PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

十铨8G 1600到手了,感觉还不错!

aizhishen 发表于 2012-10-9 03:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9158|回复数:48

折腾到这个时候才发贴,最后还是在 11-12-12-30-2T最稳定,这批条子不怎么吃压,估计是HY的颗粒,(详见:http://bbs.pceva.com.cn/thread-67496-1-1.html)

这个比之前三星给我的感觉好很多,具体的我就不说了,之前我的几片帖子已经说得比较清楚了

先来三条,已经有一条拆封了在测试,我先是一条一条的测试的,体制都差不多....
这条子采用的6层PCB,照片没照

正在测试的条子....

默认的时序,还是可以....

看上去的确是一次性封装....

之前还担心和D14不兼容,不过经过网上的图片测量兼容性还是可以....

镁光最好,这高度基本上不考虑散热器问题,兼容性优....

开封了....

不错,距离散热器大楷有2CM左右....

不过后面加风扇后好像约显疲态....

单条 10-11-11-1T测试,1个MT随便跑,不过跑第2个就100%的出问题!
电压还是给到1.60的,1.50跑到100%左右的时候就报错了....

这个时序就是按照之前 hyenax1950xtx 给的设置的,不过我改为1T了,但由于时间问题我只跑了50%

频率到1866 9-9-9-24死活不稳定,电压就算上到1.7同样不稳定,最后 10-11-11-1T至于RAS我不小心输错了,30应该也是没问题的

四条同时上,在 11-12-12-2T下还是不错,基本上可以说稳定,由于时间问题也只跑了50%
奇怪的是,四条同时跑 10-11-11-1T也是只能开一个MT估计开一个也是随便跑,开第二个就肯定报错
另外我试过 11-12-12-1T开始的时候看上去正常,但到了20%以后就直接蓝屏了....

其实时序我比较偷懒,因为10-11-11-1T乱跑一个MT不出错,但到了11-12-12-1T时就可以跑3个,这个中间应该有个空档是可以有点时序但又勉强稳定的!
喜欢折腾的可以慢慢试试,不喜欢折腾的可以象我一样直接拉到稳定模式运行就行了
另,在X79上用1.5的电压上2133即便是用11-12-12-2T都有点不稳定,所以我是用的1.6的电压,这个电压应该是是非常安全的!
比起三星,这个条子感觉上好像在时序方面不是很给力,不过由于我用三星时几乎可以用垃圾来形容,所以我觉得这条子体制应该比三星的更稳定,再加上219的价格(三星那个现在好像是298),性价比感觉上比三星的要高一些!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 50 很给力!
royalk + 50
世纪冰雷 + 50 很给力!

aizhishen  楼主| 发表于 2012-10-9 03:18 | 只看该作者
再来张效能图....
这条子超到了2133才和我的镁光 1866 8-8-8-24-1T性能差不多....
不过我的镁光就算超到 2133 9-10-9-27-1T居然和1866 8-8-8-24-1T的性能一样....不解....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-10-9 07:47 | 只看该作者
单条8G  HY颗粒 219元 性价比还非常高啊  
Pale_Cheung 发表于 2012-10-9 09:28 | 只看该作者
1.6v mt 测试要多跑几个 才保险啊。
世纪冰雷 发表于 2012-10-9 09:33 | 只看该作者
还是HY的。不过性价比也值了。不是南亚就好。
royalk 发表于 2012-10-9 09:38 | 只看该作者
不错的了,上2400可以么?
aizhishen  楼主| 发表于 2012-10-9 11:58 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-9 09:38
不错的了,上2400可以么?

不知道,应该比较难吧....
单条的时候最高只到了2133,再走就没上了....
这条子不吃压,所以最高1.65能上就绝对能上,不能上电压加多少也没用....
随便问问,我那个内存读写正常吗?感觉比较疲态啊,超到了2133也不过和灯条的1866差不多....
royalk 发表于 2012-10-9 11:59 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-9 11:58
不知道,应该比较难吧....
单条的时候最高只到了2133,再走就没上了....
这条子不吃压,所以最高1.65能上就 ...

正常。。X79就这样的 AIDA64根本测不出真实的内存效能
nannan216 发表于 2012-10-9 12:46 | 只看该作者
测试的很详细,谢了兄弟。
刚买的条子么? 四条都是一个批号?
最后总结一下呗,1866能时序多少,电压多少,2133能时序多少,电压多少?
我也准备入手四根。。。四根一起是不是比2跟难超
aizhishen  楼主| 发表于 2012-10-9 13:13 | 只看该作者
nannan216 发表于 2012-10-9 12:46
测试的很详细,谢了兄弟。
刚买的条子么? 四条都是一个批号?
最后总结一下呗,1866能时序多少,电压多少 ...

周期是一样的,批次也是一样,所以我这4条体制差不多!
我是X79,反正超了后1.5感觉不是很稳,加到1.6就好了!
1866 稳定时序应该在 10-11-11-1T-27 1.5可以稳,这条子不怎么吃压,就算你加到1.65 也上不了 9-9-9-1T-24
不过如果有闲心可以试下以下几个时序(RAS和RFC可以适当再放宽点)
10-11-10-1T-27
10-10-11-1T-27
以上2个我没测试,可以上了看看,跑2个MT看能过不
10-10-10-1T-27
这个我也没试过,不过应该跑1个MT问题不大
我是直接开的9-9-9-24-1T,结果各种不稳定

至于2133 反正我最低的时序 10-11-11-1T-30跑1个MT随便过(我图中有测试,过700%)但开不了第二个
到了11-12-12-1T-30直接可以开3个TM稳跑
你可以试试以下几个时序(RAS和RFC可以适当再放宽点)
10-11-12-1T-30
10-12-11-1T-30
11-11-11-1T-30
极端一点
10-10-12-1T-30
10-12-10-1T-30
9-13-12-1T-30(这个多半估计都跑不了,不过可以试试)
9-12-13-1T-30(这个多半估计都跑不了,不过可以试试)
aizhishen  楼主| 发表于 2012-10-9 13:18 | 只看该作者
有必要的时候可以开到2T看!
我的2133就算在 11-12-12-1T-30的时候一样跑不过MT但到了2T就没问题了
至于1T和2T的差别,在实际应用中几乎是可以忽略不计的(追求超级极限的除外)
aizhishen  楼主| 发表于 2012-10-9 13:23 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-9 11:59
正常。。X79就这样的 AIDA64根本测不出真实的内存效能

不过感觉3930的内存控制好像的确不如其他U....
镁光超到2133居然和1866的时候一样....
不过之前那个三星是伤心了,连跑个1600都跑不稳,更别说超频了!
royalk 发表于 2012-10-9 13:41 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-9 13:23
不过感觉3930的内存控制好像的确不如其他U....
镁光超到2133居然和1866的时候一样....
不过之前那个三星 ...

SNB-E超到1866在单线程程序下是足够喂饱了,好像AIDA64内存测试只有单线程128bit的浮点运算,所以256bit的四通道就没有发挥作用,所以你看到的测试结果甚至还不如SNB和IVB的
aizhishen  楼主| 发表于 2012-10-9 13:58 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-9 13:41
SNB-E超到1866在单线程程序下是足够喂饱了,好像AIDA64内存测试只有单线程128bit的浮点运算,所以256bit ...

恩,难怪1866-8-8-8-1T-24在我这机器上跑的读写是最高的!
看来X79现在时序比频率还重要,不过灯条于X79兼容性的确比较恶劣,换这条子后什么从起死机这些基本上就没有了,看来HY的颗粒兼容性也还算满强的(金士顿 60%都是用的HY的颗粒)!
不过唯一遗憾的是2133的时序不怎么样,相比三星应该差一点,不过现在价格比较给力,4条也不到900,感觉比三星值
royalk 发表于 2012-10-9 13:59 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-9 13:58
恩,难怪1866-8-8-8-1T-24在我这机器上跑的读写是最高的!
看来X79现在时序比频率还重要,不过灯条于X79兼容 ...

不见得,如果是多线程浮点运算就不是那么回事了,256bit的带宽还是能派上用场的
aizhishen  楼主| 发表于 2012-10-9 14:04 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-9 13:59
不见得,如果是多线程浮点运算就不是那么回事了,256bit的带宽还是能派上用场的 ...

说是这样说!
不过就我现在的用途而言,一个2600K+8G内存+670就够用了....
上X79纯粹是折腾,性能远远超出我所需要的(显卡除外)....
royalk 发表于 2012-10-9 14:06 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-9 14:04
说是这样说!
不过就我现在的用途而言,一个2600K+8G内存+670就够用了....
上X79纯粹是折腾,性能远远超出我 ...

那确实是的。。除了跑分其实用起来都不太有感觉的啦
aizhishen  楼主| 发表于 2012-10-9 14:15 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-9 14:06
那确实是的。。除了跑分其实用起来都不太有感觉的啦

也没跑过什么分,机器从装好到现在,就只跑过一次06....而且是测试显卡稳定才跑的....
至于跑PI还有MT这些主要也就是稳定测试为主....
而且实际应用感觉还比不上X58来得好....
之前X58玩游戏流畅得很,几乎不会出现顿卡,现在玩某些游戏居然还会出现顿卡....
普通应用甚至还不如X58来得那么好....
royalk 发表于 2012-10-9 14:16 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-10-9 14:15
也没跑过什么分,机器从装好到现在,就只跑过一次06....而且是测试显卡稳定才跑的....
至于跑PI还有MT这些 ...

现在反而卡?这个比较奇怪。。系统环境,平均帧数有变化么
aizhishen  楼主| 发表于 2012-10-9 14:30 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-9 14:16
现在反而卡?这个比较奇怪。。系统环境,平均帧数有变化么

其它我就不说了....R大应该看过
只有硬盘可能有点问题,用的是WD4500HLHX组的R0
不知道是不是因为没有用独立阵列卡,感觉性能很一般(板载的芯片非常垃圾)
最近考虑加不上阵列卡,不过一般应用还是够用