PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

各种大牛请进,这种问题只能在水区问才有答案

Epic  楼主| 发表于 2012-9-10 17:41 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2012-9-10 16:54
在2、3个路由的情况下,PING -r和Tracert结果的区别已经比较清楚了,我在看是否能配置防火墙使之可以允许带 ...

一些路由器可没有那么高级的设置
Epic  楼主| 发表于 2012-9-10 17:42 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2012-9-10 15:56
讨论的很热烈啊,我也没闲着呢,确实和防火墙配置有关。

我在一台笔记本上测试Ping -r时监控了防 ...

老黄,顺便看看50楼的问题
XXHJACK 发表于 2012-9-10 18:42 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2012-9-10 15:56
讨论的很热烈啊,我也没闲着呢,确实和防火墙配置有关。

我在一台笔记本上测试Ping -r时监控了防 ...

回家又做了测试!应该是此问题,ping -r命令超时,查看路由日志得到一系列的返回清单。tracert命令得到和你基本一致的结果!pceva双机备份的防火墙 。看来lz要么是裸测的要么防火墙有功能开启了包头发送。
Epic  楼主| 发表于 2012-9-10 19:21 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2012-9-10 18:42
回家又做了测试!应该是此问题,ping -r命令超时,查看路由日志得到一系列的返回清单。tracert命令得到和 ...

我这里过了NAT之后就进入电信光纤网络了
XXHJACK 发表于 2012-9-10 20:52 | 显示全部楼层
P0wer 发表于 2012-9-10 19:21
我这里过了NAT之后就进入电信光纤网络了

有空了我去单独测试公司外网!!
gmx168 发表于 2012-9-10 23:47 | 显示全部楼层
P0wer 发表于 2012-9-10 15:42
顺便问一下,tracert有没有被欺骗的可能,比如中间的某个路由不理睬TTL,直接数据报转发? ...

是有这个可能的,因为给TTL减1这个动作是路由器做的,一些人为故意或者特定的情况下,可以对TTL做修改。

举个真实的例子:透明防火墙,其实就是一个路由器,但是它只监视数据包而不对数据包做修改,左手进来右手出去,自然也不会做TTL-1的动作。
gmx168 发表于 2012-9-10 23:52 | 显示全部楼层
xxy 发表于 2012-9-10 17:10
过时的东西,别讨论了

虽然话说得不太好听,但是贴图不错,有道理。

从前面的分析来看,Ping -r已经没有存在的必要了,因为大多数设备默认都不允许带有IP选项的数据包通过。
xxy 发表于 2012-9-11 09:42 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2012-9-10 23:52
虽然话说得不太好听,但是贴图不错,有道理。

从前面的分析来看,Ping -r已经没有存在的必要了,因为大 ...

Tanenbaum最新版的计算机网络,做基础性了解不错
Epic  楼主| 发表于 2012-9-11 10:36 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2012-9-10 23:47
是有这个可能的,因为给TTL减1这个动作是路由器做的,一些人为故意或者特定的情况下,可以对TTL做修改。
...

多谢老黄。我想起来了,一些地方为了对付网络煎饼就用iptables修改TTL欺骗ISP。再问一句,现在透明模式的firewall还是不能作为NAT?
gmx168 发表于 2012-9-11 10:50 | 显示全部楼层
P0wer 发表于 2012-9-11 10:36
多谢老黄。我想起来了,一些地方为了对付网络煎饼就用iptables修改TTL欺骗ISP。再问一句,现在透明模式的 ...

这个要看厂家是否支持了,理论上编程都可以实现的。
Cisco的好像是不支持,没用过透明模式,确实不清楚。
Epic  楼主| 发表于 2012-9-11 11:20 | 显示全部楼层
xxy 发表于 2012-9-10 17:10
过时的东西,别讨论了

第四版没有这段话
Epic  楼主| 发表于 2012-9-11 11:21 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2012-9-11 10:50
这个要看厂家是否支持了,理论上编程都可以实现的。
Cisco的好像是不支持,没用过透明模式,确实不清楚。 ...

老黄,可以搬运帖子了吧
xxy 发表于 2012-9-11 16:41 | 显示全部楼层
P0wer 发表于 2012-9-11 11:20
第四版没有这段话

必须的。
该换书了吧。
gmx168 发表于 2012-9-20 19:51 | 显示全部楼层
tracert和ping -r 9测试结果分析
http://bbs.pceva.com.cn/thread-67141-1-1.html