PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

WD红盘携手Drobo打造Double数据安全新规范

DanRan 发表于 2012-9-13 10:05 | 显示全部楼层
细分市场的结果?要多人买账才行
linkey 发表于 2012-9-13 17:26 | 显示全部楼层
浴大,希捷的有支持TLER的硬盘吗?西速的红盘和re4太贵了。
linkey 发表于 2012-9-13 18:05 | 显示全部楼层
浴大,TLER技术一般的raid卡都支持吗?还有什么要求?

看来组raid还是组raid6。。。

8张1t的是2的14次方,那么8张3t的组raid6是2的几次方?
zephyr4ever 发表于 2012-9-13 21:08 | 显示全部楼层
能给个Intel NAS Performance Toolkit的官方下载链接吗?在其他网站找到一个1.7.1版本的,貌似是09年的软件了,官方没更新吗?
zephyr4ever 发表于 2012-9-13 21:16 | 显示全部楼层
浴大,介绍一些NAS测试软件吧?
最好能给个下载链接
donnyng 发表于 2012-9-15 10:39 | 显示全部楼层
第4页的中间8个1T盘Raid5的示意图中,BER14=12.5T是指下文的UBER14吗?是不是漏掉一个U了?
neeyuese  楼主| 发表于 2012-9-15 10:47 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2012-9-15 12:39
第4页的中间8个1T盘Raid5的示意图中,BER14=12.5T是指下文的UBER14吗?是不是漏掉一个U了? ...

没有漏掉,如果你仔细看字面意思的话。
neeyuese  楼主| 发表于 2012-9-15 10:48 | 显示全部楼层
zephyr4ever 发表于 2012-9-13 23:08
能给个Intel NAS Performance Toolkit的官方下载链接吗?在其他网站找到一个1.7.1版本的,貌似是09年的软件了 ...

那个最新的能下载到的就是1.71版了。
donnyng 发表于 2012-9-15 17:56 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-9-15 10:47
没有漏掉,如果你仔细看字面意思的话。

明白。

fxpowerchu 发表于 2012-9-16 01:50 | 显示全部楼层
京东上,红盘跟黑盘的价格是一样的,既然如此,倒不如直接买黑盘。觉得WD的定价有些奇怪。
neeyuese  楼主| 发表于 2012-9-16 01:58 | 显示全部楼层
fxpowerchu 发表于 2012-9-16 03:50
京东上,红盘跟黑盘的价格是一样的,既然如此,倒不如直接买黑盘。觉得WD的定价有些奇怪。 ...

这也确实奇怪,不过红盘是企业级的RE阉割,黑盘是家用级的只适合5X8小时使用。
fxpowerchu 发表于 2012-9-16 07:20 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-9-16 01:58
这也确实奇怪,不过红盘是企业级的RE阉割,黑盘是家用级的只适合5X8小时使用。 ...

我之前说得有些不清楚。京东上,黑盘RE4企业级和红盘是一样价格的
zephyr4ever 发表于 2012-9-17 08:44 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-9-15 10:48
那个最新的能下载到的就是1.71版了。

哦,谢谢
公司有个晖辉的nas,不过装好以后基本没有测试过实际性能如何,现在可以测测看了
Noctishine 发表于 2012-9-22 00:02 | 显示全部楼层
价格坑爹了。。。
qwerty159357 发表于 2012-9-24 14:21 | 显示全部楼层
NAS是啥?
飞云零狼 发表于 2012-9-24 14:32 | 显示全部楼层
单单从安全性角度看,re4和红盘比怎么说?JD上这两个盘居然一个价格,蛋疼……
neeyuese  楼主| 发表于 2012-9-24 17:11 | 显示全部楼层
飞云零狼 发表于 2012-9-24 16:32
单单从安全性角度看,re4和红盘比怎么说?JD上这两个盘居然一个价格,蛋疼…… ...

如果RE4和红盘一样价格,那么肯定选择RE4了。

我原本以为红盘的价格比黑盘稍微便宜,但是比蓝盘和绿盘贵。
飞云零狼 发表于 2012-9-24 18:05 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-9-24 17:11
如果RE4和红盘一样价格,那么肯定选择RE4了。

我原本以为红盘的价格比黑盘稍微便宜,但是比蓝盘和绿盘贵 ...

是啊,我也是这么觉得~一直想找一块硬盘来备份我的数据,我的资料太多了,虽然有备份,但是只是在本硬盘上,所以感觉还是不靠谱~
windingway 发表于 2012-11-4 12:35 | 显示全部楼层
感觉现在对大硬盘的需求慢慢降低了,反倒是对高速网络更需要,高清电影什么的,主流片子几乎很容易获得吧。只要有10M以上的大水管,随看随下就成,一般的电影说实话没什么珍藏价值,有珍藏价值的电影(比如那个CCC系列)体积都小的可怜(黑白片啥的)。另外大点的城市都有拷贝资源的店吧,价格也比较划算。
scowl 发表于 2012-11-7 03:12 | 显示全部楼层
linkey 发表于 2012-9-13 18:05
浴大,TLER技术一般的raid卡都支持吗?还有什么要求?

看来组raid还是组raid6。。。

连intel软阵列都支持吧

TLER非常重要  多年网吧服务器组阵列的经验教训

现在不支持TLER的盘我绝对不会拿来组任何阵列