据电磁场电磁波原理,电磁波的穿透能力与其频率成反比。所以频率越高穿透能力越差,SO没   有室内分布的话,室内信号一般不好。

这就是我经常看到的。
测试 发表于 2012-10-13 11:56 | 显示全部楼层
理论比较枯燥乏味,这里就不多讲了。更多同学应该比较想了解的是,WLAN使用2.4GHz以及5GHz频段,有什么不同?谁更好?

· 远距离覆盖:5GHz频段适用于室外无线信号覆盖,传输距离更长。
· 信号衰减低:灰尘、下雨、树叶等弱干扰对信号衰减度低。

——————
这是文章开头的原话, 其他的基本都对, 对这一节才有异议, 和听到看过的不同
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-10-13 12:09 | 显示全部楼层
测试 发表于 2012-10-13 11:56
理论比较枯燥乏味,这里就不多讲了。更多同学应该比较想了解的是,WLAN使用2.4GHz以及5GHz频段,有什么不同 ...

看完整篇文章再说话ok?
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-10-13 12:20 | 显示全部楼层
P0wer 发表于 2012-10-11 21:47
最近怎么老测评海联大。换个外壳能否便宜200。

厂家送测,测试如果觉得ok的话我们都会发文,当然,也有负面文章呵呵。
travis 发表于 2012-10-13 12:36 | 显示全部楼层
2.4GHz比5GHz穿墙能力强是因为2.4GHz波长相对长容易衍射,而灰尘、雨点对信号的衰减是散射,两者不是一回事。
luckissy 发表于 2012-10-13 18:37 | 显示全部楼层
看过这货的价格 再看内部  真不值这价格 R6300 buffalo DLINK的802.11ac产品 不管是在硬件规格和设计还是在产品方面 都比这货高多了
xinlingxiju 发表于 2012-10-13 20:03 | 显示全部楼层
· 远距离覆盖:5GHz频段适用于室外无线信号覆盖,传输距离更长。
==============================================
指出一点错误,不要见对,物理学上在电波方面有个定律,频率越高,传输距离越短,便带宽越大,所以说5GHz肯定没有2.4传输距离长
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-10-13 20:24 | 显示全部楼层
xinlingxiju 发表于 2012-10-13 20:03
====================================== ...

物理方面就不懂了。但实际情况确实是这样的。
nas 发表于 2012-10-13 21:30 | 显示全部楼层
感觉很不错,支持一个
nas 发表于 2012-10-13 21:31 | 显示全部楼层
BCM4706,博通的方案啊
badaa 发表于 2012-10-14 00:03 | 显示全部楼层
电源标签有点雷人啊。。。
saddog 发表于 2012-10-14 22:42 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-10-13 00:44
欢迎挑战。

先声明我只看了开头,就文章开头提出我的部分见解:
首先用过的都知道5GHz的信号衰减很厉害,传输距离不可能太远;
你又提到2.4GHz的信道问题,一般有11个或13个信道,其中1、6、11相互干扰最小,要达到300M必须占用两个信道40MHz带宽,这也没错,但你却说是占用的1、6、11中的两个而只剩一个,这就大错特错了!就单个SSID而言,你占了信道1,就不可能占用信道6或是11,你只能再占用一个其他信道。就我自身而言,信道选择的是11,为达300M另外占用了信道7。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-10-14 22:48 | 显示全部楼层
saddog 发表于 2012-10-14 22:42
先声明我只看了开头,就文章开头提出我的部分见解:
首先用过的都知道5GHz的信号衰减很厉害,传输距离不 ...

所以说你没看完全文在谈什么呢?

1.首先用过的都知道5GHz的信号衰减很厉害,传输距离不可能太远;
我说的是室外,无墙,抗散射强,因此传输距离远,最后测试结果也和理论相符,穿墙能力是比2.4G弱的,无墙的情况下5G自然传输距离更远。

2.1 6 11是单独的信道,你理解错了。
saddog 发表于 2012-10-14 22:56 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-10-14 22:48
所以说你没看完全文在谈什么呢?

1.首先用过的都知道5GHz的信号衰减很厉害,传输距离不可能太远;

1、空旷地带无干扰的情况下也是2.4的信号比5好,空气也是会造成信号衰减的,真怀疑你到底用没用过5G,无论是覆盖范围还是传输距离都是频率低的更好,最简单的例子你看看你手机的频率是多少
2、你自己写的你自己去看,我没理解错
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-10-14 23:21 | 显示全部楼层
saddog 发表于 2012-10-14 22:56
1、空旷地带无干扰的情况下也是2.4的信号比5好,空气也是会造成信号衰减的,真怀疑你到底用没用过5G,无 ...

理论
http://baike.baidu.com/view/3423310.htm
http://zh.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi
实测结果http://www.pceva.com.cn/article-1331-7.html

请拿出支持你的理论的文档
saddog 发表于 2012-10-15 18:59 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-10-14 23:21
理论
http://baike.baidu.com/view/3423310.htm
http://zh.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi

太好笑了,找出两篇所谓的理论文档,却完全找不到支撑你观点的任何证据。频率跟传输距离成反比,这是任何电磁波都不能违背的真理,上过中学物理的都知道,勿须争辩;
”2.4G频段只有1,6,11三个互不干扰的信道,信道带宽为20MHz。802.11n也是通过捆绑2个20MHz的信道才能达到40MHz的带宽,撑到300Mbps的最高速率,但是这样做的话整个2.4G就只剩下一个可用信道“这是你在文中的原话,你现在还敢坚持认为没错吗?
刚才粗略看了一下,你在文中又说“而内存方面则被金属屏蔽罩掩盖,无法得知真身。根据CPU型号,应为一颗DDR2的DRAM颗粒,根据以往经验,至少配备了128MB以上的内存颗粒了。”看到这就好笑,内存大小竟然是你估的,依据的是经验?经验何来?其它厂商推出的同类产品吗?华硕的RT-AC66U采用128MB的ROM和256M内存,网件R6300内存和ROM都为128MB,那照你这么说,你所极力推捧的海联达ROM应该至少也128MB吧,但实际情况呢?其仅仅为8MB!
......