PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【原创】是谁抢走了我的SSD性能?(Intel 5系列芯片组)

neeyuese 发表于 2010-9-23 07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:78648|回复数:94

最近很多朋友发现,在Intel P55,PM55,H55,HM55之类的芯片组上,SSD的随机读写,寻址性能都被限制了。明明在老机器上跑的好好的SSD,升了下级,竟然更烂了。{:4_130:}

Intel到底搞啥鬼,这个帖子里我来告诉你哪里出了问题。{:4_158:}

碰到问题的朋友们进入注册表:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Processor

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Intelppm

把这2个下的Start值从3改成4就成了。

性能前后对比:

说到底就是”节能“技术搞的鬼。这样改过后笔记本的话CPU会升高几度,耗电也会增加哦。换来的是软件的安装/卸载,程序的运行速度得到2倍以上的提升。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

而立之男 + 50 精品文章

pureivan 发表于 2010-9-23 08:00 | 显示全部楼层
X58也一样么
harryburn 发表于 2010-9-23 08:33 | 显示全部楼层
真是泪牛满面啊……
johnbean 发表于 2010-9-23 09:16 | 显示全部楼层
浴室,我记得G1或者G2的SSD Benchmark得分不就400左右吗?怎么你弄一弄就到477去了?另外,我在XP中,没有Processor这项,intelppm是1不是3,你说的是不是在Win7的?我用的是笔记本,工作需要,用XP
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Processor
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Intelppm
neeyuese  楼主| 发表于 2010-9-23 09:21 | 显示全部楼层
win7和vista的。
无心飘落 发表于 2010-9-23 10:54 | 显示全部楼层
{:3_59:}真是泪流满面啊  提升那么多
paulgao 发表于 2010-9-23 12:26 | 显示全部楼层
顶。已经改了,到公司启动试试。;)
而立之男 发表于 2010-9-23 13:10 | 显示全部楼层
内牛满面
agooday 发表于 2010-9-25 16:24 | 显示全部楼层
XP怎么改?:hug:
agooday 发表于 2010-9-25 16:26 | 显示全部楼层
浴室,我记得G1或者G2的SSD Benchmark得分不就400左右吗?怎么你弄一弄就到477去了?另外,我在XP中,没有P ...
johnbean 发表于 2010-9-23 09:16

那是因为你没看清楚浴室用的是什么盘 :D
wusdf 发表于 2010-9-25 17:04 | 显示全部楼层
回复 7# royalk
看到这个帖子我测试了一下结果如下:

左边的是没改之前,右边的图是改成4后的,有些改进

之后我又改回3测试了一下,奇怪反而更高了,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
stonecold 发表于 2010-9-27 00:23 | 显示全部楼层
这个值应该是停止CPU驱动吧, 和SSD也有关系了?
大D来了 发表于 2010-9-27 13:03 | 显示全部楼层
收藏备用!
大D来了 发表于 2010-9-27 13:04 | 显示全部楼层
回复 4# johnbean

X25-E
coolspy 发表于 2010-9-30 22:27 | 显示全部楼层
PM45有影响吗
patrick47 发表于 2010-10-3 11:11 | 显示全部楼层
提升了很多。。。。
patrick47 发表于 2010-10-3 11:11 | 显示全部楼层
提升了很多。。。。学习了/。
hjxdaniel 发表于 2010-10-3 21:08 | 显示全部楼层
收藏了,谢谢
hjxdaniel 发表于 2010-10-3 21:09 | 显示全部楼层
收藏了,谢谢分享
hjxdaniel 发表于 2010-10-4 00:16 | 显示全部楼层
我的是这样的

改之前:

改之后:

怎么有的参数和楼主的差那么多?求解释!

本帖子中包含更多资源

x