PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[图赏] G1 Sniper M3 简单开箱

sohueasy 发表于 2012-9-25 00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:23965|回复数:78

器材: iPhone 4s + 帕金森综合症双手

各位看官随便看看,多多加分让我大学毕业吧。

箱子:

各种功能看上去很洋气的样子:

这玩意还是“外贸”货?

字挺多,但是我觉得看着没ROG舒服

“Made in Taiwan”,瓦萨,不是中国制造啊!

Features,看着不错,基本都是原生的,我喜欢。

赶紧把衣服扒了,结果尼玛里面裹得严实得很啊。

配件些,SATA线挺多(一共5个sata口给配了6跟线)
不过着画报不太合口味

出浴图,含“包”未放。

终于彻底扒光了:

**花,USB有点少的样子,显卡输出种类太多,个人觉得DP+HDMI再配俩转接头比较好

音频专区,其实对我这种玩音频的人来说有点浪费:

这次Codec真的是Creative,不是小螃蟹的马甲:

供电,看看吧:

熏黑CPU插槽,比M4Gz好,不过CPU供电散热就不那么YY了:

1+2:

虽然4pin够用,但是就不能搞个8pin?这种板子YY占很大层面啊,8pin YY得多啊

电源插槽:

USB3.0:

内存插槽:

PCIe插槽旁边的芯片,这是干啥用的?

USB2.0扩展也挺多的,不过GIGA你能不能直接做在后面板上,一般的机箱拿来那么多前置的USB?

这个设计我喜欢:

刚才那不是有speaker了么,这又有,我迷糊了

这个是干啥的?

sata3+sata2,还有个sata2在主板上立着的,这个设计太不好了,侧透主板看着不舒服

内存供电:

PCIe插槽,3*16x+1*1x?you are wrong!

北桥:

背面,这下你知道其实只有一条是16x的PCIe了吧

最后,也是最令人失望的4层PCB板。

总结:
一眼望去很YY
仔细一看失望不少,尤其是4层PCB板
越来越多的人玩microATX甚至ITX,为什么高端一点的mATX和ITX还是不能有6层甚至8层PCB?ROG就是6层,让人心里很满意啊!
此外sata插槽位置、CPU 8pin供电最好都能改改……
至于CPU供电的散热片,那是营造YY氛围的利器,就看GIGA你自己怎么想了吧。

评分

lance + 5 赞一个!
keruzi + 5 赞一个!
overthink + 5 很给力!
royalk + 50
仙賢戀軒 + 5 4层还是算了。。。

彼岸微蓝 发表于 2012-9-25 00:57 | 显示全部楼层
还可以了,我认为这个技嘉板做的相当不错了,比技嘉那些大板好的太多,但BIOS不清楚。
华硕P8Z77系列也都是4层,而且小板如果小机箱也用不上5个存储设备吧,竖的那个是SATA2不插线也不难看。
Speaker是接机箱喇叭的吧,就是开机嘀的一声,很多机箱都没这个喇叭了。
你说的那个是接前置音频插口的,就是前置耳机麦克风的。
SATA3和USB3.0数量虽比某些大板少点,但原生够用就行,华硕P8Z77装完系统仅驱动就要十几个,很烦的,能简化点也不是没坏处,有几个人长期插那么多USB3.0啊。

机箱要是同时有前置USB2.0和3.0就更好了,
MD华硕P8Z77-V我用USB3.0的U盘装Win7还要爬桌子下面插菊花,这还不算还要拔USB键盘鼠标其中一个,这个设计太恶心了,后来逼我淘宝买了根PRO那种USB2.0+ESATA挡板连了个延长线。
ABC毒药 发表于 2012-9-25 01:15 | 显示全部楼层
asm1480 切换PCIE的,一颗芯片两条PCIE,四颗证明可以8+8模式,第三条PCIE估计是PCH接出来的4X PCIE2.0

ITE那个是监控温度的。

wdh182 发表于 2012-9-25 08:53 | 显示全部楼层
真想买 就看到开箱了 不错不错  lz你是 x东999吗
wdh182 发表于 2012-9-25 08:55 | 显示全部楼层
ABC毒药 发表于 2012-9-25 01:15
asm1480 切换PCIE的,一颗芯片两条PCIE,四颗证明可以8+8模式,第三条 ...

版主 给详细说说这个板子吧  现在x东999 请问值得买吗 我正要陪新电脑 打算用i5 3450
G3-120 发表于 2012-9-25 08:58 | 显示全部楼层
看着激动+冲动
Katana 发表于 2012-9-25 09:15 | 显示全部楼层
支持LZ这种原生态的开苞。
来个对M5GZ的对比评测就更棒棒糖了。。
ABC毒药 发表于 2012-9-25 10:41 | 显示全部楼层
wdh182 发表于 2012-9-25 08:55
版主 给详细说说这个板子吧  现在x东999 请问值得买吗 我正要陪新电脑 打算用i5 3450 ...

一般,别把他当G1的一个普通主板就对了。
wdh182 发表于 2012-9-25 10:56 | 显示全部楼层
ABC毒药 发表于 2012-9-25 10:41
一般,别把他当G1的一个普通主板就对了。

每太看懂呢
  我就配i5 3450 那个主板更性价比一些呢
ABC毒药 发表于 2012-9-25 11:00 | 显示全部楼层
wdh182 发表于 2012-9-25 10:56
每太看懂呢
  我就配i5 3450 那个主板更性价比一些呢

3450买个B75就行了.....买啥Z77
sohueasy  楼主| 发表于 2012-9-25 11:14 | 显示全部楼层
wdh182 发表于 2012-9-25 08:53
真想买 就看到开箱了 不错不错  lz你是 x东999吗

x东999没错

说实话我不推荐

我现在用的M4Gz要拿给一个朋友用,所以我才入手了这货。

我觉得,如果你具备以下几个条件:
1,要超频            ->否则请选B75
2,喜欢mATX     ->否则请选ATX
3,买不起M5G   ->否则请选M5G
那你就可以买这货。
sohueasy  楼主| 发表于 2012-9-25 11:15 | 显示全部楼层
Katana 发表于 2012-9-25 09:15
支持LZ这种原生态的开苞。
来个对M5GZ的对比评测就更棒棒糖了。。

手头有M4Gz(PS:Z77 没有M5Gz,只有M5G)

想看看什么测评?
wdh182 发表于 2012-9-25 11:45 | 显示全部楼层
ABC毒药 发表于 2012-9-25 11:00
3450买个B75就行了.....买啥Z77

了解 这样说我就懂了
wdh182 发表于 2012-9-25 11:47 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2012-9-25 11:14
x东999没错

说实话我不推荐

言简意赅 真心懂了 看来b75 是我的菜了  我就是不超频不折腾党
Logicool 发表于 2012-9-25 15:15 | 显示全部楼层
这次 G1 sniper 小板和大板的差距相当之大,不管是价格还是YY度。
sohueasy  楼主| 发表于 2012-9-25 16:34 | 显示全部楼层
Logicool 发表于 2012-9-25 15:15
这次 G1 sniper 小板和大板的差距相当之大,不管是价格还是YY度。

GIGA在这个领域看似还是不得要领啊。

世纪冰雷 发表于 2012-9-25 20:03 | 显示全部楼层
PCB层数取决于IC,板载IC多、针脚多PCB层数就要增加。
只是利于布线而已。和性能几乎没有关系。无需纠结。
sohueasy  楼主| 发表于 2012-9-25 20:15 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-9-25 20:03
PCB层数取决于IC,板载IC多、针脚多PCB层数就要增加。
只是利于布线而已。和性能几乎没有关系。无需纠结。 ...

电气性能有影响,我想还是不能否认的。
世纪冰雷 发表于 2012-9-25 20:18 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2012-9-25 20:15
电气性能有影响,我想还是不能否认的。

没有丝毫影响。谢谢。
cjc_6 发表于 2012-9-25 20:33 | 显示全部楼层
之前多次讨论过四层和六层板的差异了,我觉得四层民用够用了。