PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

iPhone5

gmx168  楼主| 发表于 2012-9-14 01:34 | 只看该作者
rekashin 发表于 2012-9-14 01:26
还好吧,潜了10个月不到。。。

为啥要编辑掉呢,说得很好嘛~~~
rekashin 发表于 2012-9-14 01:39 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-9-14 01:34
为啥要编辑掉呢,说得很好嘛~~~

谁知道你指的是扣的分还是加的分,感觉有陷阱。。。

gmx168  楼主| 发表于 2012-9-14 01:41 | 只看该作者
rekashin 发表于 2012-9-14 01:39
谁知道你指的是扣的分还是加的分,感觉有陷阱。。。

和我说话不用担心阴谋,没有陷阱~~~要是整天算计,累不累啊
rekashin 发表于 2012-9-14 01:47 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-9-14 01:41
和我说话不用担心阴谋,没有陷阱~~~要是整天算计,累不累啊

好吧。。。反复拉肚子中,难免有失水准。。。

最近上海晚上很凉,本星期我已是第二次了 ,黄老师早点睡,也要多加注意吧。。。

现在稳定住了,匿了。。。
gmx168  楼主| 发表于 2012-9-14 01:48 | 只看该作者
rekashin 发表于 2012-9-14 01:47
好吧。。。反复拉肚子中,难免有失水准。。。

最近上海晚上很凉,本星期我已是第二次了 ,黄老 ...

不乱吃东西,睡觉注意保暖,一般就不会拉肚子。
ELT 发表于 2012-9-14 03:12 | 只看该作者
对于没用过水果的人
其实是很不错的机子
Fairstay 发表于 2012-9-14 09:18 | 只看该作者
rekashin 发表于 2012-9-14 00:58
难怪看到你在资源下载区刷版,原来在凑学士。。。

恨你,但是我可没有刷,嘻嘻
Fairstay 发表于 2012-9-14 09:21 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-9-13 12:41
有机会可以用用,挺不错的~~~先弄个iPad嘛

是的,我以前思想也是顽固的,觉得苹果东西有什么好,所以一直坚持诺基亚。后来发现苹果的pad的确是在床上很惬意。尤其是上论坛。人的思想都是要变化的,像浴室这样不可取啊,不可取
rekashin 发表于 2012-9-14 09:26 | 只看该作者
Fairstay 发表于 2012-9-14 09:18
恨你,但是我可没有刷,嘻嘻

本来就想开玩笑的,嘻嘻
gmx168  楼主| 发表于 2012-9-14 09:33 | 只看该作者
rekashin 发表于 2012-9-14 09:26
本来就想开玩笑的,嘻嘻

看这样子肚子不拉了~~
Fairstay 发表于 2012-9-14 09:34 | 只看该作者
rekashin 发表于 2012-9-14 09:26
本来就想开玩笑的,嘻嘻

不碍的,看见你回复我顶下的。分是浮云
rekashin 发表于 2012-9-14 09:39 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-9-14 09:33
看这样子肚子不拉了~~

现在好多了。。。

我只不过把手露在外面结果就拉肚子,真无语。。。

话说昨晚,有个不知道叫走遍中国,还是走遍中原的人,发了个帖子。我扫了一眼,文字没留印象,只留了个感觉,之后就奔向厕所。在此之前习惯性地关浏览器,回来打开一看没了,这就被ban了?
gmx168  楼主| 发表于 2012-9-14 09:41 | 只看该作者
rekashin 发表于 2012-9-14 09:39
现在好多了。。。

我只不过把手露在外面结果就拉肚子,真无语。。。

嗯,我干的~~~先丐化,然后删帖。

一刚注册的账号,头一贴就是广告帖。
rekashin 发表于 2012-9-14 09:42 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-9-14 09:41
嗯,我干的~~~先丐化,然后删帖。

一刚注册的账号,头一贴就是广告帖。 ...

原来是广告贴,我也没细看,感觉上不太像啊
gmx168  楼主| 发表于 2012-9-14 09:43 | 只看该作者
rekashin 发表于 2012-9-14 09:42
原来是广告贴,我也没细看,感觉上不太像啊

比较隐晦,说的是厦门风光,藏着某茶馆的广告。

再说了,这里是PC论坛,有见过哪个新人上来就玩文学的,还和PC8杆子打不着?
rekashin 发表于 2012-9-14 09:44 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-9-14 09:43
比较隐晦,说的是厦门风光,藏着某茶馆的广告。

原来如此,好厉害。。。
gmx168  楼主| 发表于 2012-9-14 09:50 | 只看该作者
rekashin 发表于 2012-9-14 09:44
原来如此,好厉害。。。

现在流行软文~~~
solonace 发表于 2012-9-14 09:50 | 只看该作者
ip5还不错,没什么出格的东西而已。就像一个面临转型的歌手,你尝试的太多吧就会有老歌迷说你变了,你一成不变吧老歌迷又说你没发展了,新歌迷呢则不管你有没有传统什么的,听着喜欢的就喜欢了,不喜欢的就把你喷死还要跟xx歌星去比较。所以apple的新ceo的小步跑是最稳妥的办法了吧。
对国内来说其实ip5的很多卖点我们依然体验不到,版本问题、网络问题等等。但说回来国内人买ip有几个是本着功能去买的呢?所以我的结论是应该卖的还不错,不过其他品牌尤其samsung和nokia却能得到一个抢回歌迷的新起点了。

有道理~~  发表于 2012-9-14 09:55
luoyu_1980 发表于 2012-9-15 00:37 | 只看该作者
-.-

国内,黑莓就是中文软件太少了,像我这样英文不好的人,黑莓英文软件用不好的

不过还是希望黑莓10系统能让人眼前一亮....

hipo[K]ing 发表于 2012-9-15 01:14 | 只看该作者
苹果公司创立于70年代末,计算机随着摩尔定律的发展,发展到一个节点,出现一批英雄公司。最早是IBM,随着摩尔定律,计算机不需要那么庞大,有了DEC的小型机,风光一时。 发展到70年代末,微处理器出现,计算机放到桌面成为可能。

苹果第一个把桌面上的计算机制作出来并且商业化成功,苹果公司的奇迹产生。苹果1算是雏 形,APPLEII算是真正打开市场的产品,让世界震惊。其震撼程度远远超过iPhone,当时的竞争对手纷纷退散。

但是,IT领域没有永远的领先者,业界巨头在苹果的成功后注意到了这个市场,1980把合同交给微软公司开发操作系统(微软当了二道贩 子买了一个系统稍加修改卖给IBM,比尔·盖茨的家庭背景在其中起了一定因素),在1981年推出了类似功能的替代品,IBM PC。

IBM PC更开放更廉价,硬件也逐渐超越苹果, 苹果的辉煌在5年内到顶,无论苹果推出什么创新,对手立即仿效,并且廉价化,尽管早期做 的不如苹果好,但是90%的体验和50%的价格足以把苹果赶到小众市场。而且苹果没有的创新,对手也会创造出来。

苹果在1984年把图形界面大众化,微软随即在1985年推出windows的第一个版本,从美学角度,微软一直没有超过苹果,但是,苹果在1985年就面临业绩下滑,乔布斯离职。而PC则扩 张起来,随之微软和intel做为新时代的英雄公司成长起来。

90年代的大学生,看的不是《乔布斯传》,而是《未来之路》。崇拜的不是嬉皮士风格的过气英雄乔布斯,他是玩艺术的老古董了。比尔· 盖茨才是时代人物。

其实,乔布斯回到苹果以后,工业设计和用料 、外观一直都领先于PC,无奈市场就是不买账 。苹果电脑一直是小众玩物。大众市场是PC的 。

乔布斯的翻身基于摩尔定律的再进化,当计算机进化到口袋的时候,苹果很敏感的推出了“牛 顿”,并且带动了一批公司制作PDA,早期的处理器等技术还不足以支持起一场革命,直到iPh one。

其实,微软下手也很早,2003年前后,多普达的windows智能手机带来的震撼不比iPhone差 ,一片诺基亚1100水平的手机中,崛起3.5寸Q VGA的65536色屏幕,486乃至奔腾级别的处理 器。早期的玩家玩的都是微软智能手机和Plam 。

诺基亚的思想陈旧,不懂计算机,一个操作系统能分成互相不兼容的多个版本,自我碎片化 ,不得不说是奇葩。

但是,微软、诺基亚、plam都没有跟上硬件进化的脚步。乔布斯敏锐的抓住了这个时机,在ARM处理器跟随摩尔定律进化到PII水平的时候 ,第一个给手机装上了桌面级的操作系统。体验是革命性的。相对竞争对手,如同装着WIN2 000的PII400,面对装着win3.2的奔腾133,价格还更便宜,结果自然摧枯拉朽。

苹果二次崛起,而这次竞争对手也不慢,GOOGLE充当了80年代初IBM和微软的角色,推出 了Android。同样是PC的低价、开放政策,同样广开授权,广泛制造。

安卓的软硬件升级也越来越快,尽管苹果也在 创新,但是形势越来越像80年代初期MAC面对PC的无奈。其实就苹果自身而言,4S相对与4 ,5相对于4S进步都不小。3G相对于一代,3GS相对比3G的进步其实更小。

但是不同的是竞争对手的进步越来越快,苹果自身看来已经很快的创新和进步,相对于对手还是慢了。IOS不得不抄袭对手的下拉菜单、 短信拒接、全景拍摄。硬件上,屏幕水准、处理器水准、摄像头水准,甚至苹果常年来看重 的工艺制造,也被对手一项项超越。

不是苹果不努力创新,而是对手更加努力。有意思的是,苹果现在的反应也和80年代类似, 微软崛起时,微软也因为专利战一直被苹果打击,直到90年代苹果困难的时候才破财消灾处理干净。

乔布斯曾经说iPhone领先对手5年,这个话是在2007年说的,今年是2012年。上次苹果197 9年在桌面异军突起,1984年末业绩开始下滑,正好也是5年。乔布斯说的5年不是随便乱说的。

当然,惯性还会维持很长时间,苹果电脑1984 年从高峰下落,到了90年代才真正陷入困境, 现在苹果公司底子更厚,资金更多,而且有历 史教训。估计下滑时间还会更滞后。但是在手机领域,苹果的高峰已经快到了。

下一次苹果可能在其他领域再次震惊世界。

写的很好,赞同  发表于 2012-9-15 02:07

评分

coraloneee + 5 很给力!