PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[主板] 真心收一个华硕M5G配套的那个Combo转接卡!

关闭 [复制链接]
overflow77 发表于 2012-9-18 23:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4497|回复数:19
也许我这个需求很奇怪!但是本人对M5G自带的Combo卡确实很感兴趣,就是那个小的支持同时安装mSATA SSD和mPCIE无线网卡的小型转接卡!标配都有的!
无奈自己的购买经历很是悲催!
先是第一块M5G一个SATA口失灵,寄回卖家处更换了新板子,但是发现自己最想要的这个Combo子卡是无法使用的,又再次寄回Combo卡进行更换!换回后可以使用了,但是安装无线网卡的一端,固定用的两个钉子其中的一个锈死在卡上,拧豁了螺丝钉的帽也没有起开!故无法使用!
悲催至极有木有!!!
真心诚意求该卡一块,有不玩这块卡的朋友一定要出给我啊!价格可以商量!!!如果不用这个功能,闲着也是闲着,我真的很需要!!
希望大家也能帮顶和转发!谢谢!M5G装机量不低,我相信真的玩这块卡的朋友应该不多,如能出给我一块无损伤功能完好的这个Combo卡,不胜感激!
overflow77  楼主| 发表于 2012-9-19 06:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
没人响应,自己顶
Katana 发表于 2012-9-19 12:52 | 只看该作者
兴趣比较小众啊,帮顶了
wang_pei_ran 发表于 2012-9-19 17:42 | 只看该作者
帮你顶一下吧。我把那个小卡插满了,所以肯定不会给你了。希望你早日收到吧。
overflow77  楼主| 发表于 2012-9-20 06:10 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
wang_pei_ran 发表于 2012-9-19 17:42
帮你顶一下吧。我把那个小卡插满了,所以肯定不会给你了。希望你早日收到吧。 ...

这哥们兴趣跟我一样啊,继续等!万能的淘宝都没有卖的,唉不知道有没有人认识华硕的客服,弄出来点
overflow77  楼主| 发表于 2012-9-21 06:13 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
再顶,一定要求到!
overflow77  楼主| 发表于 2012-9-21 06:18 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
wang_pei_ran 发表于 2012-9-19 17:42
帮你顶一下吧。我把那个小卡插满了,所以肯定不会给你了。希望你早日收到吧。 ...

顺便问一下,你那小卡上肯定插了无线网卡,天线这块是怎么解决的?我弄了个天线,一拧动外部的接收天线,固定在主板背板上的天线的螺母就跟着转,导致机箱里的天线的导线跟着转,我都怕折了!有什么方法固定住啊,难道就是靠手动拧到很紧?
wang_pei_ran 发表于 2012-9-21 12:30 | 只看该作者
overflow77 发表于 2012-9-21 06:18
顺便问一下,你那小卡上肯定插了无线网卡,天线这块是怎么解决的?我弄了个天线,一拧动外部的接收天线, ...

惭愧,我买了这么久还没上机呢。回头我把它拧到背部IO上试试看。其实之前我尝试过,我买的天线带有类似垫片的小螺母,应该是把通过这个螺母把天线基座拧到背部io挡板上,拧瓷实了以后再上天线。但是m5g那个IO挡板有层海绵在背部,软塌塌的拧不紧。这个我估计需要剪掉部分海绵才行吧,回家试试看吧。
overflow77  楼主| 发表于 2012-9-21 14:31 | 只看该作者
wang_pei_ran 发表于 2012-9-21 12:30
惭愧,我买了这么久还没上机呢。回头我把它拧到背部IO上试试看。其实之前我尝试过,我买的天线带有类似垫 ...

对对对!正是这个意思,我就是拧不紧拧不瓷实!使劲儿宁了半天,最后用外部天线转两次又松了!不知道其他朋友怎么处理的,难道就是安好了就不主观上去动!?那也太难了~
wang_pei_ran 发表于 2012-9-21 14:44 | 只看该作者
overflow77 发表于 2012-9-21 14:31
对对对!正是这个意思,我就是拧不紧拧不瓷实!使劲儿宁了半天,最后用外部天线转两次又松了!不知道其他 ...

我先在我的IO挡板上动手试试吧,反正我最终是不装IO挡板的。

另外这个combo立在那里根本就不结实,我一直担心怕一不小心给他碰坏了。他那个是26pin的插针,我想去往上找找看有没有合适的插槽,买个来改造出一个延长线来。这样我就可以把这个小卡放平了。
overflow77  楼主| 发表于 2012-9-21 15:36 | 只看该作者
wang_pei_ran 发表于 2012-9-21 14:44
我先在我的IO挡板上动手试试吧,反正我最终是不装IO挡板的。

另外这个combo立在那里根本就不结实,我一 ...

想法差不多,但是我们有那么强的动手能力……拭目以待~
wang_pei_ran 发表于 2012-9-21 17:20 | 只看该作者
overflow77 发表于 2012-9-21 15:36
想法差不多,但是我们有那么强的动手能力……拭目以待~

我只能说试试看吧,搞不定就算了。
overflow77  楼主| 发表于 2012-9-23 07:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不知道华硕客服有没有
battleli 发表于 2012-9-28 23:57 | 只看该作者
那玩意接口是3g不是6g的 楼主上了ssd也是有点鸡肋
overflow77  楼主| 发表于 2012-9-29 07:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不算鸡肋,sata3g极限是300mb,128g版本标称性能并没有超过这个值,所以并不是浪费性能,只不过比一些2.5的sata6g的顶级产品稍差,不过也够用了,至少比很多标称6g接口的要强,毕竟这是msata里最好的了,当然,3g接口完全没必要上256,上256就是浪费了,因为m3m256的性能已经超过300了……
Pale_Cheung 发表于 2012-10-6 20:47 | 只看该作者
你 pm 我开个价?

合适的话 我出给你吧,看你求了这么长时间了。
overflow77  楼主| 发表于 2012-10-6 20:54 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-10-6 20:47
你 pm 我开个价?

合适的话 我出给你吧,看你求了这么长时间了。

好的~
hongqi8 发表于 2012-10-8 07:48 | 只看该作者
淘宝都没卖的,一般没有
michelelee 发表于 2012-10-15 15:55 | 只看该作者
额,话说我入了M5G以后,也在淘宝上买了个wifi+蓝牙的模块,装上去以后,发现天线没装,信号一直不行。天线倒是一直没入,主要是觉得要装天线下主板好麻烦。。。
装好了说下天线怎么固定的?
overflow77  楼主| 发表于 2012-10-20 13:32 | 只看该作者
诀窍就是用力拧,一开始固定不牢,一转天线,里面就跟着转,导线差点扭断,双向转动就可以固定的~用力~