PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[图赏] [PLEXTOR PX-128M5S]申请勋章+开箱简测

点击数:6568|回复数:14
      前言:上周入手了人生第一块SSD金士顿(详见 http://bbs.pceva.com.cn/thread-66797-1-1.html),用着也还行,总觉跑分不高, 心里甚是纠结,看到易迅有个7天无理由退货,虽然拆封了要支付10%的折旧费,还是果断退了,入了这块浦科特。

切入正题:

外包装:

来自宝岛制造:

True Speed!(就是冲着这个去的,不知道是不是真的长期使用不掉速。。有待时间考证)

几个卖点(原厂顶级闪存芯片.. 额.. 是镁光的吧? 跟镁光自己的产品比呢?):

封条(内部两片厚垫着,给人很放心的感觉):

庐山真面目:

金属拉丝真心好看(感觉好轻啊,这个9mm比之前7mm的金士顿V+200还轻):

背面:

SATA6Gb/s:

还是背面:

好了,要装进笔记本了(笔记本型号Acer 4830TG):

有这个支架,9mm或7mm都OK! :

变身,支架上身~ :

进入硬盘仓~:

好了,下面是常用的简单测试
(安装好了全部最新驱动,除了没安装Intel RST。测试软件全部默认设置。

笔记本型号及配置:
Acer 4830TG
Chipset:Intel HM65
CPU:Intel Core i5-2430M
SSD:PLEXTOR PX-128M5S
Memory:Kingston DDR3 1333MHz 4G *2

Graphics:NVIDIA GeForce GT 540M

首先是CrystalDiskMark:

然后是ATTO Disk Benchmark(后面的数据相当的稳定,读530写210,官方也是说用ATTO测的):

然后主流的AS SSD Benchmark:
(笔记本关闭了休眠,高性能电源模式,没安装Intel RST。700多分很正常。看到这个分数,再对比之前金士顿的不到400分,心里很是舒坦~~^·^~  ):

CrystalDiskinfo:
(为何B1数据很怪异?  900多次? B1 B2 B5 B6 C7都显示未知是怎么回事? 固件问题? 求指点)

最后来一张Windows7自带评分,终于硬盘不是短板了!!!:

暮光  楼主| 发表于 2012-9-23 23:10 | 只看该作者
为啥版主不给个勋章呢? 。。。 还是哪不合格?  求指点。。。
暮光  楼主| 发表于 2012-9-25 21:48 | 只看该作者
版主大大啥时候能光临本帖给个勋章啊。。。。 恳请。。。
wangzhechina 发表于 2012-9-26 11:04 | 只看该作者
兄弟,你的易迅500减50的券是在哪里找到的?有300减30的券么?谢谢
暮光  楼主| 发表于 2012-9-26 12:54 | 只看该作者
wangzhechina 发表于 2012-9-26 11:04
兄弟,你的易迅500减50的券是在哪里找到的?有300减30的券么?谢谢

500减50的券是直接百度搜的, 9月初的时候易迅发了很多券给经常买的买家, 很多人用不上就贴在各个地方随便谁拿去。
现在很多大额的券都没了, 我的浦科特是找淘宝有券的人代下单的, 便宜了20。因为他们得到的券是绑定他们帐号的,所以只有代下单, 然后货到付款。 也挺方便的。
wangzhechina 发表于 2012-9-26 13:53 | 只看该作者
暮光 发表于 2012-9-26 12:54
500减50的券是直接百度搜的, 9月初的时候易迅发了很多券给经常买的买家, 很多人用不上就贴在各个地方随 ...

哦,谢谢了!以前不怎么关注易迅的。刚发觉这个哈
wangzhechina 发表于 2012-10-7 10:48 | 只看该作者
兄弟,你用着M5s和原来的V+200使用感受上区别大么?谢谢
暮光  楼主| 发表于 2012-10-8 12:42 | 只看该作者
wangzhechina 发表于 2012-10-7 10:48
兄弟,你用着M5s和原来的V+200使用感受上区别大么?谢谢

首先,直观上来看,跑分ass高多了, 主要还是m5s同步颗粒加m主控, 而v+200呢异步加sandforce跑分当然没m5s高了,一个730一个395。
开机的话m5s稍稍快一两秒。
打开程序日常使用没啥区别, 比方说打开chrome  QQ  啥的根本感觉不到差别。 当然我不用比较专业的大型软件比如photoshop啊等等的, 所以感觉差不多。
容量上m5s比vsp200多几个G。
wangzhechina 发表于 2012-10-8 13:05 | 只看该作者
暮光 发表于 2012-10-8 12:42
首先,直观上来看,跑分ass高多了, 主要还是m5s同步颗粒加m主控, 而v+200呢异步加sandforce跑分当然没m ...

哦,谢谢。那说明除了单纯的跑分外,普通使用过程中感觉不出他们直接的区别吧?那高价格高性能怎么体现?
暮光  楼主| 发表于 2012-10-8 13:08 | 只看该作者
wangzhechina 发表于 2012-10-8 13:05
哦,谢谢。那说明除了单纯的跑分外,普通使用过程中感觉不出他们直接的区别吧?那高价格高性能怎么体现? ...

普通使用确实没有任何区别。 价格贵一点, 我就是看中浦科特的true speed, 长期使用不掉速, 这个是被浴大验证过的
wangzhechina 发表于 2012-10-8 13:46 | 只看该作者
暮光 发表于 2012-10-8 13:08
普通使用确实没有任何区别。 价格贵一点, 我就是看中浦科特的true speed, 长期使用不掉速, 这个是被浴 ...

你原来的V+200能感觉到掉速么?
暮光  楼主| 发表于 2012-10-8 14:16 | 只看该作者
wangzhechina 发表于 2012-10-8 13:46
你原来的V+200能感觉到掉速么?

原来的金士顿v+200只用了几天, 所以没感觉到掉速。 但是看到浦科特的跑分啥的心里总是不平衡, 所以果断把金士顿退了。 所以我建议你买ssd还是尽量买好一点的, 金士顿的不推荐
wangzhechina 发表于 2012-10-8 14:17 | 只看该作者
暮光 发表于 2012-10-8 14:16
原来的金士顿v+200只用了几天, 所以没感觉到掉速。 但是看到浦科特的跑分啥的心里总是不平衡, 所以果断 ...

啊,感觉你用的金士顿不也挺好的么?不推荐了?为什么?
暮光  楼主| 发表于 2012-10-8 17:55 | 只看该作者
wangzhechina 发表于 2012-10-8 14:17
啊,感觉你用的金士顿不也挺好的么?不推荐了?为什么?

我个人是不推荐的,但是用还是可以的, 毕竟价格现在已经讲了不少了
天琴空唱 发表于 2012-10-25 09:20 | 只看该作者
4K怎么这么低啊,还不如买三星的830呢