PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] M2P出问题了

liwenchao 发表于 2012-9-14 22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9757|回复数:30

刚刚用HDTUNE扫描了一下,结果变成这样了。

这是昨天的截图:

PLEXTOR PX-128M2P 1.09固件20120913.jpg

是不是出问题了?

现在只有笔记本,没有台式机,有一个光驱位硬盘支架,还有一块HDD(有win7系统),能做清除吗?
liwenchao  楼主| 发表于 2012-9-14 22:21 | 显示全部楼层

浴室在吗?
使用Intel的软件擦除,能直接拔数据线和电源线吗?就是直接把光驱位硬盘支架拔出,再接回去。
liwenchao  楼主| 发表于 2012-9-15 00:19 | 显示全部楼层
我的M2P是否可以保修?
希望石头帮我联系一下。
liwenchao  楼主| 发表于 2012-9-15 03:03 | 显示全部楼层
用另一块硬盘启动,使用浴室破解Intel SSD Toolbox 3.0,安全擦除,需要拔一下光驱位支架,再插入,就能进行安全擦除了。半分钟就完成了。
所以,拔插光驱位支架,也能进行安全擦除的。
cio 发表于 2012-9-15 09:16 | 显示全部楼层
换最新软件版本看下
neeyuese 发表于 2012-9-15 10:00 | 显示全部楼层
你2张图之间做了什么操作没有?说详细点。
gdmk 发表于 2012-9-15 10:01 | 显示全部楼层
应该用官方的plextool看寿命还剩多少.然后发到官方论坛去看看能不能修.
liwenchao  楼主| 发表于 2012-9-15 10:45 | 显示全部楼层
gdmk 发表于 2012-9-15 10:01
应该用官方的plextool看寿命还剩多少.然后发到官方论坛去看看能不能修.

现在就剩下了33%的寿命了。

PLEXTOR PX-128M2P 1.09固件20120915 寿命.jpg
liwenchao  楼主| 发表于 2012-9-15 10:56 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-9-15 10:00
你2张图之间做了什么操作没有?说详细点。

就是用HD Tune 4.6 扫描了一下坏块,扫描结果是没有坏块。
再后来,电脑奇慢无比,选择关机,一直在关机画面,无法完成。10来分钟后强制关机(笔记本强按电源开关)。
重新开机发现硬盘扫描(应该是文件系统有问题),扫描硬盘后,自动重启,可以进入系统。
使用软件一看,就发现硬盘出问题了。05的值一下就7位数去了,开始还是0的。
gdmk 发表于 2012-9-15 11:01 | 显示全部楼层
楼主这个只用了37 P/E,这么快要挂,不知道什么原因.好像只要E8降到99以下,后面就会剧速走向死亡了.

这里也有一个半年99%健康.一个礼拜后就96%了.
http://registration.goplextor.co ... um=20&topic=106

xs的压力测试中也是一到99%以下后,过几天剧速增加坏块死亡.

沧者也有个半年98%的,不知道他的恶化情况怎么样.
http://www.coolaler.com/showthre ... Tool-%28PlexTool%29
liwenchao  楼主| 发表于 2012-9-15 11:07 | 显示全部楼层
gdmk 发表于 2012-9-15 11:01
楼主这个只用了37 P/E,这么快要挂,不知道什么原因.好像只要E8降到99以下,后面就会剧速走向死亡了.

这里也 ...

我这个是用HD Tune扫描了一次,在扫描的过程中,发现有的块速率很慢,就几十M/S的速率,正常的都是170M/S左右的。
出问题后,我做了一次安全擦除,再次扫描速度正常,速率全部都是170M/S左右。重新装系统、导数据后,做为系统盘测试,速率也正常。
gdmk 发表于 2012-9-15 11:10 | 显示全部楼层
我的m5p扫描也是有些块特慢,不知道什么时候会变成坏块.
neeyuese 发表于 2012-9-15 11:11 | 显示全部楼层
你之前数据有没有长期没移动的文件?你的坏块SMART是非正常关机后看的还是做了Secure erase后看的?
liwenchao  楼主| 发表于 2012-9-15 11:22 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-9-15 11:11
你之前数据有没有长期没移动的文件?你的坏块SMART是非正常关机后看的还是做了Secure erase后看的? ...

之前有长期没有移动的数据,有一些虚拟机的磁盘文件,有几个10G左右的。
坏块SMART是非正常关机后看到的。
看到SMART不正常,我做了一次Secure erase,希望这样能清除SMART的不正常值,不过SMART还是有问题。
liwenchao  楼主| 发表于 2012-9-15 11:25 | 显示全部楼层
gdmk 发表于 2012-9-15 11:10
我的m5p扫描也是有些块特慢,不知道什么时候会变成坏块.

我就是看了你的测试,自己才做了一次测试的,没有想到一扫描就出大问题了。
liwenchao  楼主| 发表于 2012-9-15 11:30 | 显示全部楼层
最新的SMART值和寿命:
PLEXTOR PX-128M2P 1.09固件20120915 寿命 SMART.jpg
neeyuese 发表于 2012-9-15 11:33 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2012-9-15 13:22
之前有长期没有移动的数据,有一些虚拟机的磁盘文件,有几个10G左右的。
坏块SMART是非正常关机后看到的 ...

那我基本理解了,稍微说说我的看法。

1. 你SSD里有一些不经常移动的数据,造成出现不少UBER的错误。(C6 为 35)

2. 你在扫描的时候,当扫描过这些文件,出现UBER错误的时候,需要花费更多的时间做恢复操作(读取慢),而且有幸的是貌似你数据全部恢复成功。(扫描全绿)

3. 扫描后你进行了一次非正常关机,按照你的说法,就是扫描完后出现卡顿或者无响应,这时候我怀疑是内部还在做恢复操作,又碰到不少UBER的坏块,结果被你强行关机。

4. 再次开机主控上电进行FTL恢复,后进windows自检全盘扫描,这时候SMART的UBER和重映射扇区值大增。

总的来说,我感觉浦科特的重映射算法做的不好,太轻易的就判定坏块了(浪费备用块资源)。你这盘找个机会返修去吧,浦科特官方工具箱是按照剩余备用块容量判断寿命的,而不是P/E,所以显示33%。

gdmk 发表于 2012-9-15 11:34 | 显示全部楼层
看来是要扫描过才能看出问题.XS的测试人员也很奇怪,c4有数值,但是05却没有数值,估计一扫描就出来了.
neeyuese 发表于 2012-9-15 11:37 | 显示全部楼层
gdmk 发表于 2012-9-15 13:34
看来是要扫描过才能看出问题.XS的测试人员也很奇怪,c4有数值,但是05却没有数值,估计一扫描就出来了. ...

他们的测试中一直在写入新的数据,所以扫描也不会出很严重的问题,数据都是刚写的一般不容易出问题,只有在很久以前写入的,读取的时候才更容易出问题。
liwenchao  楼主| 发表于 2012-9-15 11:42 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-9-15 11:33
那我基本理解了,稍微说说我的看法。

1. 你SSD里有一些不经常移动的数据,造成出现不少UBER的错误。(C6 ...

石头说周一让他们联系我。