PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【原创】三星OEM型号 PM800/PB-22J主控强刷Trim固件

关闭 [复制链接]
baimingdu 发表于 2010-10-27 16:06 | 只看该作者
顶下 ,支持!!!11
baimingdu 发表于 2010-10-27 16:07 | 只看该作者
回复 61# baimingdu

顶下
760422 发表于 2010-10-27 23:26 | 只看该作者
悲剧,硬盘被锁了
760422 发表于 2010-10-27 23:27 | 只看该作者
就是联想的,被锁了……T400S刷的,没法换平台刷,启动时候叫输入硬盘密码
neeyuese  楼主| 发表于 2010-10-28 04:20 | 只看该作者
启动时叫输入密码?没看懂,截图看看。
760422 发表于 2010-10-28 08:53 | 只看该作者

这张是叫刷指纹的,注意我从没设置过开机刷指纹和硬盘密码

这张是刷完正确指纹之后的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
760422 发表于 2010-11-1 11:26 | 只看该作者
同样一台机器,竟然又搞定了,WINDOWS得分从6.9提高到7.1
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-1 11:29 | 只看该作者
你如何搞定的?
760422 发表于 2010-11-1 14:57 | 只看该作者
冷启动会要求输入密码,热启动不会,热启动后再刷竟然刷进去了,楼上兄弟有没有东芝128G。1.8寸的强刷方法,我手里还有块东芝也是联想的OEM
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-1 17:23 | 只看该作者
你想刷成啥样的?型号哪。
760422 发表于 2010-11-2 00:24 | 只看该作者
可以刷成SANDISK那款的,好像什么V+的,就支持TRIM了。型号是THNS128GG4BAAA
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-2 08:09 | 只看该作者

Toshiba T6UG1XBG主控的SSD
AGTA0104   T:TOSHIBA(Dynabook)
AGLA0203   L:LENOVO(ThinkPad)
AGYA0201   Y:Kingston(SNVP325)

官方说原生支持Trim,实际测试中因为速度一直很慢,看不出支持不支持。;P
最后用smart软件查看169字串Data Set Mangement Support,显示0,意思就是不支持Trim。

本帖子中包含更多资源

x
760422 发表于 2010-11-3 03:33 | 只看该作者
原生的支持TRIM,联想版的不支持,这个硬盘速度很不错的,尤其是4K读写,能到30M,用新版的HDTunePro可以直接看出支持不支持
BTW,你咋啥硬盘都有哦,我记得SANDISK的SNOW V+ ,1.8寸的是用的他的方案,这个硬盘要能刷TRIM性能比三星好的多原生的支持TRIM,联想版的不支持,这个硬盘速度很不错的,尤其是4K读写,能到30M,用新版的HDTunePro可以直接看出支持不支持
BTW,你咋啥硬盘都有哦,我记得SANDISK的SNOW V+ ,1.8寸的是用的他的方案,这个硬盘要能刷TRIM性能比三星好的多

这个是我刷三星之后的,性能从5.9(,wiN7得分使用一段时间,刚装完系统是6.9)飙升到7.1

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-3 03:52 | 只看该作者
原生的支持TRIM,联想版的不支持,这个硬盘速度很不错的,尤其是4K读写,能到30M,用新版的HDTunePro可以直 ...
760422 发表于 3/11/2010 05:33

你说的是金士顿吧?SandDisk不用TOSHIBA的,自家有主控和闪存的。

这个盘一般般,随机性能很烂的,为啥你说好,你拿张测试成绩来看看先。
760422 发表于 2010-11-3 05:24 | 只看该作者
使用中感觉好,速度明显比三星的快,呵呵,是金士顿我说错了,怎么这么晚你也没休息,难道也喝多了?
东芝的盘在410S上,我用着400S那,呵呵
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-3 08:22 | 只看该作者
使用中感觉好,速度明显比三星的快,呵呵,是金士顿我说错了,怎么这么晚你也没休息,难道也喝多了?
东芝 ...
760422 发表于 3/11/2010 07:24

新固件支持Trim了,不知道你的是哪个固件?

本帖子中包含更多资源

x
xy3655 发表于 2010-11-7 18:25 | 只看该作者
谢谢楼主,学习了楼主的ssd主控手册,收获不少!
明白了我的x301 ssd:三星 MMCQE28G8MUP-OVA 主控是三星第二代主控S3C49RBX01-YH80,不属于第三代主控的pm800/pb22j类,想请问还可以按楼主办法刷新固件吗?
neeyuese  楼主| 发表于 2010-11-7 18:57 | 只看该作者
三星固件服务做的很差, LS的就别想了。。安心的用吧。
michaeljames 发表于 2010-11-7 20:15 | 只看该作者
学习学习!
zb68612 发表于 2010-11-8 15:05 | 只看该作者
看看 现在很佩服 您