PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第二代APU登场:AMD A10-5800K及技嘉F2A85X-UP4测试

AMD之风 发表于 2012-12-23 01:46 | 显示全部楼层
请教一下,A10-5800K 如果HD7660 搭配什么类型的独显,能够最高的提升性能,如果搭配同一开头型号的如: HD 7770 的独显是否能提高相应的数值,而不至于降低?
royalk  楼主| 发表于 2012-12-23 11:31 | 显示全部楼层
AMD之风 发表于 2012-12-23 01:46
请教一下,A10-5800K 如果HD7660 搭配什么类型的独显,能够最高的提升性能,如果搭配同一开头型号的如: HD ...

不能和7770交火,最高只能和76xx系列
temp2009 发表于 2012-12-26 15:37 | 显示全部楼层
A10。。有提升 但是不高
Steinerwegmann 发表于 2012-12-28 14:42 | 显示全部楼层
请教一下,根据AMD的官方资料,A10的DDR3内存控制器最大只支持1866双通道内存,所以很多人为上双通道2133内存或是双通道2400对性能根本不会有提升,完全是多余。
但是我从头仔细看了一下您的文章发现你提到UNB可以超频,意思是不是 官方说的DDR3内存控制器最大支持双通道1866是指UNB在默认1800Mhz的时候,而如果把UNB超频到2133或2400的时候,也就会对应支持双通道2133和双通道2400了?  UNB和内存都超频到2000以上我知道会对GPU性能有帮助,那对CPU有帮助没呢?还是说GPU部分应为有RMB加持所以2000以上内存还会有性能提升而CPU性能就不会提升了啊~
royalk  楼主| 发表于 2012-12-28 15:23 | 显示全部楼层
Steinerwegmann 发表于 2012-12-28 14:42
请教一下,根据AMD的官方资料,A10的DDR3内存控制器最大只支持1866双通道内存,所以很多人为上双通道2133内 ...

对CPU几乎无提升,现在好像NB频率也不用非得比内存高
Steinerwegmann 发表于 2012-12-28 15:34 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-12-28 15:23
对CPU几乎无提升,现在好像NB频率也不用非得比内存高

就是说不能上2133和2400纯粹是无稽之谈了?   NB频率不一定要超吗? ....还是没搞明白1866的控制器怎么可以上2400额~
royalk  楼主| 发表于 2012-12-28 15:48 | 显示全部楼层
Steinerwegmann 发表于 2012-12-28 15:34
就是说不能上2133和2400纯粹是无稽之谈了?   NB频率不一定要超吗? ....还是没搞明白1866的控制器怎么可 ...

官标并不一定是最大频率,和IVB官标1600实际上3000+都有是一个道理的
Steinerwegmann 发表于 2012-12-28 15:49 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-12-28 15:48
官标并不一定是最大频率,和IVB官标1600实际上3000+都有是一个道理的

原来如此~~  受教了~
旭zz 发表于 2013-1-23 22:59 | 显示全部楼层
功耗居然那么高。
snoopykittey 发表于 2013-1-31 16:46 | 显示全部楼层
留个爪子
qin0008 发表于 2013-1-31 20:44 | 显示全部楼层
辛苦 支持!!!!
pope3500 发表于 2013-3-12 13:19 | 显示全部楼层
测试很完整,apu不错
benshu 发表于 2013-3-13 14:50 | 显示全部楼层
我觉得吧,5800K就是给ITX小箱子用的,特别是不能上独显的,才能体现他的价值。所以功耗控制是很重要的
royalk  楼主| 发表于 2013-3-13 15:00 | 显示全部楼层
benshu 发表于 2013-3-13 14:50
我觉得吧,5800K就是给ITX小箱子用的,特别是不能上独显的,才能体现他的价值。所以功耗控制是很重要的 ...

这货进ITX确实功耗还欠缺点。。低端的A4倒是可以