PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 浦科特总有一点会被三星所灭。

yjizhang 发表于 2012-8-30 12:33 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
楼主啊楼主,有人还说固态硬盘和机械硬盘日常使用差距不明显呢,那还用固态硬盘干嘛,还那么贵。

差距就是差距,岂是轻描淡写的一句话就抹杀了的?

不过,浦科特价格是有点高,但定什么价是人家说了算啊,价格也不会是拍脑门随便定的。

咱们只能祈祷随着技术成熟成本降低,价格也跟着降降~
z3516231 发表于 2012-8-30 21:22 | 只看该作者
我看不下去了.......LZ一开始只是在吐槽浦科特怎么不给各种JS代理什么的上紧箍咒,导致现在浦科特市场比三星镁光的小的太多,完全不能把它技术和质量上的优势最快的反应到市场上来,结果被楼下各种歪楼,各种误会,然后就开始互喷了
石头 发表于 2012-8-31 05:49 | 只看该作者
z3516231 发表于 2012-8-30 21:22
我看不下去了.......LZ一开始只是在吐槽浦科特怎么不给各种JS代理什么的上紧箍咒,导致现在浦科特市场比三 ...

你的理解力很强大。如果这么说,楼主应该是高人啊,一个充满了战略头脑、能指点江山、用几句话就能决定厂商生死的产业内领袖级人物。

作为技术论坛,大家还是多关注技术吧。这种纯喷子帖子,就是给大家看看这些“高人”的强大逻辑,不会删掉的……
61x7 发表于 2012-8-31 08:48 | 只看该作者
技术实力强 但是被市场淘汰的企业或者走向没落的确实很多
我觉得LZ的意思也是提醒浦科特
huoji315 发表于 2012-8-31 10:42 | 只看该作者
我觉得楼主说的有一定道理,但是有个不容忽视的情况,就是资本实力决定了市场竞争力。从目前浦科特来看,绝对不具有和三星,镁光等正面交锋的实力,所以乖乖的走传统高低端营销模式,恐怕目前还难以大范围打价格战。
我看楼主也是希望国产品牌能够大放光彩,但是这种希望在目前的资本决定发展的市场里,是很难实现的。只是希望国货不但要在技术上当自强,也要在市场上当自强。
hzhuz 发表于 2012-8-31 11:14 | 只看该作者
楼主是标题党,但说的还是有一定道理的,夏普当年在LCD领域内技术不先进吗?最后还不是巨亏。玩技术的搞不过玩性价比的,日本厂商就是不会吸取教训啊
mcszjs 发表于 2012-8-31 12:53 | 只看该作者
这帖子还真好玩,一大堆争着当太监啊!人家当皇帝的浦科特都不急,你们急什么?都想做行业领袖吗?!
CHN 发表于 2012-9-1 12:17 | 只看该作者
市场啥的咱不懂,知道哪个质量过硬,哪个有良心就得了。市场竞争谁胜谁负,关的着平民老百姓事吗
哪个好就买哪个就是了
drmyfore 发表于 2012-9-1 15:26 | 只看该作者
JP和TW价格差不多  HK和大陆价格差不多
tingting 发表于 2012-9-3 22:12 | 只看该作者
如果我没猜错,这个帖子目的是给浦科特方面形成压力,强迫厂家降低供货价格。这招有点过时了。定价权的争夺,是靠出货量说话的,不是在论坛发些帖子就能解决的问题。
nb0188 发表于 2012-9-3 23:02 | 只看该作者
这个论坛的管理人员各方面非常好,让玩家敬佩。作为一个老玩家,我也从这里学到很多。

但老大们好像有些过激。会员有想法别去限制为好、退一步讲怎么肯定楼主就不是高人是低人,技术性论坛老大这么公开打击会员真大大不该。
石头 发表于 2012-9-3 23:33 | 只看该作者
nb0188 发表于 2012-9-3 23:02
这个论坛的管理人员各方面非常好,让玩家敬佩。作为一个老玩家,我也从这里学到很多。

但老大们好像有些过 ...

正好我发了这么个贴,http://bbs.pceva.com.cn/thread-58043-1-1.html

这种想法不是知识,想再多也没用,反倒客观上误导了不明真相的群众,把关注焦点从技术引向了别处。再说我认识那么多电脑玩家,也没见他们多关心哪个厂商会死,关注的都是技术层面,所以楼主这种帖子是没意义的。我说话就这样,喜欢开玩笑,你也可以参考:http://bbs.pceva.com.cn/thread-19670-1-1.html,注意第2条。
nb0188 发表于 2012-9-4 00:14 | 只看该作者
石头 发表于 2012-9-3 23:33
正好我发了这么个贴,http://bbs.pceva.com.cn/thread-58043-1-1.html

这种想法不是知识,想再多也没用 ...

哈,这个论坛我也喜欢,但有时总觉得老大们有些事情特别在一个讨论帖子上过于顶真了。我也在办网站,凡事太顶真就会有伤害。
上回关于交易区认证我也回帖发表了下,当时也pm过石头老大。
石头 发表于 2012-9-4 00:26 | 只看该作者
nb0188 发表于 2012-9-4 00:14
哈,这个论坛我也喜欢,但有时总觉得老大们有些事情特别在一个讨论帖子上过于顶真了。我也在办网站,凡事 ...

不同意你的观点。有些涉及到真相的事情就是要较真。不较真,PCEVA就与其他在技术上半吊子的网站没任何区别。
nb0188 发表于 2012-9-4 00:42 | 只看该作者

当我没讲,做大才是王道。过于自恋不好。当头的一言一行会影响了整个团队。

非常敬佩这里的二个管理员,站长让人感觉总缺少了些什么。

尊重并珍惜来到这里的每一个会员!
创造一个畅所欲言的良好沟通环境!
请帮忙宣传PCEVA,适合长期居住!
石头 发表于 2012-9-4 01:18 | 只看该作者
nb0188 发表于 2012-9-4 00:42
当我没讲,做大才是王道。过于自恋不好。当头的一言一行会影响了整个团队。

非常敬佩这里的二个管理员,站 ...

意见又与你不一样了。做大不是王道,想做大的人才是自恋……我做网站就是为了较——真。真实的会员我自然会珍惜;想教我如何如何的,如果真的能说服我再说吧。
frontwing 发表于 2012-9-4 06:31 | 只看该作者
建兴这个公司是很顽强的,光驱还是索尼和飞利浦发明的呢,现在怎么样了?飞利浦的光驱业务完全卖给了建兴,索尼光驱先是让建兴代工,后是完全终止,现在能买到的光驱没几个非建兴系的了
建兴虽然不会做主控也不会做颗粒,但靠代工还是能混口饭吃的
KyleMax 发表于 2012-9-4 14:55 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-29 12:19
我不记得PCEVA有任何一次踩过SandForce主控,而且这几年我发了不少关于SandForce主控的帖子,潜移默化的 ...

请教浴室大大,Mac真的用三星比较好吗?我之前买过浦科特,兼容性不太好,开机关机很快,但进入系统之后经常会卡死,厂家也蛮好给退了,我也只好一直凑合用HDD,难道真的要入三星?说实话,对三棒的东西负面感觉居多,求浴室大大推荐
neeyuese 发表于 2012-9-4 16:17 | 只看该作者
相信三星配苹果应该没问题,标配嘛。
saintpasser 发表于 2012-9-5 01:33 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
随便浪子 发表于 2012-8-29 11:35  算了。  你们可以把我这个帖子给删了, 不止晚上, 白天也可以设置成审核发帖。 不符合你们意愿的帖子干脆 ...

人格缺陷。看到你写x230的时候想回,你不就是炫耀你海淘的能力多强,忍住了。现在看到你这大篇论述,除了人格缺陷也没有什么好说了。