PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

好用放心——金士顿V+200评测

ggxuelei 发表于 2012-9-1 18:38 | 只看该作者
这货肯定是个教书先生,除了避重就轻偷换概念,跑偏瞎扯,肚子里有没点真材实料可就真难说了,就会和个泼妇一样死缠烂打,反正就是我对的,反正就是我对的,你说什么也是我对的,我错了也是对的,对的也是对的

不会有下一次警告了。到此为止  发表于 2012-9-1 18:43
Essence  楼主| 发表于 2012-9-1 18:42 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-9-1 18:36
非也非也
别见怪,我可一直没人身攻击,不过某人攻击没我就不清楚了!
帖子多好别随便删,我只是感觉一词的确 ...

标题只是做个简单的评价。是否失当,我在下边会请教论坛的管理员,以便在以后文章中做的更好。
不过我不认为这样的讨论继续下去会有什么意义,所以还请二位到此为止。
蓝天翔燕 发表于 2012-9-1 20:58 | 只看该作者
石头 发表于 2012-8-30 12:35
这是哪门子逻辑?性能数字有造假么?虚假宣传指的是数据造假、产品描述造假。

可怜E编啊,作为新人在努 ...

这个妥妥的,很多大家电如液晶电视的,很常用,但是基础知识普及还是不怎么足,各种参数充斥,不知道哪个才是关键控制点,某村某泡某洋又很多枪文软文,希望能有类似SSD那样的科普和公正测评,对周边数字家庭设备有更多的认识,又如移动通信设备,很多消费者对移动新噱头MIFI都有很多疑问想了解,不知道EVA有无这类科普的打算

科普贴很多,多注意技术区的置顶导航贴。  发表于 2012-9-2 14:52
meiwenyong 发表于 2012-9-1 21:59 | 只看该作者
菜鸟来围观
beemuzu 发表于 2012-9-1 23:23 | 只看该作者
其实楼主只是把东西拿出来说说 至于用不用 怎么用 好不好用 大家去自己评判就行了 何必要对其进行攻击呢 人家让你一定要用吗 不用一定会死吗 真是奇怪了 难道坐着看人家的劳动结果也了出来顶人家到死角?有本事你也来范这样的贱啊
索剑 发表于 2012-9-2 13:20 | 只看该作者
krest 发表于 2012-8-31 09:39
10块么?求上图,求横向评测,PCEVA还一直没见过10款大横评这样的评测呢,来吧,支持你

正准备好了要买V ...

我都不敢发帖乱说,你没有用过几块就发帖,佩服
krest 发表于 2012-9-2 15:48 | 只看该作者
索剑 发表于 2012-9-2 13:20
我都不敢发帖乱说,你没有用过几块就发帖,佩服

呵呵,有啥不敢说的。他说他手头东西多,秀一下有何不可啊。吹牛逼人士见多了,不放心啊哈哈
石头 发表于 2012-9-2 16:02 | 只看该作者
外出两天吵成这样了?

看来有些人就是觉得“好用放心”这四个字刺眼了?其实E编写完这个评测,是其他编辑看后才发出来的。我们都没觉得枪啊不论从应用角度还是技术角度还是价格角度,这个产品应该是很中规中矩的吧,这就足够对得起这四个字的评语了。不知道有异议的同学,你们定义的“好用放心”是什么档次?有人说这个词可以随便用到任何产品上,这就纯属抬杠了,你觉得白片要是也“好用放心”就去用,但别到时候丢了数据再骂厂商,因为你已经认可他的产品了其实这四个字不就是一个合格产品应该给用户带来的产品体验么?在产品评价里不过是最低的门槛……这也是该产品的本来面目,有啥不妥?

有人说没有横评不能下这种结论。我们测试的SSD还少了啊?每次单品其实都在与之前的产品进行对比较……E编疏忽的地方是忘了写价格,可能给一些朋友造成误会,习惯性跟高端产品去比较了。结合到6XX 120G的价格,面对这么一个规矩的产品,我想任何一个心态端正的人也不会认为“好用放心”的评价过分吧。

PCEVA是PC evaluation,既然是评价,自然会有一些主观的东西在里面。但只要这个主观评价是依据客观事实得到的结论,这有什么错?而且接下去,我也会要求编辑们多在文章里针对产品写一些感性的评语,便于入门级用户掌握产品特性,以免过分强调客观而导致无法给普通用户参考的问题。但既然是感性的词语,可能会让某些人不爽,这就没办法了,我们不是圣人,只是要传播真实的知识。真实的感受也是组成知识的一环。如果我们的感知能力发生错误,我们会去就医;但如果被误解了,那也希望误解的人能调整一下心态。
蓝天翔燕 发表于 2012-9-2 23:54 | 只看该作者
abossk 发表于 2012-9-1 10:59
这个也是大实话啊 我也是这么想的 没有浴室的水准哦

人家也是需要一个锻炼成熟的过程的,不可能一口吃成胖子
蓝天翔燕 发表于 2012-9-3 00:08 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-9-1 16:45
懒得和你这样无文化的讨论了!
建议先去学学语文再说!
可以算中立?那我问你,七彩红算不算好用放心?威刚算 ...

那我问你,七彩红算不算好用放心?威刚算不算好用放心?——对品牌的无端指责,我不敢苟同:
    七彩红算不算好用放心——貌似目前七彩虹不出固态硬盘吧?我用的HTPC主板就是七彩虹的ITX i-AE50的主板。是的,它是通路,但是我就是普通使用,用了接近1年,未发现有什么问题,散热有配置了风扇,比其他通路的单纯散热片,温度的安全系统明显更高。系统安装一次OK,用作HTPC,连接液晶电视给我爸炒股玩玩QQ麻将之类的绰绰有余。我认为这款产品符合我的需要并且一直稳定工作,我就认为它是好用放心的。
    我一直认为,就是一线品牌也会有坑爹货,也会有返修货;二线、通路的也会有特色货,稳定货。我个人更多是看重这个产品是否好用,好用就是好用,坑爹就是坑爹,除了厂商产品批次,也和个人买东西的运气有关系。一看品牌就认为是垃圾/极品的观点,我实在不敢认同

评分

aizhishen + 2 正解,用途不一样就不能一概而论!就普通应用.

蓝天翔燕 发表于 2012-9-3 00:12 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-9-1 16:46
在你眼里边,你就觉得金士顿就是凄惨红,So,这牌子的东西,我们一概要喷,这就是你扭曲的心理。
亮亮你 ...

金士顿的东西,无他就是稳定(山寨仿冒的除外),我的一对金士顿512MB DDR400从05年一直用到现在还在表姐家的破电脑里面运行,没听说有什么故障的,一般使用确实是稳定!
石头 发表于 2012-9-3 09:50 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2012-9-3 00:08
那我问你,七彩红算不算好用放心?威刚算不算好用放心?——对品牌的无端指责,我不敢苟同:
    七彩红算不 ...

这是产品定位的划分概念。

大的划分有:民用级、企业级、军用级,这是用途不一样。。。。如果拿着企业级的标准衡量民用级,就不对了。不同用途里还可以再细分,这就形成了丰富的产品线。。。。

有些人其实没见过啥,看到企业级或只要是自己见过最贵的就是牛,其他一概成了渣,也挺搞笑。

当然,说道品牌还是有点区分,品牌间产品品质的水平还是有差别的,这跟品牌的市场定位还有自身能力有关。通路显卡混到现在的境地,是多方面导致的结果,凄惨红想搞点高端产品吧,但高端GPU都订不到货 。另一方面,市场单纯追求低价,逼厂商不得不costdown;再加上无良媒体为了赚钱,勒索的时候什么谣言都敢编,拍马屁的时候什么肉麻说什么;再加上一帮学历很低的js为了卖货在论坛上大放厥词,今天卖的品牌利润高就说好话,过两天利润低了就开骂,,,,结果呢,无非就产生“不是神器就是垃圾”非此即彼的扭曲价值观;正常眼光看待一个产品,反倒成了很难的事情。所以我们强调要看事实。
gutman 发表于 2012-9-3 11:22 | 只看该作者
我对金士顿还是有意见的,当年连坏了3块V100,更烂的是售后,换货等了三个月。不知道最近是不是改进了。不过我是不敢再买金士顿了。
dengns 发表于 2012-9-3 13:03 | 只看该作者
原来是好用放心这个词引发的啊
不过真不觉得只能跑异步模式的ME3颗粒能担得起这4个字
就算是ME3颗粒,也有同步模式的吧,跑不了同步只能跑异步的颗粒,明显是质量差一截吧

更何况还有330之类用ME2颗粒的强手
我觉得要是测试330用好用放心这个词,就不会引发这么多口水了
aizhishen 发表于 2012-9-3 13:31 | 只看该作者
石头 发表于 2012-9-3 09:50
这是产品定位的划分概念。

大的划分有:民用级、企业级、军用级,这是用途不一样。。。。如果拿着企业级 ...

首先我想了一些,本来的确是不想回复此贴了,包括你之前说的有些话,我的确不好说什么,但我现在不得不说点什么!

如果说事实是种不正常的心态,我承认我心态是不正常!至于要怎么调节,这个我就真不清楚了!

我还要说,这片文章从头到未我都没说过产品不好!至于为什么我会说这有枪文之嫌,麻烦管理员看看前面4页的评论,谁在说些什么,请你平心而论,那里有错?

至于我说白片其实也能说<放心好用>这个要看怎么对比,如果你说白片质量不行,容易出问题或者返修率高我同意并且支持这样的说发,从质量和性能上来说白片的确比较差强人意!

但价格呢?这个可能很多人忽略了,但是有意识的忽略还是无意的忽略,这个都不能排除在外吧?必定在240G左右这个档次的,以价格而论,白片中也有放心好用的产品(基于你自己说的产品定位,价格等总体因数来评价)!

但你说我用白片,如果重要数据丢了,会后悔?这点我的确不同意,甚至我质疑你的水平和理解能力!
我说一个真实故事:2009年的时候,我给朋友拿了一个ST的500G机械硬盘(行货,全新),结果他拿回去不到一个星期就坏了(正常使用情况下),当然这个盘里的数据对他而言还是比较重要,所以找到我们想办法修复硬盘.
但折腾了一下午,最后的结果是,除非专业级数据修复或者是厂家,不然这个数据真心找不回来,然后我们就评定一下这数据对他有多重要,最后的结果是他还是放弃修复,并且里面的数据只有自己重做!

那么以上这个事情说明什么(以上情况如果有半点虚假,我就是你儿)?说明ST是垃圾吗?说明机械硬盘是垃圾吗?还是说明重要数据应有备份?如果我对所有的人说,不论你用机械还是SSD,不论你用好颗粒还是白片,重要数据都要备份,我觉得这个没人会反对吧?

那么你说我用白片丢了数据就会骂产品?那么我如果用正品我骂谁?是骂我自己傻B了选择这个牌子?还是骂我自己忘了备份?

多的我真心不想说了,我也在这里申明,这贴我100%不会在回了!并且我也给你说,不论你是管理员,还是普通会员,我只和觉得PCEVA比其它很多论坛要好,比如浴大的评论等,全面,比较客观真实!
而R大的观点也是实用性为主,值得学习!就但金士顿的产品也是值得购买的!

如果你不高兴,删除我的帖子,封了我的ID,屏蔽了我的IP都可以,随便你,你是管理,这里的权威,当然有权利处理我!
在这里变成满天疑似枪文前我还是会来看文章,来学习各位的经验,只是不进行讨论而已!
(再重的话我就不说了,清者自清浊者自浊吧!)
石头 发表于 2012-9-3 14:17 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-9-3 13:31
首先我想了一些,本来的确是不想回复此贴了,包括你之前说的有些话,我的确不好说什么,但我现在不得不说点什 ...

任何产品都会有故障率,但总是有高低之分,用白片的故障率可以看到国外多个论坛的统计,已经无需再证明。我指的就是这个概率问题。采用白片会导致故障概率高出正品产品数倍,用白片丢数据的概率会远远高于正片产品。由此自然可以说白片产品就是不好,正片好。你说的做备份是很对的,无论白片正片,都要勤做备份。但有条件做实时备份的用户又有多少呢?而故障的发生总是不可预料的,一旦没来得及做备份,怎么办?更不要提重做系统浪费的时间。用正片,显然这种风险要低得多,我们是以全局立场来看待这个问题的(就像交管部门管酒后驾车,不可能每一个酒驾的都查出来,但只要查出来一部分,就能降低事故率死亡率,降低一点就比没降低强,这也是辩证的关系),所以只推荐采用正片的ssd,白片自然算不上好用放心。白片可以买,但就得消费者自己来评估风险了。

前几页的回复我当然都有看,我还给一个批评的网友加了50分,你也有看到吧。

到底谁偏激,我并没有特指谁,自己也不用对号入座。但可以明显看出,有些批评来源于偏见,导致一篇正常的文章都不知道该怎么去看待了,实际上E编在做分析的时候已经很辩证了。这个不怪读者,所以本帖里我有丐掉谁么?都是在讲道理。我刚才也说了,大环境都是为了自己的私利而罔顾事实,说什么好就是什么好,说什么坏就是坏,结果造成舆论中好坏不分,但实际上还有不少是中规中矩、价格也不错、市场定位清晰的产品。这并不怪用户,而是那些掌握话语权的机构与个人胡说八道,试图用自己的言行来左右市场的非理性行为导致的。我们需要认清这一点。

还可以再告诉你一点:RK、浴室的文章,正是不想惹那些偏激的喷子,才故意不写什么好与坏的,但我们私下里交流都很清楚。可这样会导致很多入门级用户看不懂,我也对他们提出了要求,应该给出更明确的评价意见。

评分

aizhishen + 5 恩,我只能加5分,想这个人写的我的确不感恭.

neeyuese 发表于 2012-9-3 14:54 | 只看该作者
买金士顿的SSD,关键不在品质,而在于主控的选择。金士顿的SSD品质不存在任何问题,但是由于它们没有研发能力,主控采用的型号混乱,造成之前口碑比较差,不过从骇客系列开始,有种重新打高端的样子,所以当骇客,骇客3K打高端同步5k P/E和3K P/E的同时,把3K异步标为SV200+也是一个很正常的定位。我觉得好用放心这4个字一点都没问题,SSD好不好用,用过的都知道,金士顿放心不放心,至少我没见过他们之前的SSD有动过手脚。

价格是把双刃剑,白片的问题,在于故障率的大幅度提高,即使你不关心你的数据安全,你也会觉得每隔一段时间返修,重做系统就是蛋疼的行为,今天得到风声,Vertex 4大幅跌价后,内部颗粒降质很离谱,返修率直逼20%,我估计快大爆发了,各位等着看吧。 OCZ之前把SandForce口碑弄臭了,这次可弄不臭Marvell的口碑,毕竟美光和浦科特都在做呢,大家都知道怎么回事了,反正马上他就回去做自己的IDX主控了。

suizhen 发表于 2012-9-3 23:56 | 只看该作者
现在SSD便宜了,还是买M4之类既划算。
DanRan 发表于 2012-9-4 10:03 | 只看该作者
不知道我家里那台比较老的台式机,SATA1的接口
是不是买个V200系列的就行了,太好的SSD也发挥不出来它的性能啊
红色狂想 发表于 2012-9-4 17:34 | 只看该作者
就喜欢金士顿那深灰色仿磨砂金属的外壳。今年4月份500多大洋在实体店销售商那里入了一块SV200S364G,这才多长时间呀,价格掉了这么多,早知道当时就不急着出手了~

这金士顿自从SSDNow V100系让消费者大失所望后,SSD研发技术应该算成熟站得住脚了,论性能一直中规中矩,而稳定才是最重要的。看来金士顿在消费入门级产品的主控选择上已经很有经验了,先是JM,后是SF。。。

PS:敢问楼主,你内包装盒里的配件真丰富,我当时买的V200系64G盒里怎么什么都没有呀。请问你内附带的一张光盘里都有什么内容呀,有金士顿的优化检测维护工具吗?