PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

首次入手SSD,确实好用放心——金士顿V+200

暮光 发表于 2012-9-17 15:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:17855|回复数:40
观望了好久, 终于入手了人生第一块SSD——金士顿VSP200 120G
很大程度上也是由于看了编辑 Essence 的文章 好用放心——金士顿V+200评测
在此感谢PCEVA的编辑版主们给了我们很多帮助
对于之前没有使用过SSD的我来说,第一次用感觉飞快,刚装完MSDNwin7旗舰安装版,开机秒表从四色花出现算起到桌面出现不到十秒
在易迅买的,百度随便搜了一个500减50的优惠券用了,649-50=599RMB

易迅比较坑爹,啥都没有,就一个硬盘,保修卡都没。 哦, 还有张发票。。

包装袋正反面都有破损, 不知道什么情况。。

正面

笔记本配置

Intel RST版本

接在主硬盘是SATA6Gb/s

分了两个区

这几个是不是有点问题?

然后这个是Kingston_SSD_Toolbox显示的信息,求指点:
SMART READ DATA
        Revision: 10
        Attributes List
          1: (SSD Raw Read Error Rate)               Normalized Rate: 102  Sectors Read: 5382920 Read Errors: 0
          5: (SSD Retired Block Count)               Spare blocks remaining 100%  Retired Block 0
          9: (SSD Power-On Hours)                    Value 0  Total 19 hrs 27 mins
         12: (SSD Power Cycle Count)                 Power Cycle Life Remaining   0%  Number of power cycles 4294967294
        171: (SSD Program Fail Count)                Program Error Count 0
        172: (SSD Erase Fail Count)                  Erase Error Count 0
        174: (SSD Unexpected power loss count)       Unexpected power loss Count 4
        177: (Wear Range Delta)                      Wear Range Delta 0%
        181: (Program Fail Count)                    Program Error Count 0
        182: (Erase Fail Count)                      Erase Error Count 0
        187: (SSD Reported Uncorrectable Errors)     Normalized Value 100  lifetime URAISE Errors 0
        194: (SSD Temperature Monitoring)            Normalized temp 34   Current 34  High 78 Low 23
        195: (SSD ECC On-the-fly Count)              Normalized Value 120   Sectors Read 5382920  UECC Count 0
        196: (SSD Reallocation Event Count)          Normalized Value 100   Reallocation Event Count 0
        201: (SSD Uncorrectable Soft Read Error Rate)Normalized Value 120  Sectors Read 5382920  Uncorrectable Soft Error Count 0
        204: (SSD Soft ECC Correction Rate (RAISE)   Normalized Value 120  Sectors Read 5382920  Soft ECC Correction Count 0
        230: (SSD Life Curve Status)                 Normalized Value 100
        231: (SSD Life Left)                         Life Remaining 100%
        233: (SSD Internal Reserved)                 81
        234: (SSD Internal Reserved)                 141
        241: (SSD Lifetime writes from host)         lifetime writes   141
        242: (SSD Lifetime reads from host)          lifetime reads   147

默认模式

全0模式

ATTO Disk Benchmark

笔记本没关节能,好低的分数,驱动全装好,update打好所有补丁的,关闭休眠,关闭虚拟内存

装好全部驱动,打好补丁,装了MSE,QQ电脑管家的开机速度,仅供参考。。

另外买了一个SSK USB3.0硬盘盒把原来的硬盘放进去当移动硬盘用了,因为是笔记本就一个硬盘位。

希望能给还在观望的朋友一个参考,谢谢大家!

评分

James007ss + 20 赞一个!

ggxuelei 发表于 2012-9-17 15:49 | 只看该作者
防静电袋撕开是为了贴代理商的标签,这个正常的。
笔记本有节能,成绩很正常,实际用应该没什么分别。
炸死企鹅 发表于 2012-9-17 15:51 | 只看该作者

CDI检测到的smart信息很奇怪哈,个人极其不解,期待浴大指点。
ggxuelei 发表于 2012-9-17 15:53 | 只看该作者
不同的主控对SMART各个项的定义不一样,误读很常见。。
CrystalDiskInfo出5.1了啊。。。好快,不过这还是Alpha版,支持的SMART属性好像多了,不过识别正确率貌似不咋样。。
暮光  楼主| 发表于 2012-9-17 15:58 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-9-17 15:49
防静电袋撕开是为了贴代理商的标签,这个正常的。
笔记本有节能,成绩很正常,实际用应该没什么分别。 ...

哦哦, 这样啊, 那我放心了, 谢谢!
暮光  楼主| 发表于 2012-9-17 16:01 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-9-17 15:53
不同的主控对SMART各个项的定义不一样,误读很常见。。
CrystalDiskInfo出5.1了啊。。。好快,不过这还是Al ...

我用5.0.4看也是这个样子的。。。  
basic 发表于 2012-9-17 16:01 | 只看该作者
其实楼主可以买一个光驱位硬盘架!不比USB3.0的硬盘盒贵多少的!
拆下光驱,这样硬盘就能放到原来的光驱位了,速度和容量兼得。移动硬盘要插来插去在外边挂着毕竟还是不方便的!

评分

ggxuelei + 5 赞一个!

ggxuelei 发表于 2012-9-17 16:03 | 只看该作者
暮光 发表于 2012-9-17 16:01
我用5.0.4看也是这个样子的。。。

无视那些好了。没事的。
话说楼主跑测试软件跑的够狠的,2次开机140G。。。
暮光  楼主| 发表于 2012-9-17 16:06 | 只看该作者
basic 发表于 2012-9-17 16:01
其实楼主可以买一个光驱位硬盘架!不比USB3.0的硬盘盒贵多少的!
拆下光驱,这样硬盘就能放到原来的光驱位 ...

这个我知道, 也考虑过, 后来想到笔记本是不是经常因为节能的原因关掉光驱?  因为经常用检测硬件的软件检测温度的时候光驱都咯吱喀拉一响的, 怕把硬盘放进去可能也会这样伤硬盘, 所以就放弃光驱位安装了。  120G于我而言够用了, 平时就上上网,看看在线视频的。 放一两个游戏偶尔玩一下。
暮光  楼主| 发表于 2012-9-17 16:10 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-9-17 16:03
无视那些好了。没事的。
话说楼主跑测试软件跑的够狠的,2次开机140G。。。 ...

是啊, 难怪我也纳闷, 我感觉我不止开机两次啊, 请问你在哪看到两次的?   测试软件每个分别跑了两次的样子。。
ggxuelei 发表于 2012-9-17 16:41 | 只看该作者
暮光 发表于 2012-9-17 16:10
是啊, 难怪我也纳闷, 我感觉我不止开机两次啊, 请问你在哪看到两次的?   测试软件每个分别跑了两次的 ...

额,看错了,这SMART识别率真够错乱的。。
vgxd 发表于 2012-9-17 19:49 | 只看该作者
看速度还行,买来装盒子里当usb3.0大u盘用·
红色狂想 发表于 2012-9-17 19:56 | 只看该作者
我今年3月29号500¥入手的V200系列64g的,感觉也不错

敢问楼主,你是用的Kingston SSD Toolbox是从哪儿得到的呀?

summer78725 发表于 2012-9-17 21:21 | 只看该作者
ATTO测试"曲线"也太邪了~
暮光  楼主| 发表于 2012-9-17 21:25 | 只看该作者
vgxd 发表于 2012-9-17 19:49
看速度还行,买来装盒子里当usb3.0大u盘用·

笔记本平台测试数据不好看啊。。  不过我是放在主硬盘的, 以前的机械硬盘放在usb3.0硬盘盒里当移动硬盘了。。
暮光  楼主| 发表于 2012-9-17 21:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-9-17 19:56
我今年3月29号500¥入手的V200系列64g的,感觉也不错

敢问楼主,你是用的Kingston SSD Toolbox是 ...

金士顿官网找的。  刚去看,这会儿金士顿官网竟然进不去了。。  不然给你找找
暮光  楼主| 发表于 2012-9-17 21:28 | 只看该作者
summer78725 发表于 2012-9-17 21:21
ATTO测试"曲线"也太邪了~

额。。 几乎也是第一次用ATTO, 为啥邪恶啦?   
暮光  楼主| 发表于 2012-9-17 21:29 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-9-17 19:56

敢问楼主,你是用的Kingston SSD Toolbox是 ...

对了, 请问你用的CDI是啥版本的?  我的数据看起来很不正常啊。。
红色狂想 发表于 2012-9-17 21:51 | 只看该作者
暮光 发表于 2012-9-17 21:29
对了, 请问你用的CDI是啥版本的?  我的数据看起来很不正常啊。。

你用的是最新测试版吧,我用的是5_0_0版,这儿下的:http://bbs.pceva.com.cn/thread-69-1-1.html
红色狂想 发表于 2012-9-17 21:54 | 只看该作者
暮光 发表于 2012-9-17 21:27
金士顿官网找的。  刚去看,这会儿金士顿官网竟然进不去了。。  不然给你找找 ...

不知道SV200S364G能不能用这个工具