PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一个伪老手的硅脂涂抹简易教程

einstein86 发表于 2012-9-17 21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:39621|回复数:121
之前在坛子里总看到有网友抱怨说猫头鹰的H1硅脂,信越的7783硅脂又干又稠非常难用。而我觉得只是不太好上手而已。一旦习惯了这个硅脂的性子还是比较好涂抹的。

今天我就斗胆班门弄斧一次,发个说不上教程,算是简易图例吧。

这个是刚刚把H100一体化水冷拆除后的样子。原厂的硅脂面积很大,可以看到已经粘到lotes上面了

清洁干净表面。我没什么好东西,只是用纸巾擦拭干净便可。

这次的对象,NT-H1硅脂和3570K雷U一颗

挤出少量硅脂在U表面。硅脂真的只需要少量即可。如果一开始掌握不好量,可以稍微多点。多余的部分用刮刀刮去。

涂抹硅脂的主要武器……塑料刮刀2把。
新拿到刮刀的同学请注意刀缘是否平滑。如果有毛刺,建议用细砂纸修正之后再使用。

涂抹一遍之后的效果

涂抹两遍之后的效果

会有网友说,你这个怎么还是不平整,不是白抹了么……

H1非常粘稠,我现在涂抹只需要把硅脂基本平均的分布到U表面。散热器底座一压就完全平整了。

需要注意的是硅脂的量,多了反而是负担。一般以盖住U表面的金属色即可。

X79平台演示,此次是使用的信越7783

7783性状和H1类似,稍稀。涂抹的感觉非常棒!前提是已经熟悉涂抹的方法……

硅脂上U表面

再来一张

涂布完成!

好了,也让各位见笑了……谢谢观看!

评分

windyes + 5 就是该这么涂
673 + 2 我喜欢拿卡片涂好
wjcdra + 5 一般用一点法
hyenax1950xtx + 50 我一般是九点法
donnyng + 5 我一般都不会涂抹向边缘,而是聚向中央.
仙賢戀軒 + 5 很给力!

仙賢戀軒 发表于 2012-9-17 21:56 | 显示全部楼层
好好好

等了很久了
einstein86  楼主| 发表于 2012-9-17 22:02 | 显示全部楼层
仙賢戀軒 发表于 2012-9-17 21:56
好好好

等了很久了

因为要整散热器,所以就顺便发这个帖子了。不然特地这么弄,我也懒的搞啊。
royalk 发表于 2012-9-17 22:07 | 显示全部楼层
最讨厌涂NT-H1了。。硬的要死,黏度也大
einstein86  楼主| 发表于 2012-9-17 22:16 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-9-17 22:07

所以只能耐心的一遍一遍的用刮刀刮啊。

涂个U么,差不多3min+是必须的
frontwing 发表于 2012-9-17 22:18 | 显示全部楼层
我都直接用指套抹的。。。刮刀太麻烦了
ggxuelei 发表于 2012-9-17 22:29 | 显示全部楼层
感觉涂的还是很厚。。
AMDK9 发表于 2012-9-17 22:32 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-9-17 22:07

我怎么不这么觉得,莫非这个也有假货?!!
royalk 发表于 2012-9-17 22:34 | 显示全部楼层
AMDK9 发表于 2012-9-17 22:32
我怎么不这么觉得,莫非这个也有假货?!!

以前用过一管没那么干硬的H1,不记得是哪个散热器配的了,后来单独买的都很硬
plane501 发表于 2012-9-17 22:41 | 显示全部楼层
其实我更喜欢手指套保鲜袋直接涂。。。。。再干的都能涂得不错。。。。
AMDK9 发表于 2012-9-17 22:42 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-9-17 22:34
以前用过一管没那么干硬的H1,不记得是哪个散热器配的了,后来单独买的都很硬 ...

我近期TB买的13元 2g的,外包装和LZ一样,但似乎不难涂       搞不懂了
royalk 发表于 2012-9-17 22:44 | 显示全部楼层
AMDK9 发表于 2012-9-17 22:42
我近期TB买的13元 2g的,外包装和LZ一样,但似乎不难涂       搞不懂了

看他挤出来这个样子估计也是比较干的那种。。外包装都是一样的
不知道了,可能我那个是老款的也有可能比较好涂的是老款的,包装什么的都一样。。看不出的
einstein86  楼主| 发表于 2012-9-17 22:46 | 显示全部楼层
AMDK9 发表于 2012-9-17 22:42

干,干到想砸地上看看会不会出个窟窿
coraloneee 发表于 2012-9-17 22:49 | 显示全部楼层
上次不知道听谁说的,我是直接中间捏一点,然后用散热器压下去。。。硅脂受热自动会均匀的。。。
yhw 发表于 2012-9-17 22:49 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2012-9-17 22:18
我都直接用指套抹的。。。刮刀太麻烦了

同LZ的做法- -直接用个塑料袋把手指包住涂- -
einstein86  楼主| 发表于 2012-9-17 23:19 | 显示全部楼层
coraloneee 发表于 2012-9-17 22:49
上次不知道听谁说的,我是直接中间捏一点,然后用散热器压下去。。。硅脂受热自动会均匀的。。。 ...

H1和7783是不会的。因为太干……
jayelvis 发表于 2012-9-17 23:20 | 显示全部楼层
少量多点+信用卡刮才是王道
PS:厚点硬点的塑料卡都行,又薄又平啊,我的NT-H1就是这么刮的
badaa 发表于 2012-9-17 23:37 | 显示全部楼层
從來都是用螺絲刀刮
111alan 发表于 2012-9-17 23:38 | 显示全部楼层
感觉硅脂不平的话中间会有气泡对散热造成一定影响。
私用较大片的硬纸卡涂抹,每次中间会留厚一些。安装的时候压一下即可。
donnyng 发表于 2012-9-18 00:28 | 显示全部楼层
楼上正确啊~我认为,从中央挤向边缘,不容易产生气泡。
横竖涂抹的时候,边缘的硅脂比较高比较多的,中央的反而少了。
尤其凸底的散热,比较好挤压。
除非想要涂得很均匀很薄,直接用小指腹涂