PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 浦科特总有一点会被三星所灭。

jarod360 发表于 2012-9-5 14:13 | 显示全部楼层
东西贵自然有贵的道理,M5P你买与不买,它依然在那;M5P你爱与不爱,它依然如一;好的东西不是个人的必须,只是一些需求人的让他成为实现的途径。既然喜欢棒子的东西,何必在意M5P它的贵与不贵,降价不降价。
随便浪子  楼主| 发表于 2012-9-5 16:17 | 显示全部楼层
jarod360 发表于 2012-9-5 14:13
东西贵自然有贵的道理,M5P你买与不买,它依然在那;M5P你爱与不爱,它依然如一;好的东西不是个人的必须, ...

我也不喜欢棒子的东西, 但是我不得不承认,棒子和中国,中的各种厂商的竞争中,要么是大家市场各占部分, 市场不断的进行拉锯战。

要么就是中国厂商完败,鲜少看见韩国厂商被国产货完虐的。

技术不如人的败给韩国人确实是没话说。

但是有时候技术比韩国人先进,但是在市场经营上败于韩国。

说一句不好听的,不管是国货还是进口产品, 只要你不考虑消费者的性价比观念采取掠夺性的定价策略,那么消费者肯定会用手中的钞票投票。
随便浪子  楼主| 发表于 2012-9-7 13:54 | 显示全部楼层
saintpasser 发表于 2012-9-5 01:33
人格缺陷。看到你写x230的时候想回,你不就是炫耀你海淘的能力多强,忍住了。现在看到你这大篇论述,除了 ...

我就特讨厌你这种动不动就给人打标签的家伙, 我发个帖子,只是把自己的想法和观点说出来了,就是说得有点夸张了,而且由于了解的不充分,观点中也有很多错误。

就被人恶意的揣摩成奸商打压浦科特。。既然 有人能恶意的揣摩我,那我为什么就不能恶意的揣摩别人。

发个帖子问问题提到自己笔记本的型号, 就被你揣摩成炫耀海淘。我真的很佩服你的思维发散能力。人家说个本子的型号,你就能联想到海淘。我真是佩服你。你这种思维能力蹲这论坛可惜了,, 应该去国安局去抓间谍去。 从任何角度都可以怀疑人,, 抓间谍一定一抓一个准。
yjizhang 发表于 2012-9-8 16:57 | 显示全部楼层
随便浪子 发表于 2012-9-5 16:17
我也不喜欢棒子的东西, 但是我不得不承认,棒子和中国,中的各种厂商的竞争中,要么是大家市场各占部分 ...

虽然我明知道三星的830相对便宜,但我还是买了浦科特。
浦科特现在还维持原价,只能说明它的出货量不存在任何问题。
反而如果降价,还可能导致供货不足的情况出现。

既然我的东西好,买的人也不少,我为什么要去降价?
反之,如果真的买的人少,那么它必然也会采取措施,比如降价。

淘宝上销量低说明不了问题,很多人是本地买的。
再者,可能它的产量也真的比不上三星把。
mlp021 发表于 2012-9-9 22:20 | 显示全部楼层
hzhuz 发表于 2012-8-31 11:14
楼主是标题党,但说的还是有一定道理的,夏普当年在LCD领域内技术不先进吗?最后还不是巨亏。玩技术的搞不 ...

同意 玩技术的搞不过玩性价比的,高端玩家不是消费主力 还记得当年商场看到的先锋等离子的震撼,可现在松下都快关上海工厂了,等离子干不过液晶。
778856 发表于 2012-9-10 14:50 | 显示全部楼层
aibo 发表于 2012-8-27 12:17
270*6.35*1.17=?
只加了个增值税而已

呵呵增值税 其实不是那么算滴

是进货价 和最终售价的17% 而不是 原价的17%

就是说我ssd 出厂价1500 卖 2000 增值税是要收 2000-1500的 17% 而不是1500×17%
hitman4321 发表于 2012-9-12 13:14 | 显示全部楼层
三星做的也不怎么样吧
dxneu 发表于 2012-9-13 20:26 | 显示全部楼层
楼歪了。

SSD除了速度,还看重的就是不怕震,坐在车里看电脑就心疼,不是心疼电脑,是担心数据啊。

不理解为什么要买大容量SSD,现在基本两块128GB都比一块256GB便宜,担心写入放大的话,还是两块盘,一个存,一个用,还可以方便的做双系统,M-SATA或者光驱位硬盘托架肯定有一个可以解决空间问题。

不过也奇怪,830系列128GB和256GB现行价格不符合成本吧,256GB是128GB的两倍多,除非是拆下一块128GB的颗粒重新焊到另外一块上面做成256GB,多出来的价格做人工费?

个人理解,如有失误,欢迎来喷
随便浪子  楼主| 发表于 2012-9-13 22:41 | 显示全部楼层
dxneu 发表于 2012-9-13 20:26
楼歪了。

SSD除了速度,还看重的就是不怕震,坐在车里看电脑就心疼,不是心疼电脑,是担心数据啊。

其实只是价格不透明而已, 现在消费者根本就不清楚一块固态盘的成本是多少。。。。

不过以三星的一贯风格走的是薄利多销的路线。
暮光 发表于 2012-9-13 23:30 | 显示全部楼层
不久的未来 , 三星真是超级战舰。。。 啥都有, 还都做的不赖。。。
cocker 发表于 2012-9-13 23:46 | 显示全部楼层
sun1a2b3c 发表于 2012-9-14 11:41 | 显示全部楼层
随便浪子 发表于 2012-9-5 16:17
我也不喜欢棒子的东西, 但是我不得不承认,棒子和中国,中的各种厂商的竞争中,要么是大家市场各占部分 ...

你去说服浦科特降价吧~大家会感谢你的~
天上 发表于 2012-9-14 13:06 | 显示全部楼层
这俩真没法比的~  一分价钱一分货。
wangclq 发表于 2012-9-14 18:24 | 显示全部楼层
cocker 发表于 2012-9-13 23:46
最大的成本是闪存颗粒,这个可以查到国际 Flash 颗粒现货价格:
http://www.dramx.com/Price/NationalFla ...

也不知道300多怎么算的,给一个公式,128G如果是300多,我估计现在的市价就300左右了。你去看看镁光的财报就知道了。
cocker 发表于 2012-9-14 20:05 | 显示全部楼层
wangclq 发表于 2012-9-21 18:03 | 显示全部楼层
cocker 发表于 2012-9-14 20:05
很简单,从这个页面上可以查到当天的闪存颗粒价格,然后换算一下就知道M4上的总颗粒价格了,比如说M4 128 ...

主控不要钱吗?PCB板不要钱?缓存不要钱?
yjizhang 发表于 2012-9-22 06:23 | 显示全部楼层
wangclq 发表于 2012-9-21 18:03
主控不要钱吗?PCB板不要钱?缓存不要钱?

很多人认为硬件成本才是成本。
软件成本不是成本,因为软件都是免费的,哈哈。。。
极地枫 发表于 2012-9-22 10:57 | 显示全部楼层
感觉最近已经降价了,要是有500G一千多块就可以了。
778856 发表于 2012-9-22 12:46 | 显示全部楼层
随便浪子 发表于 2012-9-7 13:54
我就特讨厌你这种动不动就给人打标签的家伙, 我发个帖子,只是把自己的想法和观点说出来了,就是说得有 ...

平常心 平常心 现在上论坛 戾气 太重

有时候叶总被别人影响
cocker 发表于 2012-9-22 22:12 | 显示全部楼层