PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

WD红盘携手Drobo打造Double数据安全新规范

huning472847599 发表于 2012-11-7 12:26 | 只看该作者
不知道和希捷的3T比较,如何?期待解答中
Valkyrie1996 发表于 2012-11-18 00:05 | 只看该作者

可不可以将现在的红盘,理解为高品质版(但同样低速)的绿盘??
但价格快追上RE4了……

黑盘,可以理解成低质(但同速)版的RE4吧?虽然只便宜了10块钱……

定价很奇葩
alexzhou 发表于 2012-11-18 21:53 | 只看该作者
现在红盘不是略低于黑盘,低过re4不少吗?话说普通家用买红盘合适吗?
neeyuese  楼主| 发表于 2012-11-19 07:03 | 只看该作者
我认为红盘是代替绿盘放在NAS里的,因为之前人们普遍用绿盘放NAS。
xmiangui 发表于 2012-11-19 09:15 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2012-11-18 21:53
现在红盘不是略低于黑盘,低过re4不少吗?话说普通家用买红盘合适吗?

红盘就是支持TLER等NAS特性和兼容性的AVGP绿盘,一样的随机性能悲剧,优点是发热、噪音小。而且我觉得红盘比AVGP贵太多,又没RE的品质。一般家用不如用AVGP,不放心用R1。R0、R5干脆就不去玩。
aibo 发表于 2012-12-3 16:37 | 只看该作者
红盘还是要吐槽价格

看x东今天的截图。如果真要买wd 2T的盘,要么绿,要么re4

谁会去买红/黑?
另,悉数故意打压蓝盘。本来是家用最好的平衡点,现在基本没有了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ryoma1836 发表于 2013-2-13 22:21 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-9-24 17:11
如果RE4和红盘一样价格,那么肯定选择RE4了。

我原本以为红盘的价格比黑盘稍微便宜,但是比蓝盘和绿盘贵 ...

浴室大大,现在3T的红盘1250左右就能拿下,绿盘还要快1000,而且越来越多人说绿盘不靠谱,你觉得3T这个容量买红盘是个合适的选择么,我现在考虑买3T的
neeyuese  楼主| 发表于 2013-2-14 09:10 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-2-14 00:21
浴室大大,现在3T的红盘1250左右就能拿下,绿盘还要快1000,而且越来越多人说绿盘不靠谱,你觉得3T这个容 ...

我这里2TB的红盘今天和绿盘持平,所以没人买绿盘了,而且我有个朋友买的WD NAS搭配绿盘(2BAY),1年多挂了4块了,他都疯了。
ryoma1836 发表于 2013-2-14 13:00 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-2-14 09:10
我这里2TB的红盘今天和绿盘持平,所以没人买绿盘了,而且我有个朋友买的WD NAS搭配绿盘(2BAY),1年多挂 ...

嗯,现在我手里两块2T绿盘我也怕出问题了。。不过我因为要做三维还有一些非编的东西,所以素材教程很多,想直接上3T,现在就是不知道买哪个靠谱,然后才来问下浴室大,其实红盘这个价格还是可以接受的,就是还想请教浴室大3T有哪些比较推荐的型号?
pwcpp 发表于 2013-7-6 01:22 | 只看该作者

请教一下浴室,类似 SB820M 南桥的廉价raid,我只用raid 1,有必要用支持TLER的红盘、或者支持ERC / CCTL 的硬盘来组raid么?据说只有硬件raid卡才能用到 TLER/ERC/CCTL 的功能?
dongyi945 发表于 2013-7-22 15:44 | 只看该作者
看速度被WD蓝盘1T完爆
http://bbs.pceva.com.cn/thread-87692-1-1.html