PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浅析Intel X58平台内存6G变4G现象的几种原因及解决方法

amoyjeff 发表于 2011-12-21 13:46 | 显示全部楼层
问题一模一样,拜读中。。。。。
jackarcher 发表于 2012-4-11 21:41 | 显示全部楼层
我这也是蛋都疼碎了。。主板是P6X58d-e 内存是2GX3 - 1600 金士顿骇客神条套装 去年年底出现6g认4g 然后主板就去修了。。一直到前两天才修回来 刚装上的时候还没事 现在又这样了。。。电脑小白求帮助啊。。。
jackarcher 发表于 2012-4-12 10:36 | 显示全部楼层
我這個現在特別蛋疼,bios自檢是4g 但是CPU z是6g,主板是p6x58d-e,內存是金士頓駭客神條2g-1600x3,10年暑假買的,現在在學校沒法細看,回去看看內存具體是甚麼情況希望能挽救回來吧。。。
Wendy123 发表于 2012-5-4 18:24 | 显示全部楼层
有价值 学习了
kingfdsa 发表于 2012-12-10 03:24 | 显示全部楼层
sun117 发表于 2011-8-22 22:59
回复 40# kingfdsa

解决了,是QPI电压太低或者内存时序太低的原因,通过调整这2项
kingfdsa 发表于 2012-12-10 03:25 | 显示全部楼层
一般都可以找回内存,其他人也按照这个方法,我觉得99%可行。折腾很久才发现的,
kingfdsa 发表于 2012-12-10 03:26 | 显示全部楼层
看帖子无数,始终还是要自己摸索
小夜叉 发表于 2012-12-10 07:33 | 显示全部楼层
我P55发生过16G变3G的怪事呢,而且全默认也没解决,最后升级了INTEL的硬盘驱动反倒解决了,蛋疼啊
sun117  楼主| 发表于 2012-12-28 21:34 | 显示全部楼层
小夜叉 发表于 2012-12-10 07:33
我P55发生过16G变3G的怪事呢,而且全默认也没解决,最后升级了INTEL的硬盘驱动反倒解决了,蛋疼啊 ...

嗯!经验之谈,多交流,多分享。