PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我所认为的X2 220的超频要点,其它K10平台CPU也可以参考

  [复制链接]
royalk  楼主| 发表于 2010-9-8 15:29 | 显示全部楼层
回复  royalk


    求解
135tt 发表于 2010-9-8 15:28

K10stat 想搞多低搞多低- -
zsx 发表于 2010-9-9 15:45 | 显示全部楼层
R版V5的说!
schip 发表于 2010-9-10 15:01 | 显示全部楼层
最喜欢R版的教学贴了!顶一个!
shenhuanxin 发表于 2010-9-11 10:31 | 显示全部楼层
我的X2 220 CACEC的1.35V也超不到3.5G啊,CPU外频:250 NB电压:1.15V 内存设置 1333,救命啊!:'(  是不是CACEC的本身就是大雷啊 :L
shenhuanxin 发表于 2010-9-11 10:53 | 显示全部楼层
回复 1# royalk



    我的装备如下: 主板:华硕:870 evo
                                 内存:芝奇1600 F3-12800CL7D-4GBECO  7 8 7 24  1.35V
不知道怎么超频哈,AMD的以前没玩过哈,CPU外频:250  CPU电压:1.3V NB电压:1.15v (默认的) 内存:1333 时序AUTO(超频失败)
不知道还要具体设置些什么啊,想问下怎么知道是NB电压不够或是CPU电压不够导致CPU超频失败的哈?版主大大有没有QQ哈可以教教我么?
qq:982399508
royalk  楼主| 发表于 2010-9-12 15:34 | 显示全部楼层
回复  royalk



    我的装备如下: 主板:华硕:870 evo
                             ...
shenhuanxin 发表于 2010-9-11 10:53


250外频x10NB是2500 1.15v当然点不亮。加到1.25看看
shenhuanxin 发表于 2010-9-13 10:47 | 显示全部楼层
回复 26# royalk


问下BIOS里北桥电压是哪个哈?  华硕bios里面有两个的?  CPU/ NB VOLTAGE 和 NB VOLTAGE,两个都是单独的列出来的啊:L
不知道是把哪个改成1.25啊,我现在把两个都改成1.25V了,不会有问题吧?
royalk  楼主| 发表于 2010-9-13 10:50 | 显示全部楼层
回复  royalk


问下BIOS里北桥电压是哪个哈?  华硕bios里面有两个的?  CPU/ NB VOLTAGE 和 NB VOLTAG ...
shenhuanxin 发表于 2010-9-13 10:47


CPU/NB电压才是要加的
NB电压保持默认1.1就可以,要冲高外频(350+)的时候就需要适当加点
http://bbs.pceva.com.cn/thread-2037-1-1.html
这里有华硕板子的电压介绍
shenhuanxin 发表于 2010-9-13 10:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 shenhuanxin 于 2010-9-13 11:02 编辑

回复 28# royalk


   呵呵~明白了 谢啦~ NB VOLTAGE 改成AUTO没问题吧? 还有我现在3.5G稳定要1.3xV的长期使用应该没问题吧?  还有我电压不知道设置成多少后 华硕bios里的C1E和CNQ选项就自己关闭了 都不能设置了:L 不知道是什么情况? 那个内存电压应该是啥时候加的啊 我现在CPU250外频的时候,内存是16xx,内存电压现在是AUTO。
royalk  楼主| 发表于 2010-9-13 11:19 | 显示全部楼层
回复  royalk


   呵呵~明白了 谢啦~ NB VOLTAGE 改成AUTO没问题吧? 还有我现在3.5G稳定要1.3xV的长期 ...
shenhuanxin 发表于 2010-9-13 10:54

可以auto,1.35v长期用都OK啦,还没到955的默电呢
CNQ关闭是因为你电压没有用Offset模式,这个是后来的新BIOS才出的这种问题。。
shenhuanxin 发表于 2010-9-13 11:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 shenhuanxin 于 2010-9-13 11:26 编辑

回复 30# royalk


   :lol 大大内存在什么情况下需要加压呢 ? AMD的CPU电压和北桥电压一般长期用 极限可以多少电压的 想跑一下极限。。。
royalk  楼主| 发表于 2010-9-13 11:26 | 显示全部楼层
回复  royalk


    大大内存在什么情况下需要加压呢 ?
shenhuanxin 发表于 2010-9-13 11:24

内存?看你跑多少吧
可以去内存区有具体的文章。。
shenhuanxin 发表于 2010-9-13 11:31 | 显示全部楼层
回复 32# royalk


   长期使用,cpu超频电压和北桥电压极限可以设置多少啊 ?(极限电压):lol 我看你的签名电压好猛噢~~~
royalk  楼主| 发表于 2010-9-13 11:32 | 显示全部楼层
回复  royalk


   长期使用,cpu超频电压和北桥电压极限可以设置多少啊 ?(极限电压) 我看你的 ...
shenhuanxin 发表于 2010-9-13 11:31


看散热器。。我CPU是1.488v 没啥事 CPU-NB是1.35 BIOS里已经是红的了 不过应该还在安全范围。。
wgs2llz 发表于 2010-9-13 13:57 | 显示全部楼层
佩服佩服
liuchunyan1234 发表于 2010-9-16 14:38 | 显示全部楼层
写得不错

要包开可以找我了。。
jianghaobo 发表于 2010-9-19 11:52 | 显示全部楼层
royalk您好,能推荐款时候X2 220的板子和匹配的内存吗,要求稳超频,板子不带集显,带光纤,同轴,USB3.0,内存选1333好还是1600好呢
y9288 发表于 2010-9-19 19:39 | 显示全部楼层
一段时间没来,要补补课了,从顶这篇开始{:4_137:}
hygcn 发表于 2010-9-21 13:44 | 显示全部楼层
R版,你好,我想问下,技嘉770T-USB3测温是不是有些偏高,我测试的是,440开核OC到3.5G ,用变形金刚压,室温32度左右,空调没有开,满载温度竟然达到61-62度,机箱是酷冷挑战者(跟毁灭者尺寸差不多),前后各一个12cm的风扇,前吸后排,变形金刚用的扇子是SONY的 SFF21C
royalk  楼主| 发表于 2010-9-21 22:37 | 显示全部楼层
R版,你好,我想问下,技嘉770T-USB3测温是不是有些偏高,我测试的是,440开核OC到3.5G ,用变形金刚压,室 ...
hygcn 发表于 2010-9-21 13:44


不算高
不是暴力扇的话
而且电压也不清楚
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部