PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[键鼠] 手上有一台APPLE TV一代,到底要不要出呢?纠结ing

关闭 [复制链接]
gaoxiaobin 发表于 2012-8-28 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3911|回复数:10
最近翻出来一台9成新的,APPLE TV一代。因为家里每个房间都有APPLE TV2代或3代,所以基本就没用过,去年在米国买的,可能还在质保,需要上苹果官网查下。但是小弟很纠结要不要出掉这台一代!?

三代先不说了,支持1080P那是第一选择,总不能用1080P的电视看720P的片子吧,更何况片子还是1080P的,实在憋屈对吧。下面比较下一代和二代吧。

从上面看,我个人还是觉得一代比二代有优势。

第一,可以流媒体,也可以本机存储,40GB/160GB硬盘,那是刚刚的。如果家里网络带宽不够,甚至在没有网络的情况下,本机存储还是很有价值的。小弟之所以冷藏不用,是因为我家里都是蓝光原盘,160GB装3D蓝光3部,普通蓝光6部,那么就需要经常倒腾数据。而且我家是100兆宽带,流媒体速度也是迅雷不及掩耳的,几台APPLE TV同时抓取媒体中心的蓝光片子速度都很流畅,本机存储对我没啥意思。

第二,可玩性较高。二代虽说也能破解,三代似乎还在等破解。但那都是软件破解,似乎还没有人DIY过二代或者三代,但一代就不一样了,可以拆开换硬盘变大容量,可以加博通CRYSTAL 1080P的显卡变成支持1080P视频输出,可以装10.4 或者之前的MAC OS变成一台廉价的MAC MINI,可以装LINUX甚至其它系统,网上教程还是蛮多的。

第三,如果电视机没有HDMI,还可以有分量视频输出和立体声两声道音频输出。加上配置的HDMI和光纤接口,这个视频音频输出就有两套方案了。弹性比较大!

当然功耗啊,处理器的速度啊,二代还是领先的,这个不能否认。不过,无论怎么说一代都功能更全面,可拓展性更强。现在国内基本上也绝迹了,万能的淘宝都搜不到了。所以到底是收藏呢?还是出掉呢?

收藏吧,小弟没这个习惯!出掉,又有点不舍得,更何况连个参考价都没有。各位给点意见啊!

懵圈丁 发表于 2012-8-28 11:42 | 显示全部楼层
真心卖不上价啊。。。
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-8-28 11:46 | 显示全部楼层
懵圈丁 发表于 2012-8-28 11:42
真心卖不上价啊。。。

是啊!

这个要看对方是玩家还是只当买个普通机顶盒!关键是要识货!呵呵
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-8-28 13:53 | 显示全部楼层
zzqzhangboy 发表于 2012-8-28 13:44
需要的是 爱捣腾的接手方

我看你 肯定是没这个心思去折腾了 否则你不会卖 ...

嗯,这个我已经折腾坏一个了,自己拆开的,APPLE不保,后来确定了方案后才去买了个新的,想继续折腾,后来一忙就忘记了!
ink 发表于 2012-8-30 08:52 | 显示全部楼层
帮顶一下   积分不够~~~
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-8-30 12:52 | 显示全部楼层
ink 发表于 2012-8-30 08:52
帮顶一下   积分不够~~~

还是谢谢!
yeyaohua 发表于 2012-8-30 13:15 | 显示全部楼层
- -自己留着吧 ,这东西很老了 估计卖的话也卖不出什么价,到时候买方不识货或者种种理由(不排除有这种人存在)退货也麻烦。
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-8-30 13:55 | 显示全部楼层
yeyaohua 发表于 2012-8-30 13:15
- -自己留着吧 ,这东西很老了 估计卖的话也卖不出什么价,到时候买方不识货或者种种理由(不排除有这种人 ...

已经决定不卖了!

舍不得!

但还是谢谢你的建议!
ghosttang 发表于 2012-9-8 11:00 | 显示全部楼层
自留吧,有空翻出来把玩一下也是可以的。
zhoudao 发表于 2012-9-15 00:25 | 显示全部楼层
保存好 这样的古董说不准还升值呢
lvjun007 发表于 2012-9-26 10:56 | 显示全部楼层
友情帮顶。