PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[图赏] G1 Sniper M3 简单开箱

[复制链接]
月影风痕 发表于 2012-10-25 22:09 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2012-10-25 21:59
G1 M3

你手里同时有这俩主板,对比下说说感受吧,尤其是超频方面,打算上4根2133,不知道哪个更适合超内存?
哇噻噻 发表于 2012-10-26 00:13 | 显示全部楼层
华硕P8Z77-V的前置2.0貌似也有三个插槽···表示很浪费啊···
sohueasy  楼主| 发表于 2012-10-26 09:56 | 显示全部楼层
月影风痕 发表于 2012-10-25 22:09
你手里同时有这俩主板,对比下说说感受吧,尤其是超频方面,打算上4根2133,不知道哪个更适合超内存? ...


这么说,GIGA除了BIOS中的offset模式有BUG,其他我都还是很喜欢的。

ASUS的板子YY一些,CPU供电好一些,做工好一些,是6pcb。如果爱折腾,还有一些设置比较方便。

GIGA的板子CPU供电就是够用多一点,但是有原生USB3.0,又是Z77,核显接口多。

超内存应该都不影响,主要还是看CPU,不过总体来说我还是更推荐ivb+Z77(G1 M3)。如果已经选定snb了,那我觉得M4Gz更好,因为上了Z77意义也不大,不如买一张做工好一些的板子。
月影风痕 发表于 2012-10-26 12:41 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2012-10-26 09:56
这么说,GIGA除了BIOS中的offset模式有BUG,其他我都还是很喜欢的。

ASUS的板子YY一些,CPU供电好一些, ...

哎~本来是想上3570K的....但是最近2550K散片的价格实在是太诱惑了!才1000元.....
看来我还是本地拿个清货的M4G-Z好了,配2550K才1999....性价比无敌了!装我刚买的银欣白色PS07...
sohueasy  楼主| 发表于 2012-10-26 12:44 | 显示全部楼层
月影风痕 发表于 2012-10-26 12:41
哎~本来是想上3570K的....但是最近2550K散片的价格实在是太诱惑了!才1000元.....
看来我还是本地拿个清 ...

如果预算有限制

明显是2550K+M4Gz更划算
多投入那么多钱,拿不回来那么多性能
月影风痕 发表于 2012-10-26 12:49 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2012-10-26 12:44
如果预算有限制

明显是2550K+M4Gz更划算

嗯~我认为YY的同时兼顾性价比=实用!
那就决定如M4G-Z了!
Katana 发表于 2012-10-26 14:47 | 显示全部楼层
月影风痕 发表于 2012-10-26 12:49
嗯~我认为YY的同时兼顾性价比=实用!
那就决定如M4G-Z了!

可惜云南太远。要是苏州本地商家有的话,我也会买一个
lygccwx 发表于 2012-10-26 19:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 lygccwx 于 2012-10-26 19:06 编辑
月影风痕 发表于 2012-10-25 22:09
你手里同时有这俩主板,对比下说说感受吧,尤其是超频方面,打算上4根2133,不知道哪个更适合超内存? ...


G1M3板子不错。声卡不错超频性能也行 4.5G OK。 4个老版金条2133 模电。但是CPU会偷加电压。PCI-E比较蛋疼上D14之流散热挡显卡后面的PCB板。 PCI-E 4X 装上显卡就等于不能插。。对内存支持不错。。。主要是价格也不是很贵。。。4年质保。。上27寸显示器无法显示BIOS无解。
月影风痕 发表于 2012-10-26 20:32 | 显示全部楼层
lygccwx 发表于 2012-10-26 19:04
G1M3板子不错。声卡不错超频性能也行 4.5G OK。 4个老版金条2133 模电。但是CPU会偷加电压。PCI-E比较蛋 ...

额...已经入M4G-Z了
月影风痕 发表于 2012-10-26 20:34 | 显示全部楼层
Katana 发表于 2012-10-26 14:47
可惜云南太远。要是苏州本地商家有的话,我也会买一个

苏州那边也有清货的吧,我见X宝有1088的....
只是没999的给力  哈哈
Katana 发表于 2012-10-27 12:32 | 显示全部楼层
月影风痕 发表于 2012-10-26 20:34
苏州那边也有清货的吧,我见X宝有1088的....
只是没999的给力  哈哈

没找到啊,可否pm我下连接
月影风痕 发表于 2012-10-27 21:38 | 显示全部楼层
Katana 发表于 2012-10-27 12:32
没找到啊,可否pm我下连接

老实说,这M4G-Z和G1 M3同价的话还可以考虑下,高了还是果断G1 M3吧,或者直接M5G了...
angeljsn 发表于 2015-11-16 02:34 | 显示全部楼层
qwerty555 发表于 2012-9-26 21:00
我也入了这个板,感觉一般
超频能力和x-d3h没区别
bios该有的bug一样有

双显示器会闪屏 是不是用单条8G组双通道 16G以上情况时出现?我的也有 不过使用双4G双通道时不会出现 两条8G就会了 特别跑内存时闪的特厉害
qwerty555 发表于 2015-11-19 21:57 | 显示全部楼层
angeljsn 发表于 2015-11-16 02:34
双显示器会闪屏 是不是用单条8G组双通道 16G以上情况时出现?我的也有 不过使用双4G双通道时不会出现 两 ...

对头!穿越回来说几句
解决方法有如下几种:
1关双通道
2上独显
3找技嘉客服要内部测试版bios,MRC更新到1.50以后的版本,如果有的话
4出了换新平台
其实各家的z77的初始bios内MRC是1.30版的时候都有这个问题,intel国外官方社区有几百页的帖子讨论,asus、msi、asrock都第一时间出了升级版的bios,和技嘉客服反映后官网迟迟不更新bios,当年给我的号称最新测试版bios依然是老版MRC,这还是G1系列的高端板子,从此技嘉一生黑
over
angeljsn 发表于 2015-11-20 12:31 | 显示全部楼层
qwerty555 发表于 2015-11-19 21:57
对头!穿越回来说几句
解决方法有如下几种:
1关双通道

哈哈 偶尔穿越下 应该不会被关小黑屋吧!!
现在才知道原来有个MRC问题 最近又上会员论坛那跟技嘉反映..只能慢慢等技嘉更新BIOS了!!
单通道也不行的~只要上两条8G无论单双通道都是闪的
平台手上倒是几套了~主要就这套M3+37K和M5+4790K~M5的倒是完全没有这问题....
其实M3+37K上两个月就挂论坛在出了~不过U出了之后 最近一时脑残又拿回来了颗全新试人品
不过居然可以1.26V压住4.7G 1.38上5G~就打算干脆自用好了!~于是顺便就翻可能会有类似问提的帖子 就看到你的回复了
话说还能找到你说的那个intel国外官方社区帖子给我链接么?想上去看一下
翻百度谷歌好久了 只有你的回复是我看到第一个有说这问题的
技嘉这几年确实感觉是不太重视客户了~作为曾经技嘉脑残粉对这牌子也不再打算用了
angeljsn 发表于 2015-11-20 12:33 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2012-10-26 09:56
这么说,GIGA除了BIOS中的offset模式有BUG,其他我都还是很喜欢的。

ASUS的板子YY一些,CPU供电好一些, ...

个人表示 F10BIOS 没遇到offset问题了 相反这板子offset非常好用
angeljsn 发表于 2015-11-20 12:53 | 显示全部楼层
angeljsn 发表于 2015-11-20 12:31
哈哈 偶尔穿越下 应该不会被关小黑屋吧!!
现在才知道原来有个MRC问题 最近又上会员论坛那跟技嘉反映.. ...

https://communities.intel.com/thread/30096?tstart=0似乎我已经找到了 应该是这个链接吧~
qwerty555 发表于 2015-11-20 20:00 | 显示全部楼层
angeljsn 发表于 2015-11-20 12:53
https://communities.intel.com/thread/30096?tstart=0似乎我已经找到了 应该是这个链接吧~
...

貌似是这个,年代太久远记不清了,反正当时有好几个类似的帖子
看那个帖子最后一页的回复,今年技嘉z77x-ud3h的最新测试版bios总算解决了闪屏问题了,这效率。。。
democat 发表于 2015-11-24 13:50 | 显示全部楼层
giga的小板相对还是凑合的   用了十来年giga小板子了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部