PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 890GPA-UD3H使用心得

点击数:12935|回复数:25
大家好!

我的890GPA-UD3H于7月底购买,马上快2个月了,发现一些优点和问题点(不说缺点是因为还有解决的可能):
    优点
    1  890GPA-UD3H作为8系集显的最高端,超频能力极其强悍,无论是cpu还是内存,已有人测试过,其超频能力已超过同门的870A-UD3,远无后者的电压高时不稳定,温度高很烫的现象;
    2  SATA 6,USB3.0,光纤等接口丰富,还有iphone,ipad的快充功能;
    3  目前价格仍然比较坚挺,换句话说,就是还比较保值:)
    4  很多人说技嘉和芝奇间兼容性差,本人的是大钢牙 1600 F3-12800CL9  4G,无论是超频,开核,游戏,测试,都很正常,估计应该是intel平台上兼容问题居多吧

问题点
    1  主板靠机箱前面板的3.5mm音频插口无反应,无论是耳机还是有源音箱,它总是沉默是金。刚开始还以为是机箱的问题,但后来泡坛子时发现有的同学的870A-UD3也有这个现象,估计不是个案了。但是前面板的USB接口又正常的很,我用铜斑蛇和MX518轮番上阵,一点问题都没有,奇了怪了,,,
    2  主板后面的光纤接口这两天突然罢工,没有红光了,重装音频驱动,重装系统,都没有用,这两天我会找技嘉的客服工程师好好请教一番的,也有此现象的同学可以密切关注事态的发展。
    3  第3点都不知道说是缺点还是问题点了,关于升级,就看AMD咋整了,上半年买89GX的同学大部分都憧憬着明年上个推土机玩玩吧,不过很快被AMD自己在9月初给否定掉了,真是郁闷,看来890GX最多也就是个6核的命了,

目前就发现这些,欢迎同学们踊跃发言,解决实际问题为先啊,,,,谢谢

评分

石头 + 20

jianghaobo  楼主| 发表于 2010-9-20 19:47 | 只看该作者
自己顶一下:D
石头 发表于 2010-9-21 06:16 | 只看该作者
音频的问题你看看系统设置,是否插入设备其他自动静音了?

另,能否帖个cpuz的截图?
jianghaobo  楼主| 发表于 2010-9-22 17:55 | 只看该作者
音频的问题你看看系统设置,是否插入设备其他自动静音了?

另,能否帖个cpuz的截图? ...
石头 发表于 2010-9-21 06:16

谢谢兄弟支持, 先上图

jianghaobo  楼主| 发表于 2010-9-22 17:56 | 只看该作者
谢谢兄弟支持, 先上图
jianghaobo 发表于 2010-9-22 17:55

jianghaobo  楼主| 发表于 2010-9-22 18:03 | 只看该作者
回复 1# jianghaobo

今天重装了系统,在win7的安装光盘将win7装到C盘时(即纯净系统,无任何驱动程序),音频的光纤口又有红光了!遗憾的是,当装上各种最新驱动后,它又灭了,郁闷,,,,

看看这些驱动,多嫩,音频光纤咋就是不亮呢?
royalk 发表于 2010-9-24 23:53 | 只看该作者
音频前置不发生的问题,装一下螃蟹的老一点的驱动,别用win7自带的
这个不是这张板的问题了。。好像螃蟹ALC88x到89x都这样
jianghaobo  楼主| 发表于 2010-10-8 13:49 | 只看该作者

给我的机器上张图,留个纪念,见笑了:lol

jianghaobo  楼主| 发表于 2010-10-8 13:54 | 只看该作者

微观,注意我的绑线用的材料,没错,您没看错,是根鞋带!

hangxing 发表于 2010-10-18 14:04 | 只看该作者
显示器是亮点
机箱离得线不理一下?
jianghaobo  楼主| 发表于 2010-10-20 09:20 | 只看该作者

目前已找到一个折中的解决办法,将3.5mm插头直接插到后面板的绿色插口,OK
jianghaobo  楼主| 发表于 2010-10-23 13:52 | 只看该作者
显示器是亮点
机箱离得线不理一下?
hangxing 发表于 2010-10-18 14:04

嗯,着实乱了点
情非首尔 发表于 2010-10-25 08:28 | 只看该作者
友情帮顶
    同用此板
lzl2020 发表于 2010-11-13 12:47 | 只看该作者

关于音频问题要装好驱动后,在音频控制面板上设置“禁用前面板音频检测”这个选项。
jianghaobo  楼主| 发表于 2011-3-4 08:42 | 只看该作者
自己顶一下,小纪念
wcrdc 发表于 2011-3-17 08:53 | 只看该作者
LZ散热器用的是红海10静音版?MS自己换了个风扇?!
jianghaobo  楼主| 发表于 2011-3-18 10:34 | 只看该作者
回复 16# wcrdc

这个风扇是原装的,我自己没换过啊!!!不过没注意什么版本呢!!!
sioco 发表于 2011-3-18 11:24 | 只看该作者
这板子要1000了吧??!+个440不如。换I5加板子了。。AMD党!!
pphiuyt 发表于 2011-3-22 13:41 | 只看该作者

870A-UD3  十相供电   六核的U超频应该好过890UD3吧  thuban 超频太费电了...
jianghaobo  楼主| 发表于 2011-3-23 09:42 | 只看该作者
回复  jianghaobo

870A-UD3  十相供电   六核的U超频应该好过890UD3吧  thuban 超频太费电了... ...
pphiuyt 发表于 2011-3-22 13:41

十项供电?