PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

好用放心——金士顿V+200评测

banny 发表于 2012-8-30 16:08 | 显示全部楼层
小编的文章写得不错啊,通俗易懂,照片精美。对SF主控的压缩算法等特性的解释,令我看过后对它有了新的认识。
当然新人还需要磨练,例如可以加入相近价位产品的横评,从做工、用料、算法、成绩、价位、质保等做对比,就更能说明问题了。
tangti02 发表于 2012-8-30 16:15 | 显示全部楼层
觉得比起很多网站的文章来~~~还是很不错啦~~~
只是这个测评~~~显得嗯pceva的味儿不足~~~
Essence  楼主| 发表于 2012-8-30 16:23 | 显示全部楼层
shenji3234 发表于 2012-8-30 12:29
”shenji3234 发表于 2012-8-30 09:31
说来说去4k好啦,可压缩适合系统盘啦,我看着怎么恰恰相反?
as ...

首先非常感谢大家对我的抬爱,用这么高的标准来要求我。

文中有些词汇使用不太妥当,我将会进行修正。
另外你所提到的IOMeter部分图片过于冗长,不方便阅读,稍后我会将该处实测的图片改为压缩包形式备查看下载。
这些是由于我工作时间不长,工作能力有限所造成的,给您和其他网友造成的不便还望大家原谅。我也将向浴大等前辈多多请教学习不断改进,以期给大家带来更高水平的评测。

对于您个人而言,我的希望是您可以静下心去看,我的测试是忠于事实的,而且也没有你所说的误导倾向。对于ATTO测试部分,我想你没有清楚仔细的去看我的表达内容,而是完全依照你以往经验排斥抵制。PC Mark的评分对于SF来说更为公正,用不可压缩测试成绩去取代实际可压缩的工作环境是不科学的,这一点稍后的文中我将详细说明。

至于您说的,新手用户看完评测,会得到错误的舆论导向,这点我持保留态度。用户需求不同,PCEVA也不是讲“标配”的地方,每个产品都有他的适应人群,我们反对一棒子打死,或者将产品捧到天上,硬性强加给所有用户的做法。

至于您所说拖M4下水之类,我个人没有这个观点,只是表明,实际应用中,差距不大。如果你用过多款SSD,让你来说,抛开跑分,实际系统盘应用,你认为差距非常大?

大家的意见有不少是很正确的,但是也希望大家抛弃一些偏颇的观点,实践出真知。
sean227 发表于 2012-8-30 16:36 | 显示全部楼层
第一次看到有网站编辑的存在
Essence  楼主| 发表于 2012-8-30 16:38 | 显示全部楼层
shenji3234 发表于 2012-8-30 12:42
标题大不大其实,无所谓,比如王者归来这种词汇,华硕技嘉微星这种大厂的评测用用也没什么不妥。
关键是 ...

您所说外包装图的问题,因为我们收到的评测样品如此,包装上有瑕疵,为实拍图,没有去过多修饰。
小编我拍照技术不佳,不过真心不是手机凑合拍的..

至于给外包装“外包装,蓝色梦幻”的评价,我认为不是过分的赞美和粉饰。我们反对只拍照不评论、只测试不评价,所以我尽量为每张图片进行了标注。
feve 发表于 2012-8-30 16:55 | 显示全部楼层
数据流的话就把其他主流知名的放一起对比嘛

SATA 2.0口: M4持续读写 830持续读写 330持续读写
SATA 3.0口: .......................................................................
SATA 2.0口:M4 4K           830 4K         330 4K
SATA 3.0口:........................................................................
空盘           :........................................................................
50%          :
90%          :
***价格***:..........................................................................

数据横评集合价格来说出他性价比嘛.这才能好推荐吧...

PS:楼主是否还少测了HDTUNE全盘持续写入的测试?
feve 发表于 2012-8-30 17:04 | 显示全部楼层
刚上淘宝看了下
600元 120G
送价值(硬盘盒+USB线)=30元
          (转架+数据线电源线)=30元
的东西,大概540元的价格,对部分人来说有一个组合没用就是570元的价格.外加能让PCEVA敢写文不怕被质量连累的保证.

总体上算还算实惠吧...暂时
7810487 发表于 2012-8-30 18:03 | 显示全部楼层
大家不要吵,好好说说,不要几句话火头就上来了!
索剑 发表于 2012-8-30 20:00 | 显示全部楼层
bssharp 发表于 2012-8-30 01:47
SF前途无量,未来随着制程进步、可擦写次数减少,要保证寿命就靠它的压缩了 ...

以现时而言,sf主控响应速不如m主控,响应慢,当系统盘还有意思吗?当仓库盘还是不错的
krest 发表于 2012-8-30 20:54 | 显示全部楼层
索剑 发表于 2012-8-30 20:00
以现时而言,sf主控响应速不如m主控,响应慢,当系统盘还有意思吗?当仓库盘还是不错的 ...

0.0X ms的分别你能感觉到啊。。。无非还是跑分上的差别,用起来应该差不离了
SSD做仓库盘实在太浪费。。

扫了眼淘宝的价格,貌似这个还差不多,心动ing
有空在本地市场看看
索剑 发表于 2012-8-30 23:43 | 显示全部楼层
krest 发表于 2012-8-30 20:54
0.0X ms的分别你能感觉到啊。。。无非还是跑分上的差别,用起来应该差不离了
SSD做仓库盘实在太浪费。。
...

看你用多少块ssd呢?m4与m3p虽是使用同一种主控,但是使用体验也不一样,还有你可以分别进入本网站的镁光与浦科特的专区,看看网友怎么反映呢?我也经手不下10块ssd,牌子分别也有英特尔,三星,镁光,浦科特,
二硫碘化钾 发表于 2012-8-30 23:52 | 显示全部楼层
好就好,不好就不好,什么需求用适合,什么需求用不适合,一一说明,什么好用放心,标准怎么定?
cio 发表于 2012-8-31 01:00 | 显示全部楼层
性价比还行
石头 发表于 2012-8-31 05:11 | 显示全部楼层
cio 发表于 2012-8-31 01:00
性价比还行

你这么说,肯定又踩了某些人尾巴了。

我觉得很有意思,金士顿出个低价的SSD,就有人蹦高。。。。

去年测这篇,http://www.pceva.com.cn/article-165-14.html,可能价格贵吧,对某些脑残人士形成不了威胁,都没人留言,其实测试方案都是一样的
krest 发表于 2012-8-31 09:38 | 显示全部楼层
二硫碘化钾 发表于 2012-8-30 23:52
好就好,不好就不好,什么需求用适合,什么需求用不适合,一一说明,什么好用放心,标准怎么定? ...

不好用你倒是说出个一二三来啊

我都已经准备入手了,又见说不好用的,求高见
krest 发表于 2012-8-31 09:39 | 显示全部楼层
索剑 发表于 2012-8-30 23:43
看你用多少块ssd呢?m4与m3p虽是使用同一种主控,但是使用体验也不一样,还有你可以分别进入本网站的镁光 ...

10块么?求上图,求横向评测,PCEVA还一直没见过10款大横评这样的评测呢,来吧,支持你

正准备好了要买V200了,你说差距很大,我很想知道具体差距有多大
banny 发表于 2012-8-31 11:03 | 显示全部楼层
支持来次SF主控中低端SSD横评!!!!
就120G!价格500~800之间。
期待PCEVA帮我们拨开迷雾,找到各自适用的SF盘!
hzhuz 发表于 2012-8-31 11:32 | 显示全部楼层
好像还不错,比较便宜,又是正品颗粒。俺下手早了一点啊,PM810都买成700啊
d986610 发表于 2012-8-31 11:47 | 显示全部楼层
纯粹是来学习的,不敢发表什么评论,希望这种贴多点,给我们多点认识SSD的不足以优点....
saintluffy 发表于 2012-8-31 15:10 | 显示全部楼层
虽然不太懂,但从定位来看,似乎挺适合俺这种新手入门的。