PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

好用放心——金士顿V+200评测

XXHJACK 发表于 2012-8-31 21:05 | 显示全部楼层
dengns 发表于 2012-8-29 17:07
买330,享受的是INTEL的保修政策
而且,这个跟330区别大了
330是ME2的颗粒

同步异步还真没注意,基本同样的读写普通用户谁管同步异步。说真的保修你说i的强我只能偷偷笑!
aizhishen 发表于 2012-8-31 22:04 | 显示全部楼层
有枪的嫌疑,如果只是误会,应该多测试一些东西,并且评价时应该客观一些!
从价格到性能到产品自身等等,多个方面进行客观评价和比较应该效果还要好一些!
kkess 发表于 2012-8-31 23:07 | 显示全部楼层
aizhishen 发表于 2012-8-31 22:04
有枪的嫌疑,如果只是误会,应该多测试一些东西,并且评价时应该客观一些!
从价格到性能到产品自身等等,多个方 ...

有些人用着X4 955,见不得FX5000而已
价格性能都明摆着的,说些不明不白的话作甚

签名很好很强大,头像更强大
ggxuelei 发表于 2012-8-31 23:10 | 显示全部楼层
aizhishen 发表于 2012-8-31 22:04
从价格到性能到产品自身等等,多个方 ...

测了Iometer有人说废话太多,结果呢,楼主删了
这又来了个测试太少的
你有何高见啊
ggxuelei 匿名  发表于 2012-8-31 23:18
报告管理员,喷子太多,文章明显不够用了
——CNBETA,喷壶之家,欢迎大家一起研究如何寻找文章喷点
aizhishen 发表于 2012-8-31 23:50 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-8-31 23:10
测了Iometer有人说废话太多,结果呢,楼主删了
这又来了个测试太少的
你有何高见啊 ...

单测试无对比,不是王婆?
我单说标题<好用放心>这几个字怎么解释?
怎么好用?怎么放心?
芯片好用?颗粒好用?还是大小好用....
质量放心?售后放心?还是价格放心....
对于其它产品而言,这产品的优势劣势在那里?
就写点参数,谁不会写?
说不好听了某村能写参数的一大把!
有比较详细的事实做为对比,这样才能更好的体现<好用放心>的含义,不然真心象某村的标题党了....
满篇除了把产品写得不错外,就没看见一点劣势的地方,当然大可说别的SSD评测已经满天了,自己拿来看对比不就行了....
如果真这样那是不是某村的90%的文章都可以这样说呢?那某村也就不存在有秀下限一说了!
其实我觉得这个题目被写大了就是有用<好用放心>这几个字,所以我觉得对这个评测应该更为严禁和客观才能对得起这四个字!不然就很有某村的风格了!
电脑低手 发表于 2012-9-1 01:04 | 显示全部楼层
不表态,不作为
ggxuelei 发表于 2012-9-1 06:41 | 显示全部楼层
aizhishen 发表于 2012-8-31 23:50
单测试无对比,不是王婆?
我单说标题这几个字怎么解释?
怎么好用?怎么放心?

评测一定要对比,然后PCMark里对比了下M4,下边果断有人说M4躺枪。这本身就是个低端型号,你想和谁对比,和ORZ的对比?他们不够格!和山寨对比?扯了

我看这评测还是很用心的,你说不好用,不放心,你拿出个理由,摆出个证据嘛。SandForce本身就适合系统盘,我认为很好用,低端型号扔坚持颗粒品质,这就让人放心。我看主楼是这么说的,你反驳除了口头空话,来点实际的呗?

给楼主扣写”只写参数“的帽子,你更扯X了,各项测试的成绩、以及成绩的含义、测试软件可能有的误区,楼主写的更明白了,你能写个出来看看不?一堆扣帽子的,我看你们都是别有用心啊~

劣势?性能在那摆着的,这就是低端入门产品,你怎么说劣势吧,如果和高端货比,这就是硬伤劣势。但是对于这个产品的定位,这就不是劣势。你怎么理解劣势的?

那你觉得文章标题该是啥?”难用,不放心——V+200测试“??难道说,好词都得留给M5P,M4我也可以说他不好用不放心啊!M4性能不及M5P,颗粒PE也不如M5P,So,M4也难用,也不放心是吧?苛刻?还是低端无好货,好货不便宜的习惯了,见到不是高端的玩意,都要喷几口盐水方可放心?

在PCEVA呆这么长时间,我也没见几个自己出个评测什么的人物,喷起来倒是都挺带劲卖力的,本事大,自己写个去,看看大家如何喷?OK?
abossk 发表于 2012-9-1 10:59 | 显示全部楼层
shenji3234 发表于 2012-8-30 09:31
说来说去4k好啦,可压缩适合系统盘啦,我看着怎么恰恰相反?
as ssd 的4k读才18出头,这也叫“值得肯定”? ...

这个也是大实话啊 我也是这么想的 没有浴室的水准哦
abossk 发表于 2012-9-1 11:08 | 显示全部楼层
shenji3234 发表于 2012-8-30 12:57
就是说嘛~
这文怎么说呢,放到zol pcpop上面就像鸡群里面的鹅,放到pceva里就像鹤群里的鹅,有 ...

我比较喜欢他说的比较有理哦
aizhishen 发表于 2012-9-1 11:18 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-9-1 06:41
评测一定要对比,然后PCMark里对比了下M4,下边果断有人说M4躺枪。这本身就是个低端型号,你想和谁对比, ...

如果但写金士顿V+200评测我就不说什么了!
不用白片就放心?入门级定位就好用?
那OCZ其实真的也可以说<好用放心>必定价位在那里去了,威刚等也都一样!甚至山寨做到了256G-999,你行?
并不是这个东西不高端就要喷,而是字眼用大了,评测就评测,不要用过于放大的字眼!
并且我也基本上从来没喷过什么品牌的SSD,那怕山寨,你又会觉得奇怪,你山寨都不喷,喷正品(其实喷的不是东西,而是写这个东西的人)?那我觉得更奇怪,山寨别人256卖999,你正品256卖多少?也卖999吗?
一分钱一分货,又想马儿跑又不给马儿吃草的人多得去了,那我是不是可以给山寨说好话?你什么垃圾金士顿,128G都要卖上600+,256甚至上钱?别人才卖256G的才卖999....
我做IT超过4年,折腾各种硬件超过6年,在隔壁也拿过精华,SSD早在2年多前就在用,镁光C300-128G,不过我现在不写那些玩意,好不好自己心里有数就是!
多的我就不说了,我只能说某村象这样的文章我抓一大把,什么<放心好用>什么<性能优越>什么<性价比高>等等这些带有一定偏向的字眼在某村见过了!
如果单是评测,我觉得还没什么,LZ写的单从评测而言并无过,但我的确找不到这个东西<放心好用>的地方,除非拿点实际性的东西出来(别说怎么多参数,某村的文章不到参数?)
还有这玩意不论从价格,质保,性能等说有那点超过镁光或者三星的?我真找不出那么一点优势,价格不底(128G-600+镁光和三星也都是600+),性能一般,品质一般,售后还是一般,这样我真找不出<放心好用>这四字所形容的在这玩意上体现在那里!!!

最后我让你找找,在PCEVA上有什么东西用这样的字眼来形容的吗?包括什么<性能优越><性价比高>等等字眼作为标题来写评测的文章吗?
ggxuelei 发表于 2012-9-1 11:43 | 显示全部楼层
aizhishen 发表于 2012-9-1 11:18
那OCZ其实真的也可以说必定 ...

ORZ白片卖那价你认为很合适?没底线的人就不要谈什么性价比了,性价比的底线是质量。便宜东西多了去了,苹果SSD最便宜了,比山寨还便宜,Gogogo哇

既然你就是这种没底线的,那说啥都白说

性能优越,性价比高,你搜索下文章有没有出现?

价格比你说的美光三星强,质保金士顿我刚刚专门查了下各地有授权服务中心可以跨区保修,你说的美光可以还是三星可以?
你说性能?拜托,你找一个等级的玩意比,你说你做IT4年了,这点常识都没有?还是故意避重就轻,不正面回答问题?

699和569是一个价格,反正都是600,您眼神真好,糊弄人的水平也是炮村的级别了。

这玩意性能不好,但是对得起价格,质量也对得起价格。

<性能优越><性价比高>貌似这篇评测的标题没这个字眼,你不是喜欢咬文嚼字,还自封老IT么,睁大眼睛瞧瞧。

好用就必须是性能优越的,放心就必须是性价比高的?说难听点,眼瞎了!
ggxuelei 发表于 2012-9-1 11:50 | 显示全部楼层

这篇里边提参数提的很多?也请你这个老IT睁大眼睛瞧瞧,拍拍胸脯说话。测试谁都会跑,跑完能说出个一二三的不多。

测试跑完了,楼主点评了几句,就挨喷了,光测不评,绝对没的喷是吧?让大家看测试图吧,自行领会?

因为不是极致性能,所以他就不能用好用来形容。我开的是奇瑞,我开的挺舒服,我买不起宝马,所以我这奇瑞就不好用!对吧?看对谁说了,大老板开个奇瑞当然要骂不好用,后边我不多说了,再说就是废话

睁眼瞧着白片满地开花,好歹有个低端里不用白片的,这不叫放心。那你换个词,觉得是惊心好,还是恶心好?

不要吹什么资历,新手上路里一样有真正的高人。反之把自己抬高到什么高度,只会汪汪汪也是白费!
ggxuelei 发表于 2012-9-1 11:58 | 显示全部楼层

不知道谁家的规定,标题不得有性价优越与性价比高的字眼。
不好意思,在你老IT面前班门弄斧下,随便找了俩,当然和这文章的作者无关,只为反驳你的谬论

一个C300在手,几年不接触别的SSD,觉得一C300就能代表你的知识深度与高度了。我手里握个P4,估计也能自封CPU大师了

汪汪汪汪汪汪
CHN 发表于 2012-9-1 12:15 | 显示全部楼层
楼主忒好脾气,居然不来回了
继续围观
Essence  楼主| 发表于 2012-9-1 12:22 | 显示全部楼层
CHN 发表于 2012-9-1 12:15
楼主忒好脾气,居然不来回了
继续围观

帖子我当然在看的。

只是非技术性的问题,我想我没有回复争论的必要。

我的文章希望能让大家看的轻松一些,语言上不会很刻板的官文。目前看来这个气氛有些失望。以后继续努力吧。

世上没有绝对正确与绝对错误的观点,不同人在不同的立场与环境中,可能会有截然不同的理解。不同观点在所难免,当然要包容不同的想法,不误导他人即可。
Essence  楼主| 发表于 2012-9-1 12:23 | 显示全部楼层
abossk 发表于 2012-9-1 10:59
这个也是大实话啊 我也是这么想的 没有浴室的水准哦

浴大是PCEVA的SSD总监,我自然是要向他学习的。
abossk 发表于 2012-9-1 12:28 | 显示全部楼层
Essence 发表于 2012-9-1 12:23
浴大是PCEVA的SSD总监,我自然是要向他学习的。

开始肯定是艰苦的啦  大家都是这样的  喜欢看好的文章  看的多了 自然要求就多  
祝你多多学习 达到浴室大大的水准哦!!!
Essence  楼主| 发表于 2012-9-1 12:29 | 显示全部楼层
abossk 发表于 2012-9-1 12:28
开始肯定是艰苦的啦  大家都是这样的  喜欢看好的文章  看的多了 自然要求就多  
祝你多多学习 达到浴室 ...

多谢支持,我会努力提高自己水平的。
aizhishen 发表于 2012-9-1 16:11 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-9-1 11:58
不知道谁家的规定,标题不得有性价优越与性价比高的字眼。
不好意思,在你老IT面前班门弄斧下,随便找了 ...

厉害,断章取义的功夫了得....
切图?

最后麻烦你看一下我写的什么<性能优越><性价比高>
<性价比高>麻烦你搜一下!如果就算单搜性价比,能搜到的帖子都少得可怜....
随便给你说,我是说我我有C300,但我有说过我只用过C300?断章取义得厉害....
你自己说金士顿可以跨区保,镁光不行,至于三星我就不多说了!
不过LZ写提到?恩,LZ是提到了,是你帮他提到的是吧?
如果去掉<好用放心>这几个字,这就是个普通的测评文章,一但加上就有枪文之嫌.就算加了就更应该公正客观严谨的测评,这里也断得厉害,说我扣帽子?
我最后说了,产品无过人有过,你的断章取义只为顶LZ我觉得很正常,不过你这样很容易误导人,就和那些拿钱就能写枪文的没2样!

PS:东西其实无过,你所谓的山寨就是垃圾的理论我看见十有八九就从象你这样喜欢断章取义里面的人口中所出,存在就是合理(日本除外)这肯定有它的道理!
山寨为普及做出了不小的贡献,但凡事喜欢班门弄斧的家伙,往往是看不起这些的,自认为自己有半筒水了,可以翻天了,哎....文化啊....