PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 坑爹的技嘉

dhtstar 发表于 2012-9-5 19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12142|回复数:20

前几天买的华擎极限玩家6因为和显卡MSI GTX660TI有兼容问题退掉了
想了半天还是选个一线的小超下吧,于是购买了技嘉的Z77X-D3H
装好后直接按照之前超华擎的经验,直接将2500K的倍频冲33拉到45
OK,进系统没问题了,烤鸡看看电压吧
这一看吓尿了,1.575V,你没看错,1.575V(之前华擎的这样弄满载最高才1.304)

好吧,也许是品牌不同不能这样简单超,用OFFSET模式吧
我自己的这个2500K体质自己清楚的,VID1.381,1.28稳定跑4.5
倍频45
PWM Phase Control设成MID
防掉压设成Turbo
VTT,PLL.IMC全部调成默认值

准备去改CPU电压了,可是,可是,BIOS里显示的 CPU VCORE为什么是1.24?????
试着加减了几次电压都无法进系统
看来这板子OFFSET没得搞了

还有最后一种方法,直接设定电压超频,无非就是待机温度高点,上吧
直接设定成1.275,好了,其他仍保持OFFSET时的设置
OK,进系统了,烤鸡看看电压,我靠,1.310V
又设了其他几个电压,改了几次防掉压设置

无论怎么弄,进系统后的电压都比直接设定的电压高不少

BIOS刷到最新的8月23号出的F15一样这个鸟样子

I服了U技嘉,退货吧
YDestinyD98 发表于 2012-9-5 21:24 | 显示全部楼层
图呢?真相呢?拿出来看看........
dhtstar  楼主| 发表于 2012-9-5 21:26 | 显示全部楼层
没图
主板已经拆下来打包准备明天退给京东了
爱信不信
suizhen 发表于 2012-9-5 22:06 | 显示全部楼层
估计还是BIOS的问题啊。
世纪冰雷 发表于 2012-9-5 22:21 | 显示全部楼层
用AUTO都一样。华硕更凶。谢谢。
SVID设置方法本站有详细说明,请自主学艺。
dhtstar  楼主| 发表于 2012-9-5 22:36 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-9-5 22:21
用AUTO都一样。华硕更凶。谢谢。
SVID设置方法本站有详细说明,请自主学艺。 ...

【注意事项】
依然是用户比较关心的BIOS问题,目前的BIOS以OFFSET模式调整电压依然存在着SVID的BUG,这个BUG具体表现为:
比如CPU在BIOS中VID是1.100V,进了系统后就变成1.1909V,这样在增加同样的offset之后,进系统之后电压就会比BIOS里高很多,如果你满足进系统后的电压,那么在BIOS里电压也会低很多,有可能死机或者过不了自检。(关于Offset与VID的关系解说请见:http://bbs.pceva.com.cn/thread-51215-1-1.html
解决方法:
手工指定电压模式则不会遇到任何问题。
另外板子集成VIA声卡,比较热,普遍没有螃蟹8系列声卡好,有一些早期的驱动版本出现过爆音现象,这点需要注意一下。

你的意思是新手若是AUTO了烧掉CPU也是活该了是吧?主板厂商无需考虑加压范围也没有任何责任哪怕加到10V
至于SVID问题引用你的结论,值得重视的是该BUG从5月的F9到8月底的F15版本仍未修复

手工指定电压我也测试了:手工指定的是1.275,进入系统后的满载是1.31

看来一线也就这样了,便宜无好货
世纪冰雷 发表于 2012-9-5 22:48 | 显示全部楼层
dhtstar 发表于 2012-9-5 22:36
你的意思是新手若是AUTO了烧掉CPU也是活该了是吧?主板厂商无需考虑加压范围也没有任何责任哪怕加到10V
...

特意重启AUTO了一下。1.32V而已。不知道你哪里来的1.57V。自己琢磨设置去吧。
dhtstar  楼主| 发表于 2012-9-5 22:59 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-9-5 22:48
特意重启AUTO了一下。1.32V而已。不知道你哪里来的1.57V。自己琢磨设置去吧。 ...

特意重启AUTO了一下。1.32V而已。不知道你哪里来的1.57V。自己琢磨设置去吧。

我还真是想再把主板安上去拍照让人围观下载入默认然后只改倍频彪出的1.5+V
想想还是算了,不值得费那力气,也不值得担那个风险
反正也准备退货了
世纪冰雷 发表于 2012-9-5 23:04 | 显示全部楼层
dhtstar 发表于 2012-9-5 22:59
我还真是想再把主板安上去拍照让人围观下载入默认然后只改倍频彪出的1.5+V
想想还是算了,不值得费那力 ...

IVB这么简单的设置还有这么多现成照搬的教程,这样都搞不定的话我也没什么好说了。
只是自己没学好到处开喷这种行为,我也只能呵呵呵三声了。
dhtstar  楼主| 发表于 2012-9-5 23:08 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-9-5 23:04
IVB这么简单的设置还有这么多现成照搬的教程,这样都搞不定的话我也没什么好说了。
只是自己没学好到处开 ...

只是自己没学好到处开喷这种行为,我也只能呵呵呵三声了。

OK,就算我不会设置或者眼花好了

那个你多次提出的BUG呢?也是我眼花?长达4个月仍未修复的BUG,这种态度的厂商本来就该喷!
还有该主板关闭插座电源后再打开,启动电脑会出现二启,也就是说先启动一次,几秒后自动关机,然后再次启动才进入系统
咨询厂家很不耐烦的答复说"完全正常"
世纪冰雷 发表于 2012-9-5 23:20 | 显示全部楼层
dhtstar 发表于 2012-9-5 23:08

那个你多次提出的BUG呢?也是我眼花?长达4个月仍未修复的BUG,这种态度 ...

我们称之为BUG而已,厂家可没正式承认过……而且也不是没有避规的办法。RK都有反复的在说。
至于你说的二启现象,我用了半个月没遇到过。
还是那句。自己先摸清楚设置。你的设置本来就有问题,怎么能让人家工作没问题?
frontwing 发表于 2012-9-6 09:05 | 显示全部楼层
dhtstar 发表于 2012-9-5 23:08

那个你多次提出的BUG呢?也是我眼花?长达4个月仍未修复的BUG,这种态度 ...

你用的什么电源?
改供电设置、内存设置会二启
每次都这样的话可能电源兼容性问题
逍遥昱昕 发表于 2012-9-6 09:15 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
这样就可以退货吗?不是需要出现故障才能退的么。
michelelee 发表于 2012-9-6 09:44 | 显示全部楼层
京东上买的吗,7天内退货。自己用的不爽就可以退,还是京东好啊。。。LZ都爽过几个主板了。
ACTHS1 发表于 2012-9-7 09:35 | 显示全部楼层
1.6V,离烧掉还早
gyd06004 发表于 2012-9-13 09:13 | 显示全部楼层
去看看R大关于Z77主板超频的帖子吧
逍遥昱昕 发表于 2012-9-30 06:43 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
michelelee 发表于 2012-9-6 09:44
京东上买的吗,7天内退货。自己用的不爽就可以退,还是京东好啊。。。LZ都爽过几个主板了。 ...

7天内退货不是要求“不影响再次销售”么,难道打开包装也可以退?太好了吧……
michelelee 发表于 2012-9-30 10:31 | 显示全部楼层
逍遥昱昕 发表于 2012-9-30 06:43
7天内退货不是要求“不影响再次销售”么,难道打开包装也可以退?太好了吧…… ...

是的,打开包装,附件要齐全啊,别把盒子搞破了,可以退货的。。。
abcc23456 发表于 2012-9-30 11:49 | 显示全部楼层
ACTHS1 发表于 2012-9-7 09:35
1.6V,离烧掉还早

一看就是没事烧主板玩的
zzaz 发表于 2012-9-30 21:59 | 显示全部楼层
请问关于 华擎极限玩家6 和MSI GTX660TI有何兼容问题 感谢