PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老调重弹,主板PCB层数到底有什么意义?

jht1942 发表于 2013-4-13 20:08 | 显示全部楼层
很深奥啊,看不懂
wxxs7 发表于 2013-4-14 03:24 | 显示全部楼层
看了以后更纠结了~
4PCB跟买8PCB明显成本不同,花的钱一样多,当然纠结了~
世纪冰雷  楼主| 发表于 2013-4-14 11:05 | 显示全部楼层
wxxs7 发表于 2013-4-14 03:24
看了以后更纠结了~
4PCB跟买8PCB明显成本不同,花的钱一样多,当然纠结了~

40码的鞋子和50码的鞋子明显成本不同,花的钱一样多,您还是买50码的去吧。
wxxs7 发表于 2013-4-15 11:24 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2013-4-14 11:05
40码的鞋子和50码的鞋子明显成本不同,花的钱一样多,您还是买50码的去吧。 ...

50码的鞋用的明显不舒服~
但是高端里8层PCB的跟4层PCB的主板用起来都一样舒服,所以优先考虑8PCB的被~
wjpok0753 发表于 2013-5-19 23:43 | 显示全部楼层
技术贴,学习下~
zhanglaipeng 发表于 2013-5-22 13:11 | 显示全部楼层
楼主说的对,设计的合理才是最重要的。电路的多少只是一个条件,如果不合理再多层PCB都是浪费
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-6-16 22:01 | 显示全部楼层
顶一个。
冰雷摘取石头的那两段话  起了总结和决定性的效果
HELLO喵星人 发表于 2014-8-20 11:11 | 显示全部楼层
亲,您的主板会弯哦,越厚  接口越多   弯的越明显哦
韩柏8250 发表于 2014-8-20 19:37 | 显示全部楼层
Katana 发表于 2012-9-26 12:05
坐板凳帮顶。

03~05年在苏州某PCB厂做过工程师,负责品质控制一块。年代久远了,给我的印象当时的6层板报 ...

曾经用过P4P800 SE,可以把P4 2.4C 超到3.6G稳定运行,300的外频,呵呵
韩柏8250 发表于 2014-8-20 19:40 | 显示全部楼层
KkWong 发表于 2012-9-26 13:23
我只知道這塊東西10層PCB hahaha

技嘉的特色就是喜欢堆料
szcjdj 发表于 2014-8-22 23:13 | 显示全部楼层
1299元在京东买了华擎的8层板:z87 oc formula,刚上市可是卖1800的
catd9r 发表于 2014-8-28 11:01 | 显示全部楼层
技术贴,这么多年了分析的肥肠不错,又把我这个小白的水平给提高了。另外CHH那站长确实有点搞笑,不知道现在技术水平有没有提升,
千方百计吃豆腐 发表于 2014-8-28 18:41 | 显示全部楼层
有道理,不过实际市场上,总的来说,还是层数多的好
Fire 发表于 2015-2-9 12:50 | 显示全部楼层
看ZOL的一个测试,6层PCB的一个板子在正卧时搭配阿萨苏都已经发生形变,正常使用时竖放固定呢?
huli 发表于 2015-2-13 17:55 | 显示全部楼层
围观学习了·